8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как рассчитывается штраф в случае, если начало оказания услуг не прописано в договоре?

Добрый день!

Возник следующий вопрос: оплатил фитнес-услуги по договору, в связи с неоткрытием клуба в течение года решил расторгнуть договор. Досудебное урегулирование по вине компании не получается. Как рассчитывается штраф в случае, если начало оказания услуг не прописано в договоре? какая ст. ЗоПП должа применяться?

18 июня 2016, 15:03, Александр, г. Москва
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Как рассчитывается штраф в случае, если начало оказания услуг не прописано в договоре? Добрый день! Возник следующий вопрос: оплатил фитнес-услуги по договору, в связи с неоткрытием клуба в течение года решил расторгнуть договор. Досудебное урегулирование по вине компании не получается. Как рассчитывается штраф в случае, если начало оказания услуг не прописано в договоре? какая ст. ЗоПП должа применяться?
Александр

Добрый день! В данном случае можно говорить вообще о том, что договор Ваш считается не заключенным так как не были определены существенные условия, а именно срок оказания услуг! Требуйте возврата денег!

20 июня 2016, 10:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
Как рассчитывается штраф в случае, если начало оказания услуг не прописано в договоре? Добрый день! Возник следующий вопрос: оплатил фитнес-услуги по договору, в связи с неоткрытием клуба в течение года решил расторгнуть договор. Досудебное урегулирование по вине компании не получается. Как рассчитывается штраф в случае, если начало оказания услуг не прописано в договоре? какая ст. ЗоПП должа применяться?
Александр

Добрый день!

для начала надо обратиться с письменным заявлением о расторжении договора и возврата средств

Если не принимают лично — направить по почте

Далее — досудебная претензия.

Суд сам определит штраф в размере 50% от всех взысканных сумм.

Тут речь не только о штрафе, можно требовать и неустойку.

29 июня 2016, 17:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можем ли мы заключить контракт позже сроков начала оказания услуг?
добрый день. была проведена закупка по 44-фз, участников было два, один из которых в итоге не прошел, так как предоставил некорректную документацию. закупка была направлена на согласование с ед поставщиков в ответственный согласующий орган. сроки согласования были соблюдены, при этом ответ мы получили позже СРОКА НАЧАЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ. можем ли мы заключить контракт (дали добро) позже сроков оказания услуг?
17 сентября 2018, 10:29, вопрос №2108112, Анастасия Кузнецова, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Присутствует ли в данном случае факт безвозмездного оказания услуги пользования имуществом?
Доброго времени суток! Прошу помочь в решении следующего вопроса. ООО в 2015 году на основании договора купли продажи передало по акту приема-передачи движимое и недвижимое имущество покупателю. Договором определено, что право собственности на недвижимое имущество переходит после полной оплаты суммы по договору. Первоначально в договоре был оговорен срок платежа в пределах года возникновения договора. В последствии к договору стали рождаться дополнительные соглашения, в которых дата платежа устанавливалась новая, т.е. переносилась на более поздний период. То есть получилась отсрочка платежа. По последнему соглашению дата установлена апрель 2017. В августе 2017 года рождается соглашение о расторжении договора купли-продажи с августа 2017. К договору приложен акт приема-передачи имущества от покупателя от августа 17. Присутствует ли в данном случае факт безвозмездного оказания услуги пользования имуществом за период с апреля 15 по август 17?
30 августа 2017, 17:50, вопрос №1738851, Инна, г. Астрахань
4 ответа
Защита прав потребителей
Как заставить фирму выполнить работу, если в договоре оказания услуг не указаны сроки выполнения?
Добрый день! В декабре 2015 года заказала оформление пристройка балкона на 1-м этаже пятиэтажного многоквартирного дома. Прошел год, работы не выполнены. Кормят "завтраками" и обещают все закончить. Что делать, если в договоре оказания услуг не прописаны сроки выполнения работ?
13 декабря 2016, 07:24, вопрос №1471900, Ольга, г. Тула
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если договор оказания услуг не исполнен?
Здравствуйте! 28 февраля 2016г. был заключен договор оказания услуг( помощь в оформлении документов на визу), срок договора 14 дней. 14.03.2016 исполнитель по телефону проинформировал о том, что слишком большой поток людей в консульстве, поэтому оформление визы затягивается еще на 2 недели. С 28.02.16 телефон исполнителя выключен, офис закрыт. За оказание услуг при заключении договора была внесена сумма 4500 руб, есть квитанция. Что делать?
04 апреля 2016, 10:09, вопрос №1207028, Алиса, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Расчет неустойки по превышению договорных сроков оказания услуг
Подскажите, пожалуйста, порядок действий по решению следующего вопроса. По Договору №ХХ На изготовление, доставку и установку сруба из бревна ручной рубки от "20" декабря 2014 г. срок доставки на место назначения и установки сруба не позднее 20 июля 2015. Общая стоимость по договору составляет 2 миллиона. Стоимость отдельных видов работ и сроки их выполнения в договоре не выделены. До сегодняшнего дня работы в полном объеме не выполнены (не установлены стропильная система и обрешетка), работы исполнителем остановлены из-за отсутствия специалистов. Сегодня мной готовится претензия в соответствии со ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» по нарушению исполнителем сроков выполнения работы (оказания услуги) с целью поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов, а также взыскания неустойки за нарушение сроков окончания выполнения работы с 20 июля до предъявления потребителем (мной) требований о привлечении третьих лиц для окончания работ. Неустойка составляет 2млн.х3/100х77 дней =4млн.620тыс. Так как по закону сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги), окончательная сумма неустойки составляет 2 млн. Претензия будет направлена исполнителю заказным письмом с уведомлением. По истечению 10 дневного срока после вручения (или возвращения письма отправителю) и отказе в добровольном выполнении требования претензии, у заказчика возникает право подачи иска в суд. Вопрос. Правильно ли я понимаю последовательность своих действий, и исчисление срока для расчета неустойки? С уважением, Владимир
08 октября 2015, 18:39, вопрос №1000461, Владимир, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 20.06.2016