Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Сдача в аренду квартиры

Я сдала в аренду квартиру через риэлторскую фирму с заключением договора. Квартиранты ведут себя возмутительно. Соседи не раз жаловались мне на них. Последний раз засорили канализацию, затопили соседей снизу. Я приняла решение выселить их и начались мои проблемы. Сначала заплатила сама сантехнику за прочистку канализации, купила краску соседям снизу. Мои квартиранты отказываются возмещать мне эти расходы. Кроме того отказываются платить за свет, домофон и т.д., ссылаясь на то, что у них нет денег. Даже говорят, что никуда не выселятся т.к. им некуда идти.Я обратилась к риэлтору, которая нашла мне этих квартирантов за помощью, но она ответила, что ничего сделать не может, что мне нужно самой найти мужчин и " попугать" квартирантов. Тогда я обратилась за помощью к директору этой риэлтлрской фирмы, но он сказал то же самое , хотя в договоре прописано , что фирма оказывает содействие в разрешении конфликтной ситуации. Что мне делать ? Квартиранты в отместку попортили мне входную дверь( просверлили дырку в железной двери).

16 Июля 2013, 11:56, вопрос №128614 Тамара, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Баженова Кристина

    Обратиться в суд. В судебном порядке расторгнуть договор, взыскать с них все убытки. Доказательствами будут служить чеки за ремонт и свидетельские показания соседей.

    Ссылайтесь на ст. 616 ГК п. 2. Арендатор обязан
    поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет
    текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не
    установлено законом или договором аренды.

    16 Июля 2013, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бурцев Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Это действительно очень непростой вопрос.

    Для начала обратитесь к участковому. Но будьте настойчивой. Если он будет говорить, что ничего сделать не может — пишите заявление.

    Второй путь. Обратиться в суд с исковым заявлением о выселением.

    Риэлторы Вам не помогут.

    16 Июля 2013, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соломатин Роман

    Здравствуйте, Тамара!

    1. Для начала нужно изутить Ваш договор аренды. Если он содержит Ваше право во внесудебном порядке отказаться от договора аренды, то необходимо направить жильцам уведомление о расторжении договора аренды. По истечению срока, предусмотренного договором (если он конечно предусмотрен) обращаться с иском об освобождении квартиры.

    2. Если в договоре нет такого права, то ситуация сложней. Необходимо собрать доказательства нарушения жильцами условий договора. Идея с участковым тоже хороша, попробуйте с его участием зафиксировать повреждение двери. В идеале, если соседи пожалуются не Вам, а вызовут пару раз милицию, ссылаясь на шум и т.п. Попросите у соседей, которых затопили, акт о причинах залития.

    После сбора указанных документов можно обращаться в суд с иском о расторжении договора аренды в связи с существенным нарушением договора аренды со стороны арендаторов и освобождением квартиры.

    Удачи Вам!

    16 Июля 2013, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats