Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Судимость по 159 статье ч. 3

мой муж был осужден в декабре 12 года по 159 статье часть 3, на 2 года условно, потом был осужден в марте этого года на 4 года условно по этой же статье, и сейчас предстоит суд опять по этой статье. какое наказание можно ожидать в таком случае? все действия были совершены в один период, так сказать, за один раз. просто получилось почему то 3 уголовных дела, а не одно. и ожидается третья судимость поэтому. буду очень благодарна за ответ.

16 Июля 2013, 09:54, вопрос №128514 Юлия, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток! В Вашем случае если было преступление длящиеся, то как Вы описываете ситуацию, Вашего муже не могли судить за одно преступление трижды. Поэтому имеет место быть три разных эдизода преступной деятельности по ст. 159 УК РФ.

    На самом деле очень сложно судить и давать комментрарий не видя материалов уголовного дела и не зная всей сути проблемы, но если решено было по трем разным эпизодам, то значит это разные эпизоды преступной деятельности, за которые выносятся отдельные решения суда. Просто ситуация в том, что в первый раз мужа осудили по ст. 159, далее выявили новый эпизод преступной деятельности — провели предварительное следствие и вновь направили дело в суд. После вынесения решения судом в третий раз выявили еще один эпизод преступной деятельности и снова провели предварительное следствие и снвоа направили уголовное дело в суд.

    ( с практической точки зрения возможно было и такое, что все три эпизода могли быть рассмотрены на стадии одного предвартильного следствия, а затем уже суд мог осудить Вашего мужа в одном судебном процессе за три этих эпизода преступной деятельности. НО… поскольку у нас органы правоохранительные до сих пор работают по «палочной» системе, зарабатывают себе статистику положительную, то не исключен такой случай, что когда было известно о первоьм эпизоде, у правоохранительных органов была информация и о двух других, но полиция могла просто напросто выявлять эти эпизоды только после каждого нового решения суда, так как это удобно из тактических и процессуальных соображений) — это мои предположения!  

    Так как уже два решения суда было с условным сроком, то, исходя чисто из практического опыта, третье может быть иное наказание, не условное. (опят-таки это все на усмотрение суда, исходя из фактических обстоятельств дела)

    17 Июля 2013, 03:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats