Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Открытие точки торговли хот-догами, кофе и напитков
Здравствуйте!
Хотим открыть точку торговли фаст-фудом (начинаем с кофе и хот-догов) в отдельно стоящем ларьке (передвижная точка). Хот-доги: сосиски готовятся в аппарате, булки подогреваются также на месте. Кофе готовится в кофе-машине. Подскажите, пожалуйста, каков перечень требований СЭС нам будет необходимо выполнить? Открываем ИП.
Нужно выполнить
требования нормативного акта г. Ижевска.
Насколько мне известно, ранее
действовал ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ
ГОРОДА ИЖЕВСКА, утвержденный постановлением Администрации города
Ижевска от 24 ноября 2011 г. N 1192
Нестационарный объект в мелкорозничной торговли должен быть специально
оборудован, отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, нормам
противопожарной безопасности.
И конечно по
выполнению требований Федерального закона от 30.03.99г., N52-ФЗ «О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в том числе, условия
для обработки торгового инвентаря, холодильного оборудования, для мытья рук
(тонар должен быть подключен централизованным сетям водоснабжения и
канализации, договор на поставку воды, вывоз сточных вод и дизинфекцию тонара; специализированные
моющие и инфицирующие средства; холодильное оборудование документов о
расхождении, качестве и безопасности (накладная, сертификат
соответствия/декларация соответствия); журнал оценки качества полуфабрикатов и
кулинарных изделий; документов о происхождении, качестве и безопасности; личной
медицинской книжки продавца; и т.д.
Конечно для начала осуществления такой деятельности, нужно
привлечь юриста.