Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности

Здравствуйте.

Арендатор моей квартиры сам юрист. В связи с тем, что Плательщик у него поменялся, т.к. он сменил место работы, нами был подписан новый договор, на тех же условиях. Перед подписанием я просмотрела его (будучи юристом, арендатор составлял его сам). Вроде текст был таким же как и раньше.

На днях мне пришлось подать иск в суд за неуплату этим арендатором коммунальных платежей.

На след. день после того, как подала иск, обратила внимание, что во 2м договоре (с его новым Плательщиком), он убрал втихаря из коммунльных услуг, за которые должен был платить, слово Интернет. Я этого не заметила при подписании. Значит ли это, что оплату Интернета я не смогу с него требовать по закону? Как мне доказать, что мы не договаривались ни о каких изменениях условий аренды? Что он сделал это (как я сейчас понимаю) преднамеренно, обманным путём.

С другой стороны, при подписании Акта приёма-передачи квартиры, он написал на нём собственной рукой, что обязуется оплатить свои долги (указал правильную сумму, включающую оплату Интернета). Может ли его письменное обязательство обязать его перед судом возместить долг, или отсутствие слова Интернет в договоре будет решающим в пользу неоплаты с его стороны?

Да, ещё вот что. Во 2м договоре юрист-арендатор немного запутался с суммой аренды. Цифрами написал одну сумму (правильную), а в скобках прописью - другую ( на 130 долларов большую). Могу ли я в ответ на его непорядочность сказать, что его компания недоплачивала мне эти 130 долларов?

Заранее благодарю за ответ.

15 Июля 2013, 14:57, вопрос №127732 сабрина

Уточнение клиента

Забыла сказать главное - Он у меня уже не живёт. Договор был действителен до 1 июня, после чего он съехал с квартиры, но долги до сих пор не оплатил. Иск в суд я подала после того, как поняла, что он вряд ли их оплатит,

.

15 Июля 2013, 22:46
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чебуркин Андрей

    Сабрина, конечно лучше всего провести переговоры и урегулировать взаимные претензии путем заключения дополнительного соглашения или вообще нового договора. Желательно заручится поддержкой юриста.

    15 Июля 2013, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats