8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание алиментов. Бывший муж предоставил липовую справку

Бывший муж работает гл.директором в своей фирме. Знаю, что получает не меньше 50000, приставам принес справку, что получает 10000р. Т.е. на алименты будет выплачивать всего 2500р. Знаю, что у него в трех банках кредиты каждый почти по пол миллиона. Вряд ли он предоставлял работникам банка справку о доходах в 10000р. Как можно с этим разобраться? И могут ли приставы сделать запрос в эти банки? (Банки я знаю)

07 июня 2016, 04:31, Валентина, с. Сюмси
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Бывший муж работает гл.директором в своей фирме. Знаю, что получает не меньше 50000, приставам принес справку, что получает 10000р. Т.е. на алименты будет выплачивать всего 2500р. Знаю, что у него в трех банках кредиты каждый почти по пол миллиона. Вряд ли он предоставлял работникам банка справку о доходах в 10000р. Как можно с этим разобраться? И могут ли приставы сделать запрос в эти банки? (Банки я знаю)
Валентина

да, приставы могут сделать запрос в эти банки. Более того, пристав может арестовать эти счета и потребовать от банков переводить на депозит пристава поступающие на счета деньги. Что касается справки, то пристав может направить запрос в ИФНС для проверки информации о налоговых отчислениях, на основании которых можно установить размер доходов за истекший период.

07 июня 2016, 07:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Есть вероятность того, что бывший муж предоставил фальшивую справку о заработке, чтобы меньше платить алиментов
Разведены с мужем. Возбуждено исполнительное производство на оплату алиментов. Маленький сын у нас общий. Долг составляет 22000. Есть вероятность того, что бывший муж предоставил фальшивую справку о заработке,чтобы меньше платить алиментов. Подскажите пожалуйста, могут ли юристы узнать где работает человек, официально ли и о стоимости заработка? Или это не в их компетенции?
08 июня, 07:49, вопрос №3051673, Марина Унжакова, г. Новосибирск
3 ответа
Уголовное право
Как поступить на суде, если бывший муж принесет липовую справку о доходах?
Первое заседание суда по алиментам перенесли по заявлению бывшего мужа.Т.к.ему надо взять справку о доходах...Официально нигде не работает.Без оформления - скважины,утепление фасадов зданий(промышл.альпинизм,),браконьерствует подводной ловлей янтаря...Понятно что нарисуют справку по минимальной...А чем кормить мальчишек 3 и 1 годика?Как подготовиться ко второму заседанию на 31.07.17?
17 июля 2017, 09:04, вопрос №1697993, СВЕТЛАНА, г. Калининград
3 ответа
Уголовное право
Как правильно составить иск, если бывший муж предоставил поддельную справку о трудоустройстве?
Здравствуйте! Бывший муж по решению суда должен выплачивать алименты, но не делает этого. Числился безработным. В конце декабря 2016г. пристав вынес ограничение на управление тс, в конце января 2017г. должник принес справку о том, что устроился в ИП Д*. в должности водителя-экспедитора, на этом основании пристав вернул ему право управления тс. Дело в том, что это ИП принадлежало его сестре, на момент предоставления данной справки ИП уже не существовало, было закрыто за несколько месяцев до этого (по данным налоговой службы). Я сказала об этом приставу, но он не предпринял никаких действий для проверки подлинности справки, несколько раз обещал сделать запрос в налоговую, мне же сообщил, что я могу обжаловать ее в суде. На справке подпись его сестры и печать ИП, должник сделал и принес ее приставу только для того, чтобы вернуть право управления автомобилем. Правильно ли я понимаю, что это дело проходит по ст.327? Как корректно составить иск, стоит ли указывать в нем сестру должника? У меня на руках есть копия справки, оригинал находится у пристава.
01 июня 2017, 18:42, вопрос №1654840, Анна,
3 ответа
Алименты
Можно ли отменить перерасчет долга по алиментам, если бывший муж предоставил фиктивные справки о доходах?
У бывшего мужа был долг по алиментам в 100тыс, его лишили прав и он быстро принес справки липовые о доходах,чтоб ему пересчитали долг. Ему пересчитали по справкам на 50 тыс.Скажите пожалуйста,если я докажу что справки липовые,могу ли в суд подать чтоб он довыплатил тот долг,который ему пересчитали?
03 мая 2017, 12:59, вопрос №1628065, Ксения, г. Омск
3 ответа
Гражданское право
Что делать, если бывший муж предоставил фиктивные документы?
Здравствуйте!У меня вопрос по алиментам.бывший муж предоставил приставу документ о том, что он работает в ООО и получает около 5 тыс.руб.Но по указанному адресу ООО находится жилая квартира, в которой живут его родственники. Что мне сделать, чтоб предоставленные им документы признали не действительными.И может ли зарплата быть намного меньше прожиточного минимума ( а он на данный момент около 8 тыс.руб.)
08 октября 2015, 19:41, вопрос №1000500, Айгуль, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2016