Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

отпуск по графику

Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Я работаю медсестрой, у нас каждый год в ноябре составляется график отпусков. По графику у меня отпуск с 1 августа, на 28 дней. Следующей за мной в конце августа, с 28 числа, должна идти медсестра Б. Первые 14 дней я отгуляла с 11 по 25 июня, вышла из отпуска, и узнала, что медсестру Б отпустили в отпуск на 42 дня!, с 15 июля, вне очереди, просто так! Я все равно написала заявление с 1 августа,как положено по графику, но сначала мне предложили идти после того, как выйдет Б, то есть с 1 сентября! Я отказалась! Тогда мне пошли на уступки ( я сказала, что уволюсь, а у нас очень не хватает медсестер), и заявление подписали и отдали в отдел кадров после 10 июля, в бухгалтерии уже есть приказ о моем отпуске с 1 августа. Все бы ничего, я успокоилась и жду себе 1 августа, но 25 июля одна из медсестер, которая работает в день, заявила, что ей нужен больничный (возможно, воспаление хитрости, но неважно). Мне сделали намек, чтобы я отдалила свой отпуск, но я отказалась. Хочу отметить, что я разведена и имею ребенка до 14 лет, а та медсестра Б, которой вдруг посчастливилось влезть "без очереди",ни семьи, ни детей не имеет. Хотелось бы спросить, смогут ли на меня в этой ситуации"давить" со стороны администрации? И где справедливость? Я считаю, что если уж и отзывать из отпуска по производственной необходимости, то нужно медсестру Б без детей, а не меня! И то, на отзыв из отпуска нужно письменное согласия работника, насколько мне известно, так что и она может не согласиться выйти. Я буду до последнего "обороняться". Мой ребенок ходит в школу, а в августе ей надо обследоваться у аллерголога и пульмонолога, и больше быть на свежем воздухе, то есть отпуск я специально и планировала в августе, так как потом школа, да и по графику я! Какие должны быть мои действия? Заранее большое спасибо за ответ.

25 Июля 2012, 10:49, вопрос №12744 наталья, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Афанасьева Анастасия Борисовна

    Здравствуйте, уважаемый Пользователь!

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется в соответствии с

    графиком отпусков, утверждаемым работодателем. Соблюдение графика отпусков обязательно как для работодателя, так и для работника.

    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия.

    Уведомления на отзыв Вы не подписывали, я так полагаю, и не хотите его подписывать. Ваше право. Ваше заявление на отпуск подписано. Ждите себе 1 августа и идите спокойно в отпуск. Никто не имеет права Вам в этом отказать! Хорошего отдыха!

    26 Июля 2012, 02:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats