388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как подать заявление в прокуратуру на председателя СНТ и правление?

Доброе утро!

Вопрос у меня в следующем:

В нашем СНТ творится беспредел. На протяжении уже 3 лет я не могу получить отчеты и протоколы собраний и ревизионной комиссии. НЕ говоря о том, что за все это время председатель не предоставил нам к ознакомлению даже устав с подписью и печатью, а лишь прислал по почте документ ворд без каких-либо опознавательных знаков. В октябре прошлого года был написан запрос о предоставлении информации, который (как и предыдущий не от нас) не был зафиксирован в журнале. Уж естественно говорить о том, что документы будут предоставлены говорить не приходится.

11 июня 2016 года состоится собрание перевыборов. В силу сложившихся обстоятельств, мы не хотим отпускать нашего председателя и хотим инициировать прокурорскую проверку. Можно ли настаивать на том, что, если в этот момент будет проводиться проверка, он должен до окончания этой проверки находится на посту?

Могу ли я, как дочь пенсионера-члена СНТ подать заявление в прокуратуру, или это нужно делать только на основании доверенности или подавать заявление необходимо только самому члену? Последняя отговорка, что он не может предоставить... что это огромные талмуды и у него нет ни времени, не ресурсов делать нам копии данных документов. Подскажите, пожалуйста, как лучше всего все это дело оформить, чтобы проверка состоялась и, если там, действительно, есть причина укрывательства документов (а мы знаем о нецелевых растратах) , чтобы председатель и его свита получили по заслугам. Спасибо

03 Июня 2016, 09:45, вопрос №1273346
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
432
ответа
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новороссийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ирина, подавать заявление в прокуратуру должно уполномоченное на то лицо. Член СНТ, его представитель. Однако в соответствии с ФЗ-59, председатель СНТ обязан по письменному заявлению предоставить запрашиваемую информацию в 30 дневный срок. Если не последует ответа или же действий которые направленные для решения вопроса по Вашему обращению, заявитель вправе обжаловать такие действия в суде. Необходимо обратиться в суд и признать действия председателя СНТ незаконными, при этом обязать его устранить допущенные нарушения в полном объеме. Дополнительно сообщаю, что в случае принятия решения в пользу заявителя он может предъявит требования СНТ в части взыскания морального вреда и судебных издержек. Параллельно пишите заявление в прокуратуру.

03 Июня 2016, 09:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут