Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Предъявляют недостачу после увольнения

уволилась с компании,работала там кассиром, спустя пол года стали предъявлять недостачу, никаких ревизий при мне не проводились, по глупости написала расписку, а в итоге вешают сумму намного больше чем указано в расписке, собираются подавать заявление о привлечении к уголовной ответственности, подскажите каковы мои шансы?? денег не брала, но испугалась и внесла часть денег по расписке, как то можно оспорить этот момент? Прислали мне письмо заказное, в нем указано, что моя вина доказана и все соответствующие бухгалтерские бумаги на руках, предложили график платежей, с которым я не согласна. Могут ли они действительно обратиться в РУВД или прокуратуру??

15 Июля 2013, 10:35, вопрос №127316 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Леканцев Артём
    Юрист
    • 245ответов
    • 54отзыва

    Елена! Действительно вы много сделали не подумав. В вашем случае ситуация выглядит так. Вину вашу никто не доказал, возможность привлечения к полной материальной ответственности велика. Но при ряде условий:
      По факту дело обстоит так, до принятия решения о
    возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для
    проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от

    предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

    Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном ТК РФ.То есть должна быть проведена проверка, составлен акт, доказана причинно-следственная связь между действием (бездействием) кассира, вы должны

    быть ознакомлены  с материалами проверки, обязательно объяснение работника. (ст. 247 ТК РФ).

      И еще в соответствии со. Ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодатель только прямой действительный ущерб, который никем не установлен.  Предлагаю вам сделать так, не торопитесь высказывать какие либо доводы о кототых мы с вами говорим, еще писать расписки, платить деньги, что либо делать ждите действий работодателя, если они допустят хоть какой либо прокол в оформлении документов, т.е.

    не соблюдут хотя бы одного из условий, то вы можете обратиться в суд с иском о незаконном удержании
    денег (ст. 391 ТК РФ), а также потребовать возмещение морального вреда (ст. 237 ТК РФ, ст. 151 ГК РФ). Если вины вашей действительно нет, ничего не объясняйте, не подписывайте, поясняйте о том что вы недостачу не делали и платить не считаете нужным.

    Состава преступления в ваших действиях нет, обращение в полицию или прокуратуру просто бессмысленно. При обращении вашего бывшего работодателя в суд обратите внимание на то что я вам написал. будут вопросы пишите.
    15 Июля 2013, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Леканцев Артём
    Леканцев Артём
    Юрист
    • 245ответов
    • 54отзыва

    Что касается расписки пишите что писали ее под давлением и угрозами со стороны работодателя. Фактически порядок проведения служебной проверки не соблюден и вина ваша не доказана должным образом.

    15 Июля 2013, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats