8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли покупать жилье с ограничениями?

На публичных торгах реализуется жилая недвижимость с пометкой "запрет на совершение регистрационных действий и ипотека". Что означает эта формулировка и в чем состоит опасность приобретения такого имущества? Стоит ли покупать лоты в ипотеке?

02 июня 2016, 11:42, Евгения, г. Волгоград
Роман Шведовченко
Роман Шведовченко
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Евгения.

Запрет на совершение регистрационных действий — это императивная норма гос. органа, которая накладывается на объект в случае, возникновения споров по данному объекту, наложения ареста по различным основаниям в случае не выплаты долга и т.п.

Ипотека в силу закона — данный факт означает, что объект находится в залоге у банка по кредитному обязательству, либо действуют рассрочка платежа и долговое обязательство за залоговый объект выполнено не в полном объеме.

Участвую на торгах, Вы должны в месте проведения уточнить информацию, основания на которых наложен арест и ипотека, основания освобождения от залога.

Опасность есть всегда даже при приобретении казалось бы юридического чистого объекта. Ипотека если это банка, как правило можно снять в течение 7 рабочих дней с момента выплаты полной суммы, получив на руки закладную с отметкой банка о выполнении обязательств, закладную вы подаете в органы Росреестра с заявлением на снятие обременения и в течение 5 рабочих дней запись об ипотеке погашают.

Такое жилье определенно стоит покупать, т.к оно дешевле аналогов порядка на 20-25 %, но вам нужно полностью проверить юридическую чистоту объекта и понимать все нюансы.

С Уважением Роман, если вы хотели бы уточнить более подробнее по данному вопросу, напишите мне.

02 июня 2016, 11:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Стоит ли покупать с такими отметками?
Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. Сведения о о категории земель, видах разрешенного использовании имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с категорией земель «Категория не установлена»,видами разрешенного использования «Для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий». Сведения необходимые для заполнения раздела 3 отсутствуют.Сведения необходимыедля заполнения раздела 3.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 3.2 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4 отсутствуют. Сведения необходимые длязаполнения раздела 4.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4.2 отсутствуют. Что обозначает эта запись в выписке особые отметки, можно ли строить дом на такой земле? Стоит ли покупать с такими отметками?
25 апреля, 12:33, вопрос №3032939, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Стоит ли покупать ЭТУ квартиру
Покупаю квартиру. Посмотрел - всё хорошо. Дома "пробил" квартиру через росреестр. Указана такая формулировка Ограничение № 22:63:#### от ##.##.2019 (в силу договора). Логически размышляя, думаю, что это ипотека у собственника. Вопрос - стоит ли покупать эту квартиру? Получится ли у меня самостоятельно или лучше нанять риэлтера? Стоит ли покупать эту квартиру, если в объявлении об ипотеке ничего не было сказано и при просмотре квартиры риэлтер продавца тоже промолчала об этом факте.
09 августа 2019, 16:56, вопрос №2466693, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Недвижимость
Что означает ограничение и стоит ли покупать такой гараж?
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста что означает данное ограничение и стоит ли покупать такой гараж??? Заранее спасибо
17 мая 2018, 17:30, вопрос №1998667, Денис, г. Калуга
1 ответ
Недвижимость
Стоит ли покупать дом, если на него наложено ограничение прав на имущество-ипотека в силу закона?
хочу купить дом на электронных торгах. владелец объявлен банкротом. на доме ограничение прав на имущество-ипотека в силу закона. стоит ли покупать такое имущество.
01 ноября 2016, 10:40, вопрос №1427123, галина, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Недвижимость
Стоит ли покупать жилье у юридического лица?
Хочу приобрести квартиру (вторичное жилье), но с собственником является юридическое лицо, т.е. банк. От соседей этого дома узнала, что там проживала пожилая женщина и она умерла (детей нет) и квартира досталась женщине ухаживающей за ней. Почему юр. лицо (банк) занимается продажей данного жилья через агенство недвижимости. Стоит ли покупать квартиру?
26 июня 2015, 19:41, вопрос №885437, Ольга, г. Люберцы
1 ответ
Дата обновления страницы 02.06.2016