1348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Разделение долгов по ипотеке при разводе

Работаю учителем, осенью 2014 года по программе "Ипотека молодым учителям" приобрела квартиру. На момент приобретения жилья с мужем вместе уже не жили, но он идет у меня созаемщиком, так как мы в официальном браке.Ипотеку плачу сама, муж финансово в этом не участвует. Все это время тянула с разводом чтобы ничего не делить с мужем. Сейчас же он настаивает на разводе. Что делать??? С чего начинать??? На словах он отказывается и от квартиры и от ипотеки...Как поступит чтобы избежать раздела и того и другого???

02 Июня 2016, 08:30, вопрос №1272025
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1488
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Разделение долгов по ипотеке при разводе Работаю учителем, осенью 2014 года по программе «Ипотека молодым учителям» приобрела квартиру. На момент приобретения жилья с мужем вместе уже не жили, но он идет у меня созаемщиком, так как мы в официальном браке.Ипотеку плачу сама, муж финансово в этом не участвует. Все это время тянула с разводом чтобы ничего не делить с мужем. Сейчас же он настаивает на разводе. Что делать??? С чего начинать??? На словах он отказывается и от квартиры и от ипотеки… Как поступит чтобы избежать раздела и того и другого???
Елена

До расторжения брака Вы по согласованию с мужем вправе заключить брачный договор или соглашение о разделе имущества супругов. Любой из указанных соглашений заключается в нотариальной форме и потребует согласие банка. Но зато в случае заключения такого соглашения, по которому квартира и долг по кредиту остаются за Вами, Ваш супруг уже не сможет ни на что претендовать.

02 Июня 2016, 12:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.