388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Обязательно ли вступать в ЖСК для оформления квартиры в собственность?

Добрый вечер. У нас есть свидетельство о собственности квартиры в долевом строительстве. Этот долгострой достраивал ЖСК. На данный момент дом построен, но, чтобы оформить собственность на квартиру в ЖСК требуют вступления в этот кооператив, внесения денег на их реквизиты. Иначе, говорят, мы не сможем получить документы и ключи от своей квартиры. Обязательно ли вступать в ЖСК или как еще можно оформить готовое жилье?

01 Июня 2016, 19:56, вопрос №1271662
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1488
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Обязательно ли вступать в ЖСК для оформления квартиры в собственность? Добрый вечер. У нас есть свидетельство о собственности квартиры в долевом строительстве. Этот долгострой достраивал ЖСК. На данный момент дом построен, но, чтобы оформить собственность на квартиру в ЖСК требуют вступления в этот кооператив, внесения денег на их реквизиты. Иначе, говорят, мы не сможем получить документы и ключи от своей квартиры. Обязательно ли вступать в ЖСК или как еще можно оформить готовое жилье?
Светлана

Нет, не обязательно. После сдачи дома в эксплуатацию Вам должны передать квартиру и в зависимости от условий зарегистрировать право собственности или выдать пакет документов для самостоятельной регистрации. В случае препятствий Вы сможете признать право собственности в судебном порядке и получить свидетельство на основании судебного решения.

02 Июня 2016, 13:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут