Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Подтверждение поставки товара

Поставка товара осуществлялась через транспортную компанию. Есть экспедиторская расписка с указанием кол-ва мест, веса и объема груза, получатель расписался за товар. Товарной накладной подписанной покупателем нет, товар не оплачен. Как доказать в суде поставку товара и его стоимость?

15 Июля 2013, 08:04, вопрос №127144 Ольга, г. Новосибирск

Уточнение клиента

Договора между сторонами нет. Есть только подпись представителя покупателя в экспедиторской расписке. Проблема в том, что в экспедиторской расписке нет указания на перечень и стоимость переданного товара. Также нет иного подтверждения от покупателя, что передан именно этот товар с этой стоимостью.

15 Июля 2013, 08:56

Уточнение клиента

Документального подтверждения условий поставки, в т.ч. условий о товаре, нет. Товар заказан устно при общении по телефону с менеджером.

15 Июля 2013, 09:30
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 740 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Леканцев Артём
    Юрист
    • 245ответов
    • 54отзыва

    Ольга! Для предъявления в суд достаточно доказательств, а именно договора между сторонами, и расписки в получении товара. В исковом заявлении вы пишете что по состоянию на такое-то число товар получен покупателем и не оплачен. Отдельно подтверждать факт не оплаты не надо. Единственно предоставьте для суда документы о стоимости товара. В связи с чем вы просите взыскать долг, пени, и все что прописано в договоре.

    15 Июля 2013, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юшко Кристина Александровна
    Юшко Кристина Александровна, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Добрый день. Скажите каким образом согласовывались условия договора поставки с покупателям? Документы, которые вы называете, достаточны для обращения с мотивированной претензией к покупателю оплатить поставленный товар, ну а далее, если оплаты не поступит/ или не поступит ответа на претензию, обращайтесь в суд за защитой своих прав.

    При необходимости юридической помощи и составления необходимых документов, обращайтесь: 8-913-371-51-68, 310-82-96.

    15 Июля 2013, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Леканцев Артём
    Леканцев Артём
    Юрист
    • 245ответов
    • 54отзыва

    ГПК РФ никого не ограничивает в перечне представляемых доказательств. Дополнительно приложите в суд документы от фирмы которая осуществляла экспедицию груза. Для суда у них можно и нужно дополнительно получить письмо что вами тогда-то, тому-то отправлялся такой-то груз, груз получен получателем. Что касается стоимости — можно заказать у оценщиков документы о средней рыночной стоимости вашего товара (как вариант). Могут быть показания свидетелей-экспедиторов.

    15 Июля 2013, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да у нас нет доказательств, что именно этот товар отправлен. Экспедиторы грузят уже запакованный товар, он взвешивается и указывается только количество мест, вес и объем, а что в упаковке экспедиторы не видят и не знают. Товарной накладной подписанной покупателем нет. Вы считаете, что можно выиграть процесс имея на руках в качестве доказательств: экспедиторская расписка (где нет ни слова о товаре и его стоимости), товарная накладная подписанная только поставщиком, письмо от транспортной организации о том, что груз доставлен?

    15 Июля 2013, 13:13

Похожие вопросы

stats