404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Покупка квартиры, полученной по наследству

хотим купить квартиру, которая принадлежала после смерти бабушки 4 детям по наследованию по закону, но один ребенок ее уже умер давно и имеел своих детей. Продает квартиру дочь этой бабушки и имеет свидетельство о гос регистрации на квартиру, основание - свидетельство о праве на наследство от 21,10,2014г. Самого свидетельства о праве на наследство по закону у нее нет, а только свидетельство о гос регистрации. Не могут ли те братья и дети умершего брата опротестовать сделку купли-продажи, которую мы хотим совершить? Со слов говорят, что остальные братья писали отказ, но как быть с детьми умершего брата, ведь они имеют право на долю отца?

01 Июня 2016, 08:06, вопрос №1270779
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Маргарита
313
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Надо смотреть когда тот брат умер, раньше своей матери или позже. Вообще для принятия наследства дается 6 мес., в течение которых наследник может принять наследство или отказаться от него. если наследник пропустил 6 мес. срок — он считается пропустившим срок и может его восстанавливать только в судебном порядке при наличии уважительных причин пропуска.

01 Июня 2016, 08:12
q Отблагодарить
0 0
Вера
клиент, г. Онохой

брат умер при еще живой матери. Если дочери выдали свидетельство о праве собственности на квартиру и она вдруг имеет только долю, что там будет указываться в объекте права: квартира или 1/4 доли квартиры?

01 Июня 2016, 08:29
313
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Оренбург
Общаться в чате

Если дочери выдали свидетельство на долю, там и должна быть указана доля в праве — 1/4. Конечно, если сын умер при живой матери, то его дети (внуки ) имеют право на дою. Но это право (на принятие наследства) должно было быть реализовано в течение 6 мес. Чисто теоретически они могут восстанавливать срок, но сейчас это очень проблематично. Вы можете запросить в Росреестре выписку из ЕГРП по объекту (сведения открыты). Приходите с паспортом и запрашиваете по адресу квартиры. Там вам покажут у кого какие права на квартиру

01 Июня 2016, 10:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут