152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могу ли я получить Военный билет в 27 лет?

Здравствуйте! Не могли бы вы помочь и разобраться.Мне исполнилось в 2015 году марта месяца 27 лет Служу в МВД с 2008 года и в данный момент тоже, мой начальник настаивает уволиться так как нет ВБ. Пошел получить ВБ на, что мне ответили на меня нет никаких бумаг ни личного дела и вообще на учете не стою, узнавали через управление военкомата, меня тоже не числится там. такое ощущение, что я где-то в облаках. Повесток я никаких не получал, мой отдел кадров тоже. Теперь мне предлагают получить справку.

ВОПРОС:

1 Действительно ли меня могут уволить?

2 Что мне должны дать ВБ или справку так как я служу в МВД?

3 Что посоветуете делать?

Спасибо заранее за ответ!

01 Июня 2016, 06:08, вопрос №1270740

Уточнение клиента

Уже Собирался встать повторно на учет и пойти на службу по контракту в ВС, но мне всё равно сказали дадут справку и я не смогу пойти в ВС. Что можно сделать? Я ли виноват, что сам не пришел служить по срочке, хотя отдел у нас за стенкой военкомата и я не скрывался ни каким образом.

Спасибо!

01 Июня 2016, 06:12
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
12870
ответов
4691
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Вам обязаны выдать военный билет, основанием для увольнения это не является.

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»:
V. Порядок и особенности воинского учета граждан, проходящих службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ
35. Воинский учет военнообязанных, проходящих службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляется военными комиссариатами по месту жительства или месту пребывания указанных граждан. В указанных органах и учреждениях воинский учет граждан осуществляется в порядке, определяемом настоящим Положением применительно к организациям.
36. Документы воинского учета военнообязанных, проходящих службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, хранятся в военных комиссариатах в местах, исключающих доступ к ним посторонних лиц, в опечатанном виде.
Работа с указанными документами разрешается только лицам, определяемым приказом военного комиссара.
III. Порядок осуществления воинского учета в организациях
27. Воинский учет граждан в организациях осуществляется по личным карточкам работников (форма N Т-2, раздел 2) и (или) личным карточкам государственных (муниципальных) служащих (форма N Т-2 ГС (МС), раздел 2), утвержденным в установленном порядке (далее — личные карточки).
28. Документами воинского учета, на основании которых ведется воинский учет и заполняются документы, указанные в пункте 27 настоящего Положения, являются:
а) удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — для призывников;
б) военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) — для военнообязанных.
Снятие с общего воинского учета и зачисление на специальный воинский учетграждан, поступивших на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на должности рядового и начальствующего состава и имеющих специальные звания, производится в военных комиссариатах по мотивированным ходатайствам указанных органов и учреждений, направляемым в военные комиссариаты по месту жительства или месту пребывания граждан, с приложением именных списков.
01 Июня 2016, 06:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут