Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Я по статусу сирота, по решению суда мне дадут 33кв. м сказали что будет комната в трех комнатной квартире я бы хотел узнать могу ли я получить однокомнатную квартиру?

По решению суда мне было выделено 33кв.м и сказано что я получу комнату в трех комнатной квартире и в решению суда не было сказано что я могу выбирать себе жилье, правильно они мне сказали или все же я могу отказаться и попросить предоставить мне однокомнатную квартиру? У моего брата однокомнатная квартира 32кв.м вот и я хочу себе такую.

14 Июля 2013, 23:14, вопрос №126936 Вячеслав, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Унанян Елена Юрьевна
    ООО Регистратор
    Унанян Елена Юрьевна, Юрист, г. Пермь
    • 32ответа
    • 5отзывов

    Добрый день, для того чтобы предоставить развернутый ответ необходимо видеть решение суда, которое вынесено по Вашему вопросу. Но если исходить из исходных данных, то руководствуясь п. 7 ст. 8 ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»  по договорам найма специализированных жилых помещений  они предоставляются в виде жилых домов, квартир, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта, по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма. То есть законом установлены виды жилья, предоставляемого детям-сиротам. То есть Вы имеете право на получение 1 комнатной квартиры в пределах нормы учетной площади 33 кв.м. 

    15 Июля 2013, 07:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats