8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Определение цены иска по закону о защите прав потребителей

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста! Законом о защите прав потребителей установлено, что в случае выявления недостатков оказанной услуги, потребитель может потребовать в том числе возмещения понесённых расходов по устранению недостатков своими силами. Как в данном случае определить цену иска и отразить в исковом заявление?

Был заключён договор бытового подряда (строительные работы). Часть работ пришлось переделывать. Расценки были установлены сметой к договору. Можно ли ссылаться на смету при определении цены иска?

Спасибо!

, Ольга, г. Санкт-Петербург
Алексей Трошкин
Алексей Трошкин
Юрист, г. Москва

Да конечно, нужно! Вы же там расписывали, все этапы и работы и это определено договором! То есть то — что вы не приняли, но оплатили! Ну а там уже на усмотрение судьи!!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Нужно ли оплачивать госпошлину при подачи иска по защите прав потребителя?
по договору долевого участия строительства многоквартирного дома купили новострой 1-комнат квартиру . Оказалось что застройщик неправильно установил газовое оборудование и из за этого происходит большой расход газа и нам приходится оплачивать за это нереально большую сумму .Собираемся подать иск в суд на застройщика по закону защиты прав потребителя , чтоб застройщик за свой счёт провёл экспертизу газ.оборудования , устранил недостатки и уплатил нам все убытки . Нужно ли нам оплачивать госпошлину при подачи искового заявления по защите прав потребителя ?
, вопрос №3038181, Михаил, г. Рязань
1 ответ
Защита прав потребителей
Какую сумму можно потребовать с ответчика по иску о защите прав потребителя?
Какую сумму можно потребовать с ответчика по иску о защите прав потребителя? Я приобрела тур на отдых в Турцию в отель 5*, по факту меня поселили в тот же отель, но он был 4*… Т.е продавец нарушил мои права. Но вот какую сумму я могу просить компенсировать суде? (моральный ущерб я написала 15000 руб, а что еще?? ) Отель написал, что при понижении звездности до 4* цена упала на 3000 руб-это его официальное письмо… но не уверна что таккая маленькая сумма может быть, да я и не хотела отдыхать в 4*. Я покупала тур в 5*
, вопрос №2132800, Наталия, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Примет ли суд во внимание иск о защите прав потребителей к кредитному потребительскому кооперативу?
Будет ли принят, рассмотрен судом и положительно решен иск о защите прав потребителей, направленный против кредитного кооператива, не возвращающего денежные средства, переданные по "договору передачи денежных средств" (многие решения судов рассматривают этот тип договора как "договор займа")? Конкретно интересует вопрос, рассматривает ли суд такой договор как "договор услуг", по которому потребитель понес убытки из-за невозвращения ден.средств на всю сумму доверенных личных сбережений, и соответственно возмещение убытков потребителю - это возврат всей суммы доверенных ден.средств и неустойки в соответствии с ст.28 Закона о защите прав потребителей? Или суд настаивает на других интерпретациях договора, при которых нужно подавать иски других видов возмещения денсредств?
, вопрос №1775145, Кузьмин Андрей Юрьевич, г. Саяногорск
1 ответ
ЖКХ
Входит ли в цену иска о защите прав потребителей штраф, назначенный по коммунальным услугам?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, входит ли в цену иска о защите прав потребителей коммунальных услуг штраф по ст.155(1) Правил предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011?
, вопрос №1640639, Наталия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как добиться передачи дела в мировой суд, если ответа на иск о защите прав потребителя нет?
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Подали иск о защите прав потребителя, 11.04.2017 дело было передано судье и все, никакого движения до сих пор. Направляли одно ходатайство по этому делу о передаче в Мировой суд, т.к цена иска меньше 50 тыс, но не ответа на ходатайства не движения нет. В Мировой же сейчас сами не можем подать пока нам в районном суде не вернули это дело или не передали туда по ходатайству? Время идет, а результата нет. что делать в таком случае, какие варианты?
, вопрос №1627626, Татьяна, г. Санкт-Петербург
6 ответов