552 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Является ли такая ошибка при заключение трудового договора принципиальной или нет?

Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Я сейчас устраиваюсь водителем такси в Москве. Когда заполнял трудовой договор, то в самом начале договора имя работника указали в родительном падеже, то есть: Фирма «ХХХ» (в именительном падеже), именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора ФИО (в Род. Пад.), действующего на основании Устава, Приказа №, с одной стороны и гражданина (ки) ФИО (в Род. Пад.), именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем…

Я обратил внимание сотрудника (и одновременно начальника) Отела Кадров на эту ошибку. В ответ я услышал слова о крючкотворстве, не принципиальности, и т. п. Мне предложили не устраиваться на работу. Я решил не обращать внимания на эту ошибку. Подписал свою сторону, и мы разошлись. Но все-таки осталось тень от сомнения. Может быть, таким образом оформляют фиктивные договора. Может быть, это какая-то подстава. Является ли такая ошибка принципиальной или нет? Может быть, действительно поискать другую фирму? Спасибо.

27 Мая 2016, 20:37, вопрос №1266740
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
1889
ответов
863
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Я сейчас устраиваюсь водителем такси в Москве. Когда заполнял трудовой договор, то в самом начале договора имя работника указали в родительном падеже, то есть: Фирма «ХХХ» (в именительном падеже), именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора ФИО (в Род. Пад.), действующего на основании Устава, Приказа №, с одной стороны и гражданина (ки) ФИО (в Род. Пад.), именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем… Я обратил внимание сотрудника (и одновременно начальника) Отела Кадров на эту ошибку. В ответ я услышал слова о крючкотворстве, не принципиальности, и т. п. Мне предложили не устраиваться на работу. Я решил не обращать внимания на эту ошибку. Подписал свою сторону, и мы разошлись. Но все-таки осталось тень от сомнения. Может быть, таким образом оформляют фиктивные договора. Может быть, это какая-то подстава. Является ли такая ошибка принципиальной или нет? Может быть, действительно поискать другую фирму? Спасибо.
Алексей

Здравствуйте, Алексей, вам не о чем переживать в части трудового договора. Указание работника в родительном падеже не отменяет его юридической силы.

27 Мая 2016, 20:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут