8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право жилищный фонд блокировать карту, из-за долга за квартиру?

Здравствуйте. Я студент 3 курса, у меня имеется банковская карта, на которую приходит стипендия. Сегодня карту заблокировали, в связи с тем, что жилищный фонд предоставил банку исполнительный лист. Имеется долг за квартиру, хозяйкой которой, является моя бабушка, я только включена в приватизацию. Скажите, имеет ли право банк блокировать полностью карту из-за исполнительного листа от жилищного фонда?

25 мая 2016, 13:35, Юлия, г. Белгород
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте!

Сегодня карту заблокировали, в связи с тем, что жилищный фонд предоставил банку исполнительный лист. Имеется долг за квартиру, хозяйкой которой, является моя бабушка, я только включена в приватизацию.
Юлия

Если вы включены в приватизацию, тогда вы являетесь долевым участником жилого помещения и в данном случае несете солидарную ответственность по долгам за коммунальные услуги.

Судебные пристава согласно части 2 статье 99 закона об исполнительном производстве, имеют право удерживать не более 50% от дохода должника. По этому вам необходимо обратиться к руководству учебного заведения в котором вы учитесь и взять справку о том что на счет карты поступают денежные средства в виде стипендии. Данную справку предоставить в службу судебных приставов, после того как вы предоставите справку с учебного заведения, арест с карты будет снят в течении 10 дней и удержания будут производиться через бухгалтерию учебного заведения.

С уважением!

25 мая 2016, 14:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли право пенсионный фонд требовать выплату долга и пени?
ЧП было открыто,с2001 по2005.После закрытия ЧП прошло14 лет,.за это время ни налоговая,ни пенсионный фонд ни разу обо мне не вспомнили.Но в сентябре 2019 пришло требование из налоговой о моём долге пенсионному фонду.Так вот в чём мой вопрос. Имеет ли право пенсионный фонд требовать выплату долг,плюс пени.Спустя столько лет,каков срок давности
30 сентября 2019, 17:07, вопрос №2530210, литвинова татьяна игоревна, г. Пенза
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право УК блокировать канализацию из квартиры за долги по ЖКХ?
скажите, имеет ли право управляющая контора блокировать канализацию из квартиры за долги перед управляющей конторой, долгов перед ресурсником по воде и водоотведению нет.
20 августа 2018, 08:55, вопрос №2083333, Евгений, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы блокировать карту многодетной матери?
Скажите пожалуйста,имеют ли право судебные приставы блокировать карту многодетной матери,имеющей несовершеннолетних детей,взыскивая тем самым накопившейся долг банку,обратившемуся в суд,не предупреждая об этом должника, оставляя её без средств существования? И как можно на них по действовать,если они поступили незаконно?
17 июля 2017, 08:43, вопрос №1697979, Александр, г. Белозерск
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы блокировать мои карты и запрещать выезд за границу?
Ситуация такая:у моего отца есть квартира в которой я прописана,у него имеется задолженность,которую он не погашает,я в данной квартире не проживаю с 17 лет т.к. учусь в другом городе,всему этому есть документальное подтверждение. В сентябре этого года,мне заблокировали карту(но там деньги с пенсионного фонда по утери одного из кормильцев),я пришла и дала этому подтверждение,блокировку сняли и деньги вернули,но сказали,что теперь я не имею право выезжать за границу. Имеют ли право судебные приставы блокировать мои карты и запрещать выезд за границу?На сколько всё законно,ведь я всего лишь прописана там,а отец владеет квартирой и долг его.(квартира муниципальная)
01 июля 2017, 13:13, вопрос №1683891, Анжелика, г. Снежногорск
6 ответов
Взыскание задолженности
Имеет ли право коллекторская компания повышать сумму долга?
Имеет ли право коллекторская компания повышать сумму долга? Основная сумма долга - 711 рублей (Договор МТС), через год они присылают письмо от коллекторского агентства, в котором указано помимо основного долга еще неустойка в размере 711 рублей и расходов по сбору задолженности 366 рублей. законно ли это? в течении какого времени они право взыскивать долг? договор с мтс разорван уже примерно 3 года (блокирована сим-карта)
28 июня 2012, 11:05, вопрос №10597, Даша Щука, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 25.05.2016