8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли приватизировать землю под 4-х квартирным домом, признанным аварийным и что это дает?

Моя мама в возрасте 1936 года рождения купила в 2013 г. квартирку в 4-х квартирном доме 1870 года постройки. Землю в собственность ей не оформили, сказали, что в данном случае это не нужно. На сегодняшний день оказалось, что дом признан аварийным в 2008 г., жить там невозможно, температура в помещении зимой была+2-+3 градуса. А моя мама ветеран труда, относится к детям войны. Ее поставили на очередь на получение жилья, обещали комнату в общежитии. Можно ли приватизировать землю, чтобы стоимость недвижимости увеличилась, для получения более комфортного жилья. Дом находится в центре города Уржум Кировской области, соседей по дому никого нет (собственники соседских квартир неизвестно где, живут съемщики жилья).

, Татьяна, г. Белгород
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Можно ли приватизировать землю, чтобы стоимость недвижимости увеличилась, для получения более комфортного жилья. Дом находится в центре города Уржум Кировской области, соседей по дому никого нет (собственники соседских квартир неизвестно где, живут съемщики жилья).
Татьяна

Это действительно не нужно в общем порядке. Так как дом по закону многоквартирный, то земля в силу закона передаётся в собственность владельцев квартир. Маме нужно написать заявление в адм-ию о передаче земельного участка в адм-ию и они подготовят документы о передаче ЗУ в собственность владельцам квартир. Но специально приватизировать именно долю мамы не нужно, и на стоимость предоставляемого жилья это не влияет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Живём в 4-х квартирном доме одно этажном, по кадастровому паспорту земельному имеется 12 соток на все 4
Здравствуйте. Живём в 4-х квартирном доме одно этажном, по кадастровому паспорту земельному имеется 12 соток на все 4 квартиры, но земля делается прямо пропорционально площади квартиры(например:у меня 60 кв. И. Значит мне 4 сотки земли, а у соседей 30 кв. М то им 2 сотки) и по земельному плану нет разделение на каждого собственника! Хочу узнать возможно ли сделать так чтобы сделать отдельно именно на мою землю кадастровый номер Межевание? Я бы не хо ел делать этого но соседка сдаёт квартиру плохим людям, они ходят как у себя по ограде, отпускают собаку и она гадит, мы им говорим но им это не интересно.
, вопрос №2756829, Владимир, г. Бердск
1 ответ
Земельное право
Являемся собственниками многоквартирного дома, можно ли приватизировать землю для устройства двора?
Здравствуйте, можно ли приватизировать землю в панельном много квартирном доме ? Являемся собственниками и хотим сделать свой двор Где будем ставить машину и гулять с детьми
, вопрос №2075927, Елена, г. Курганинск
1 ответ
Земельное право
Нужна ли геология для межевания территории 4-х квартирного дома 1990 года постройки?
нужна ли геология для межевания территории 4-х квартирного дома 1990 года постройки , если в информационных системах обеспечения градостроительной деятельности Абинского района, в федеральной государственной информационной системе территориального планирования имеется достаточно материала по инженерно-геологическим изысканиям
, вопрос №2072064, ИННА, г. Краснодар
3 ответа
Недвижимость
Как признать 4-х квартирный дом 46 г.п. Аварийным
Здравствуйте! Квартира в 4-х квартирном доме 1946 года постройки,бревенчатого исполнения находится в собственности 19 кв.м. + земля 3 сотки отдельное свидетельство,я там прописан. По документам последний кап. ремонт был 1966 г. В 2009 году делал инвентаризацию, БТИ установило 66% износа, как нам признать с соседями дом аварийным, и не пригодным для проживания? Сколько процентов к износу дома прибавляется ,каждый год, и каким он должен быть этот процент? Спасибо!
, вопрос №769596, Сергей, г. Колпашево
1 ответ
Право собственности
Можно ли приватизировать землю под и около квартиры барачного типа?
Можно ли приватизировать землю под квартирой барачного типа и прилегающую к ней землю? Дом на 4-х хозяев, квартира уже приватизирована. Мы и еще один сосед согласен на приватизацию, а остальные два соседа не хотят приватизировать, им это не надо, да и денег не хочется тратить. Можно ли отдельно две половины приватизировать или нужно согласие всех?
, вопрос №518751, Надежда, г. Челябинск
1 ответ