Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Основное место работы - хранение трудовой книжки и ИП

Здравствуйте.

Я несколько лет работал в банке, это было основное место работы (официальная зарплата итд). Несколько лет назад я перестал там работать и получать зарплату, однако по соглашению с собственниками оставил трудовую книжку на хранении в отделе кадров банка. Банк при этом оформлял мне отпуск по собственному желанию, и поскольку зарплаты не было, то не платил и в социальные, пенс. фонды (сдавал нулевую отчетность). Через год я зарегистрировал ИП, но трудовую книжку не забирал (т.к. ИП сам за себя запись в трудовую книжку не вносит), она до сих пор находится в банке.

Фактически я в банке не работал (не выполнял никаких функций и не получал зарплаты), однако мне сказали, что до сих пор это числится для меня как основное место работы. При этом в эти годы я получал основной доход как ИП, платил налоги (УСН) и отчислял соответствующие платежи в фонды.

Сейчас я хочу забрать трудовую книжку. Мне в банке говорят, что могут оформить только текущей датой, т.к. они сдавали на меня отчетность в фонды.

Что порекомендуете делать в такой ситуации с точки зрения даты увольнения из банка, которую нужно проставить в трудовой книжке. В частности:

а. Можно ли уволиться задним числом начиная с того года, когда я зарегистрировал ИП или только текущей датой? Не возникнет ли в случае увольнения текущей датой противоречия между термином "основное место работы" и фактически отсутствием работы в данном месте (банке).

б. Можно ли (нужно ли) внести в трудовую книжку отметку об ИП как основном месте работы, или о совместительстве? Какой датой?

в. Какие потенциально негативные последствия могут возникнуть для меня из данной ситуации хранения книжки в месте, не являвшемся основным местом работы, но считающемся таковым по формальным причинам (какие это причины?)?

Дмитрий

11 Июля 2013, 14:14, вопрос №126162 Дмитрий, г. Москва
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Дмитрий!

    1. Деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является.

    ИП не вносят сами себе никаких записей в трудовые книжки. ИП могут только для своих работников быть работодателями, но не для себя лично.

    2. Работа в банке (юридически) не запрещает заниматься предпринимательской деятельностью.

    То есть пусть Вам вносят запись текущей датой и всё. Проблем никаких не будет.

    11 Июля 2013, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Константин, но то, что Вы написали я знаю. Уточняющий вопрос: имею ли я право просить банк сделать запись об увольнении задним числом (оформив соответствующее заявление об увольнении) когда я стал ИП? Мне не хотелось бы , чтобы в трудовой книжке была запись о работе, на которой я фактически не работал.

    11 Июля 2013, 14:49
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    А кроме того.

    Вы если числились в банке, то Вам должны были начислять з/п и уплачивать взносы.

    Если этого не делали, можно предположить, что был оформлен отпуск без сохранения заработной платы. А в этом случае Вы даже по совместительству имели полное право работать полный рабочий день (в общем порядке не более 4 часов можно).

    11 Июля 2013, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Письмо Роструда от 27.02.2009 N 358-6-1

    Согласно ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

    Согласно ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

    Отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием регулируются гражданским законодательством.

    Трудовое законодательство применяется в отношении индивидуальных предпринимателей только в части осуществления прав и возникновения обязанностей, возникающих у них как у работодателей.

    Таким образом, деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (с привлечением третьих лиц или нет) трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является и он не вправе сам себе начислять и выплачивать заработную плату.

    11 Июля 2013, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия

    Добрый день, Дмитрий!

    1. Законом не запрещено заниматься  предпринимательской деятельности и  иметь при этом основное место работы у другого рабтодателя. Порядок действий, описаный в федеральном законе «О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» не налагают дополнительных требований на место рабочей деятельности гражданина при открытии ИП.

    С учетом изложенного, Вы можете уволиться текущей датой из Банка,  тем более учитывая, то  Банком отчислялись платежи  в  соответствующие фонды.

    2.В соответствии со статьей 66 Трудового кодекса работодатель обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в том случае если работа у данного работодателя является для сотрудника основной. 

    Вносить в трудовую книжку самого индивидуального предпринимателя сведения о его работе в этом статусе  не нужно. Потому что трудовые книжки ведутся только на работников. А индивидуальные предприниматели – это не работники, а работодатели, хотя они и являются физическими лицами.

    3. Не вижу для вас никаких негативных последствий.

    Вы сами указали, что Банк оформлял Вам отпуск по собственному желанию с сохранением места работы. Т.о. до настоящее времени Вы  являетесь сотрудником Банка, поскольку трудовой договор с Вами не расторгнут.

    11 Июля 2013, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Юлия. НО, уточню: я не являюсь сотрудником банка, т.к. не имею трудового договора уже много лет (не подписывал его) и не работал там физически (не получал зарплату). Могу ли я просить банк внести запись об увольнении прошлой датой, когда я оформил ИП?

    Явллясь ИП я работал на крупную компанию (представлялся как ее сотрудник, оказывая ей консультационные услуги), и не хотел бы иметь в трудовой книжке основным местом работы место, на котором я фактически не работал.

    11 Июля 2013, 14:46
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дмитрий, трудовые договоры заключаются на неопределенный срок. Если соглашения о его расторжении нет, то он и не расторгался. А даже если и есть, то есть документы о предоставлении Вам отпуска, т.е. юридически Вы работали.

    Задним числом Вам оформить не могут, поскольку и по кадрам и по бухгалтерии Вы у них проходили как сотрудник.

    11 Июля 2013, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дмитрий, просить-то Вам никто не запрещает, но юридически они не имеют права это сделать.

    11 Июля 2013, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Константин

    11 Июля 2013, 15:42
  • Юрист - Крайников Владимир
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Добрый день!


    Как я понял юридически у вас не было увольнения т.е. вы не писали заявление на увольнение, не издавался приказ о вашем увольнении, поэтому всё это время вы формально считались работником данного банка. В соответствии с Правилами
    ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225) все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении — в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

    11 Июля 2013, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats