8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если покупатель не отдает деньги за авто?

Здравствуйте , в общем , такая ситуация , продал машину по доверенности в рассрочку , предоплата 4.500 , двадцатого мая этого года покупатель (Кухарчук Алексей Вячеславович ) должен был отдать остальную сумму (10.500), до двадцать первого числа не выходил на связь , семья не знала где он , дабы не остаться без денег и машины , я забрал машину без его ведома до выяснения обстоятельств , сегодня в примерно в двенадцатом часу ночи мне позвонила теща покупателя и начала предъявлять мне что это ее машина и угрожать заявлением в полицию об угоне ТС , я начал ей доказывать обратное после чего она сбросила трубку . Сейчас звонили сотрудники полиции моему другу ( по номеру по которому я с ней связывался) начали хитрить и говорить ему что они на счет объявления о продаже машины , они заподозрили меня в мошенничестве , что делать?

21 мая 2016, 20:42, Дмитрий, г. Уфа
Виктор Тихонов
Виктор Тихонов
Юрист, г. Урюпинск

Уважаемый Дмитрий!

Ваша беда в том, что, в общем-то правильные действия, Вы не оформляете документально. То, что Вы забрали машину — тут особого криминала нет, есть такой способ обеспечения исполнения обязательств, как удержание — т.е. именно Ваш случай (Вы забираете машину, ставите её в гараж и письменно извещаете должника).

Но, при этом, я так понимаю — у Вас и письменного договора купли-продажи нет, а только доверенность? Но даже если одна доверенность — это лучше, чем ничего. На любые вопросы полицейских отвечайте, что доверили будущему покупателю попробовать поездить на Вашей машине, а теперь решили вернуть машину и отменили доверенность...

Вообще, желательно более подробно описать Вашу ситуацию...

21 мая 2016, 21:22
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Уфа

Здравствуйте , а можно ли сегодня написать письмо от вчерашнего числа и положить в почтовый ящик , ведь это будет считаться письменным извещением?

22 мая 2016, 08:13

Уважаемый Дмитрий!

Написать от какого-угодно можно числа — но просто положив в почтовый ящик — как Вы потом во время суда будете доказывать, что Кухарчук Алексей Вячеславович получал Ваше извещение? У Вас на руках ни чека, ни квитанции не останется, а фотографии и свидетели (в случае, если просто положить в ящик) — не помогут...

22 мая 2016, 08:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать если турагенство не вернет деньги?
Здравставуйте. Оплатили путевку в Адлер через турагенство на 3 чел. Дата выезда должна была быть 05.07. Но 27.06 мы заболели. Тест на ковид оказался положительным. Сразу сообщили в турагенство. Они говорят, что передали на рассмотрение туроператору. На данный момент никакого ответа не поступило. Что делать если турагенство не вернет деньги?
30 июня, 07:14, вопрос №3062365, Степанова Инна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать если юрист не отдает документы, можно их восстановить занова
Что делать если юрист не отдает документы, можно их восстановить занова
20 декабря 2020, 03:04, вопрос №2941614, Ольга Мартыненко, г. Когалым
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать если банкомат не отдает карту?
Добрый день. Что делать если банкомат не отдает карту? Служба поддержки на запросы не отвечает
10 декабря 2020, 12:23, вопрос №2933276, Алексей, г. Иркутск
1 ответ
Медицинское право
Что делать, если мне не отдают детскую карточку?
подскажите пожалуйста что делать если мне не отдают детскую карточку говорят что это собственность больницы. Мы переехали жить в другой район города.
07 мая 2019, 07:23, вопрос №2351541, Алексей, г. Челябинск
3 ответа
Договорное право
Что делать, если ИП не отдает деньги после расторжения договора в одностороннем порядке?
Добрый день,что делать если ИП не отдает перечисленные деньги после расторжения договора в одностороннем порядке(срок договора не вышел за рамки оговореного срока)и услуги не оказаны с его стороны,Расторжение договора было отправленно письмом с уведомлением
20 апреля 2019, 19:05, вопрос №2335890, алексей, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 22.05.2016