8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бороться с произволом управляющей компании?

Здравствуйте! Пол года назад заселились в новый дом, находимся на обслуживании управляющей компании. за пол года УК ничего для дома не сделали, тариф у нас максимальный по городу. Информацию не предоставляют никакую, в журнал заявок практически ничего не вносят, разговоры не записываются, т.е. по сути в случае чего мы им даже претензии предъявить не можем. (У моей соседки сверху подтекает труба, она сходила в УК подать заявку, чтоб пришли посмотрели. В журнале записи нет, к ней никто не пришел. Получается, что когда осенью включат отопление, трубу может прорвать и она нас затопит. Доказать мы ничего не сможем - заявки то в журнале не было). Ни урн, ни лавочек до сих пор нет. когда только сдался дом, нам должны были выделить какие-то качели (карусели, песочницы) для детской площадки. ничего нет по сей день, счетчик отопления в подвале не работает (и не известно заработает ли он вообще). благоустройством и озеленением придомовой территории занимаемся своими силами. Света в подъезде на первом этаже нет, в УК сказали, что у нас двери стеклянные и для того, чтоб они установили автоматические светильники (которые на движение реагируют), необходимо заменить двери. Чтоб чего-то добиться, нужно отправить стопку жалоб в жилищную инспекцию. Более того, теперь им назревает штраф (300 000 р.) по поводу того, что за столько времени договор с жильцами дома не заключен. они предложили нам подписать этот договор задним числом с выгодным для них тарифом, мы отказались. Теперь УК обратилась в прокуратуру о,якобы, требованиях жильцов заплатить откат за подписание договора на управление. Бред, конечно, но это уже все границы переходит. Мало того, что работать не хотят, (а мы им платим по максимальному городскому тарифу), так еще и нам претензии предъявляют. Не знаем, как с ними бороться, может хоть вы что посоветуете. Или мы может быть тоже можем обратиться в прокуратуру, чтоб узнать куда уходят наши деньги и как нам бороться с этим произволом?

, Наталья Шикунова, г. Омск
Наталья Фоминых
Наталья Фоминых
Юрист,

Здравствуйте, Наталья!

Конечно, Вы тоже можете писать в прокуратуру и не только. И в Вашей ситуации нужно это делать. С учетом большого числа злоупотреблений УК пишите сразу на уровень субъекта РФ, а именно:

— в Прокуратуру Омской области

— в Управление Роспотребнадзора по Омской области

— в Государственную жилищную инспекцию по Омской области

— в Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Причем пишите везде одновременно с просьбой:

— провести проверку обоснованности тарифов УК по коммунальным услугам (приложите копии своих квитанций об их оплате)

— провести проверку по фактам многочисленных самоустранений сотрудников компании от принятия мер по обслуживанию и своевременному устранению неисправностей элементов систем отопления многоквартирного дома по заявкам жильцов (или других каких-то систем)

— провести проверку по соблюдению УК требований по благоустройству придомовой территории многоквартирного дома (отдельно акцентируйте внимание в жалобе на отсутствии урн, лавочек, детской площадки около дома)

— провести проверку по факту неисправности коллективного прибора учета тепловой энергии и (или) электроэнергии в доме, и причин и условий, способствовавших выводу его из строя

Не бойтесь писать жалобы, это Ваше право. И даже если проверка каких-то нарушений, которые Вы указали вдруг не выявит, она все равно по крайней мере проверит дополнительно их деятельность. А если жалоб на них будет много и факты нарушений в их деятельности будут подтверждаться у них и лицензию ведь могут отозвать

Собирайте сами доказательства, Вы же можете записывать телефонные и иные разговоры с сотрудниками УК (по тому же вызову мастера), сами все фиксируйте по максимуму

И в случае чего пишите жалобы, иначе Вы их не заставите работать Вам на благо

Консультируйтсь, задавайте вопросы, этот сайт Вам в помощь. Жалобы и остальные документы также можете заказать здесь, Вам все составят и помогут

С уважением, Наталья

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! В данном случае, оптимальный вариант для вас, это обратиться в прокуратуру с заявлением на проведение проверки и прокурорского реагирования, так же по просить прокуратуру, чтобы управляющая компания предоставила представление отчетных документов, ознакомиться с данными документами путем подачи заявление на имя прокурора, об ознакомлении с надзорным делом после проведения прокурорской проверки. Далее обращаться в суд с иском к управляющей компании и в суде ходатайствовать об истребовании материалов надзорного дела. Вообще без адвоката вы можете не справиться, по этому обратитесь к адвокату который ведет свою практику в вашей местность.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как бороться с произволом управляющей компании, если не устраняют проблему с шумом?
В жилом многоквартирном доме в квартире роспотребнадзором произведены замеры уровня шума и вибрации. По нормам зафиксировано превышение шума исходящее от элеваторного узла системы отопления(насосы). Управляющая компания была привлечена судом к административной ответственности и штрафу, ей выдано предписание устранить нарушение. Через несколько месяцев при замере уровня шума, сантехник управляющей компании заранее зашел в подвал дома и полностью на несколько часов отключил элеваторный узел. В результате шума роспотребнадзором зафиксировано не было. Как наказать преступные действия управляющей компании и какие шаги предпринять? шум мешает уже 5 лет в отопительный период, никаких мер не предпринимались. Прокуратура бессильна. Управляющей компании выгодно платить штрафы по 10 тыс рублей, 2 раза в год и не устранять нарушения. Как добиться закрытия деятельности управляющей компании и убрать насосы за пределы дома-это единственный выход? подскажите. Спасибо.
, вопрос №1815680, Евгений, г. Уфа
2 ответа
ЖКХ
Произвол управляющей компании или законные действия?
Управляющая компания в Новосибирске решила увеличить плату за свои услуги, а именно за содержание и ремонт жилья. Ранее эта статья в квитанции стояла одной строкой, а сейчас компания решила разделить эту статью на 3 подпункта, за каждый из которых выставляет плату: содержание жилья- 19 руб за кв.м., вывоз тбо-2руб, текущий ремонт жилья-15 руб. К тому же по инициативе председателя подъезда был поднят вопрос о косметической ремонте подъездов и замене почтовых ящиков, на что жильцы будут платить по 600 рублей дополнительно каждый месяц. Вопрос: 1. правомерно ли разделение статей на содержание и отдельно на ремонт? 2. Если не правомерно, то какими статьями закона я могу доказать свою правоту 3. В какие инстанции следует обратиться, если действия ук и председателя незаконны?
, вопрос №1550440, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Как бороться с управляющей компанией, если в квартире на стенах черная плесень?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, куда обратится если в квартире на стенах черная плесень, а над окном трещина в панели. Управляющая компания не производит ремонт стеновых панелей, типа того что нет денег.
, вопрос №1475489, Виктория, г. Кострома
2 ответа
Все
Как бороться с управляющей компанией ЖКХ?
Добрый день! У меня такая вот проблема. Не знаю как бороться с управляющей компанией ЖКХ. При покупке квартиры задолженности по управляющей компании не было. Однако прошло время, и теперь с меня компания требует задолженность в размере 3100 рублей! За какой год не указывают. У меня на руках квитанции об оплате с 2010 года, куда в данном случае мне стоит обратиться?
, вопрос №415943, Наталья Владимировна Власова, г. Красноярск
2 ответа
170 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Произвол управляющей компании
Добрый день! Управляющая компания своим распоряжением запретила въезд во двор дома, въезд на придворовую территорию с 23 до 08 утра даже собственникам, имеющим пропуск на въезд. Я считаю что собственник имеет право въезжать во двор, даже для целей парковки, круглые сутки и как мне известно, голосования о принятии такого решения об ограничении времени въезда собственники не проводили. Какие нормативные документы необходимо принять УК и какие голосования провести для принятия такого решения? Законно ли это требование? Как быть если я с этим не согласен?
, вопрос №4475, Анатолий Бравин, г. Мурманск
3 ответа