Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Перераспределение разрешенной к использованию мощности в находясь в статусе сетевой организации

ОАО «НПО «Сибсельмаш» имеет электрические сети находящиеся на балансе предприятия и разрешенную к использованию электрическую мощность 40,3 МВт. Получив статус сетевой организацией ОАО «НПО «Сибсельмаш» обязано присоединять к своим сетям обратившихся абонентов с последующим получением платы за транзит электроэнергии по своим сетям в размере утвержденном департаментом по тарифам.

Вопрос:

ОАО «НПО «Сибсельмаш» в рамках присоединения обратившихся абонентов осуществляет присоединение в рамках (перераспределяя) своей электрической мощности или обратившиеся абоненты должны иметь свою, разрешенную к использованию мощность?

ОАО «НПО «Сибсельмаш» в статусе сетевой организации может перераспределять свою разрешенную к использованию мощность другим абонентам по своему усмотрению?

?

22 Декабря 2011, 13:37, вопрос №126 Андрей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зайцева Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им технической возможности технологического присоединения.

    При присоединении нового абонента обязательно должны быть  сохранены  условия электроснабжения для прочих потребителей, энергопринимающие установки которых на момент подачи заявки заявителя присоединены к электрическим сетям сетевой организации.

    Согласно п. 32 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг....., утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861  ограничения для новых абонентов на технологическое присоединение дополнительной мощности возникают в случае, если полное использование потребляемой (генерирующей) мощности всех ранее присоединенных, вновь присоединяемых энергопринимающих устройств нового абонента (с учетом ранее выданных технических условий, срок действия которых не истек) может привести к загрузке объектов электросетевого хозяйства с превышением значений, определенных техническими регламентами или иными обязательными требованиями.

    При наличии ограничения на технологическое присоединение дополнительной мощности допускается присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств в пределах величины мощности, не вызывающей ограничений в использовании потребляемой (генерирующей) мощности всех ранее присоединенных к данным сетям потребителей электрической энергии, либо в заявленном объеме по согласованию с указанными потребителями.

    Таким образом, во-первых , Вы присоединяете новых абонентов  в пределах своей мощности (в случае, если в целях производственной необходимости предстоит увеличь Вашу мощность, то делается это за Ваш счет), во-вторых, по своему усмотрению Вы не можете распределять мощность другим абонентам, так как каждому их них Вы должны предоставить заявленную абонентом мощность, а не по принципу "кому сколько достанется".

    25 Декабря 2011, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats