8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На что можно рассчитывать за нарушения авторских прав фотографа?

Добрый день! В печатном журнале опубликовали сделанную мной фотографию, впервые опубликованную на моём сайте. Фотография была помечена логотипом, который был обрезан в печатной версии журнала. Файл в высоком разрешении и без копирайта у меня в наличии, RAW нет.

Есть ли перспективы у такого дела и на какую сумму можно реально рассчитывать?

, Семён, г. Санкт-Петербург
Анастасия Кучерова
Анастасия Кучерова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Семен!

Нарушены Ваши авторские права. Вы в праве обратиться в суд и взыскать компенсацию за нарушение авторских прав и компенсацию морального вреда. Перспективы у такого дела есть. Если Вам требуется помощь в данном вопросе, можете обратиться написав в личные сообщения, для уточнения деталей.

0
0
0
0
Семён
Семён
Клиент, г. Санкт-Петербург

Анастасия, спасибо за ответ.

Конечно мне не хочется по доброй воле лезть в судебные дебри, а тем более вкладывать немалые суммы в судебный процесс. Поэтому мне нужен юрист, согласный взять дело, выиграть и потом получить возмещение за свои услуги +% от отсуженного. Вас бы заинтересовало такое нескромное предложение?

Семён
Семён
Клиент, г. Санкт-Петербург

Удобно. +79Х195ХХХХХ

Консультация юриста бесплатно
Светлана Шелыгина
Светлана Шелыгина
Юрист, г. Псков

Здравствуйте, Семён!

В соответствии со статьей 1301 ГК РФ в случае нарушения исключительного права на произведение автор вправе требовать выплаты компенсации:

1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения;
3) в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель.

Доказательствами авторства будут являться Ваша фотография в высоком разрешении и скриншот страницы с фотографией с Вашего сайта, заверенный у нотариуса. (На нем будет дата опубликования и Ваш логотип).

Доказательство нарушения исключительного права — опубликованная фотография без логотипа в печатном журнале.

Также Вы вправе потребовать возмещение морального ущерба, так как печатный журнал опубликовал фотографию без Вашего логотипа (статья 1251 ГК РФ).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Считается ли нарушением авторских прав осуществление похожих фотографий?
Если человек сделал несколько действительно похожих аналогичных (своих!) фотографий в Instagram как у другого аккаунта разве это можно считать нарушением авторских прав ?
, вопрос №2398737, арина, г. Москва
2 ответа
Авторские и смежные права
Схожие фото с фото другого аккаунта в соц сети являются нарушением авторских прав?
Если человек сделал несколько действительно похожих аналогичных (своих!) фотографий в Instagram как у другого аккаунта разве это можно считать нарушением авторских прав ?
, вопрос №2398736, арина, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Что грозит за нарушение авторских прав художником?
Здравствуйте. Я заказала у художника серию работ, работали без договоров, все согласования были в письменной и устной форме. Работы были оплачены и получены мной. Художник без разрешения выложил данные работы в портфолио, хотя была договоренность этого не делать. На мою просьбу удалить данные работы - художник ответил отказом и стал вымогать деньги за удаление. Могу ли я подать в суд на художника за нарушение авторских прав и законодательно потребовать удалить данные работы из его портфолио, а также возместить нанесенный ущерб? Я могу только подтвердить факт оплаты за работу - выпиской и факт сотрудничества с художником, перепиской. Договора, повторюсь - нет.
, вопрос №2032737, Людмила,
1 ответ
Авторские и смежные права
Какие нормы закона предусматривают ответственность за нарушение авторских прав?
Ученики делают учебные презентации, при этом скачивают фото, картинки, а иногда и текст из интернета без ссылок на автора и адреса в интернете. Как объяснить им, что так делать нельзя и на что ссылаться за нарушение авторских прав?
, вопрос №1812341, Светлана, г. Пермь
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Что грозит за нарушение авторских прав? И нарушил ли я их? Как отвечать на претензию?
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, что грозит мне,как юридическому лицу, за размещение чужих фотографии домов (взяты из общего доступа интернета)? Объявился их законный представитель, который просит за них 50 тысяч рублей. Речь идет о 5 его снимках. Цитирую Вам его письмо и прикрепляю претензию. Заранее спасибо. Добрый день! На вашем сайте newhome53.com размещены фотографии автором которых являюсь я, вы нарушили мои права как автора. Свои требования я изложил в претензии. Теперь по порядку. Что бы вы не сомневались в серьезности моих намерений приведу примеры состоявшихся судебных разбирательств: Нарушения зафиксированы в нотариальном протоколе. Для суда это будет главным доказательством. Удаление вами моих фотографий подтвердит вашу вину и никак не отразиться на доказываемости вашего нарушения. Владельцы сайта http://www.promtorg.org/ тоже сомневались в серьезности, в итоге был суд, дело рассматривалось во фрунзенском районном суде Спб ссылка, суд был на моей стороне и обязал ответчика выплачивать 1500 000 рублей за 30 изображений., ответчик обжаловал решение в городском суде , городской суд снизил компенсацию до 600 000 рублей. Я требовал с этой фирмы 200000 выплатить что бы разобраться до суда они не стали, не поверили. Еще один не верил http://bani-dom.ru/ я предлагал уладить дело до суда за 1 000 000 рублей, он отказалсяю Городской суд Спб обязал его выплачивать 4 400 000 ссылка . Не поверил и этот malkom.info даже сайт удалил, но красногвардейский суд спб признал нотариальные протоколы доказательством и рассмотрел дело в мою пользу. ссылка На данный момент в судах спб еще два дела и тоже ответчики сомневались в серьезности моих намерений. Спросите себя, вам это нужно. Забыл указать что я обращаюсь за юр. помощью в фирму каждое рассматриваемое дело стоит примерно 150-200 т.р это траты ложатся на плечи ответчиков. Сейчас в Пестовском районном суде будут рассматриваться дела о нарушении авторских прав ссылка адвокат истца взял за основу решение суда по моему делу. Сейчас процессы начнутся и после этого я обращусь в суд с исками и к вам и к другим если вы не выполните моих требований. Суд это время и при моем обращении в суд иск будет на 340 000 рублей будет решение суда будет и будет оно скорее всего не в вашу пользу. Я предлагаю вам вариант с наиболее меньшими потерями, ведь требования при обращении в суд будут совершенно другими. Хочу заметить, авторское право это не только гражданский иск, но это так же и уголовная ответственность по статье 146 УК РФ В случае выполнения моих требований подписываем мировое соглашение. Решение за вами. У вас пока есть возможность избежать последствий и судебного разбирательства. Поэтому надеюсь на до судебное урегулирование спора. Переводить деньги прошу по реквизитам которые во вложении. После получения денег, я направляю в ваш адрес письмо с подписанным мною мировым соглашением. Обсуждать я ничего не намерен!
, вопрос №447599, Александр, г. Великий Новгород
4 ответа