8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие меры можно предпринять по отношению к соседям за очень громкую музыку?

Здравствуйте, У меня соседи очень громко слушают музыку , у меня даже мебель вибрирует. Просили по хорошему их сделать музыку потише, на что был ответ" имеем право до 23-00" . У меня маленький ребенок и он пугается этого шума. Какие меры по отношению к ним я могу предпринять?

21 мая 2016, 16:13, Надежда, г. Наро-Фоминск
Виктор Тихонов
Виктор Тихонов
Юрист, г. Урюпинск

Добрый вечер, Надежда!

Сожалею Вам с такими соседями!

В Вашем случае нужно исходить из ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

В связи с тем, что ваши соседи создают препятствия в реализации прав собственника, то можно прибегнуть, для начала к административной защите своих прав.

В соответствии со ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Поэтому, сначала Вам нужно с письменной жалобой обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Вашем городе — этот орган уполномочен рассмотреть данное административное правонарушение и привлечь виновных к административной ответственности.

Если будет вынесено постановление о привлечении нарушителей к административной ответственности, то после его вступления в силу можно будет в порядке гражданского производства обращаться к нарушителям за компенсацией морального вреда — с учетом того, что сам факт нарушения будет зафиксирован уполномоченным государственным органом, суд сведётся лишь к обсуждению размера выплаты.;)

Самое главное помните: даже днём громкость прослушивания музыки не должна нарушать действующих ГОСТов и санитарных правил! Даже днём, в 12 часов!

С уважением, В.Тихонов

21 мая 2016, 17:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Какие меры можно предпринять в данной ситуации?
Здравствуйте. На протяжении долгого времени от соседей сверху периодически капает вода в ванной комнате. Случалось так что приходя домой вода была на полу ванны и коридора. В основном вода капает в вечернее время суток. Звонил в УК, естественно они переносят осмотр на следующий день либо в течении 3х суток. Акт составили, сказали перезвонят как поставят печать, перезвонили только через 3 недели после составления. Соседи на мирное решение проблемы не идут, говорят у нас мол всё сухо а что у тебя капает это твоя проблема. Приходил сантехник, осмотрел у соседей санузел, сказал что когда они принимают ванну у них протекает вода между ванной и стеной. Проблему соседи не устранили и не хотят. Какие меры можно предпринять в данной ситуации?
13 июля, 21:39, вопрос №3068563, Павел, г. Иркутск
2 ответа
Административное право
Соседи играют на пианино по 2-4 часа ежедневно, какие меры можно предпринять?
Соседи играют на пианино. Не зависимо от дня недели. Играют по 2 -4 часа . Какие меры можно предпринять?
14 марта 2020, 15:23, вопрос №2713494, Кристина, г. Иркутск
1 ответ
Административное право
Какие меры можно предпринять для воздействия на шумных соседей?
Здравствуйте! Четыре месяца назад этажом выше (последний этаж) въехали новые соседи (купили), молодая семья с двумя маленькими детьми. Теперь каждый вечер после 21.00 очень шумят, бегают, топают дети, взрослые, кричат, ругаются, стучат. Два раза мы с соседями рядом обращались устно, просили потише, пожалуйста, после первого раза ничего не изменилось, во второй раз нам ответили, что это не наше дело, что их дети не спят в 23.20, и стали пугать, что будут проверять нашу регистрацию. Про закон о тишине ответили, что там нет слова про детей.. но сами то они шумят ещё громче детей. Мы все соседи собственники жилья, живем уже давно. В тот вечер дети так и бегали до 00.30, мы вызывали полицию, но они так и не приехали. На след.вечер все повторилось снова. Топот, крики. Мы все работаем, нет возможности ждать, пока они угомонятся, и спать как они до обеда. Подскажите, пожалуйста, какие меры можно предпринять? Как обратиться к участковому? И можно ли пожаловаться в играны опеки, что дети не спят поздно, если можно, куда, как? Спасибо.
15 января 2018, 07:08, вопрос №1871998, Александра, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Супруга вывезла детей и имущество без моего ведома, какие меры можно предпринять в таком случае?
Здравствуйте мы с супругой разводится и она ищет любой способ с помощью адвоката избавиться от меня.В полиции сказала что я ребёнку голые ягодицы показывал я ничего не показывал и всякую лживую чушь про меня пишет что я алкоголик и занимаюсь руки приклад стали по отношению к детям я никогда её и детей пальцем не трогал.Ещё не развелись а она пока меня дома не было детей забрала и все имущество с документами вывезла.Детей мне не показывает как я к ним приходу сразу вызывает полицию.Какие меры можно предпринять по отношению к супруге.
30 декабря 2016, 21:14, вопрос №1489075, Евгений, с. Моргауши
3 ответа
Медицинское право
Платная медицина порой калечит, какие меры можно предпринять в отношении врача?
Здравствуйте!у нас была такая ситуация:возвращались домой с юга домой на своем транспорте.ребенку в дороге стало плохо-частая рвота,понос,повышенная температура.В дороге лечили своими силами,реб.лучше не становилось.по приезду домой,сразу обратились в частную детскую поликлинику,где с рождения наблюдаемся.врач осмотрел ребенка,прописал лечение дома,поставив диагнозы:орви,острый бронхит,функциональное нарушение пищеварения.рекомендовал сдать кровь,мочу,копрограмму,мазок на дизгруппу,рентген грудной клетки.на след.день сдали там же анализы и поехали в городскую клиническую больницу сдавать рентген.там,во время ожидания приема к педиатру,у нашего ребенка случился приступ клонико-тонических генерализованных судорог.здесь же нам оказали первую мед.помощь и на машине скорой помощи перенаправили в реанимацию детского инфекционного отделения др.больницы.там поставили диагноз:острый инфекционный гастроэнтерит,тяжелое течение,токсикоз 2ст,эксикоз 1-2 ст,изотонический тип.посоветуйте пожалуйста,какие меры можно предпринять в отношении врача частной клиники,кот.не сообщила нам о серьезности ситуации.
02 сентября 2016, 14:04, вопрос №1365277, Юлия, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 21.05.2016