8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я написать заявление по собственному желанию и должен ли после отпуска отработать 2 недели?

Здравствуйте! Объясните, если я уже написал заявление на отпуск (2недели), получил отпускные.Но за неделю до отпуска решил уволиться. Могу ли я написать заявление по собственному желанию и должен ли после отпуска отработать 2 недели?

21 мая 2016, 15:00, Игнат, г. Москва
Альберт Кубайкин
Альберт Кубайкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Игнат! В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ:

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В Вашем случае выходит, что Вы предупреждаете работодателя более чем за 2 недели до увольнения. Т.е. если Вы в заявлении просите уволить себя в последний день отпуска, то в последний день отпуска можете приходить за расчетом, трудовой книжкой и справкой 2-НДФЛ.

С уважением, Шамсутдинов Рафаэль

21 мая 2016, 16:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Здравствуйте я написал заявление на увольнение и не выхожу что бы отработать 2 неделе потому что учусь и не успеваю что мне грозит
Здравствуйте я написал заявление на увольнение и не выхожу что бы отработать 2 неделе потому что учусь и не успеваю что мне грозит
14 июля, 05:48, вопрос №3068633, Faridun Rustamov, г. Обнинск
1 ответ
Трудовое право
Должна ли я буду отработать 2 недели при увольнении с выходом из отпуска по уходу за ребенком?
Если я вышла из отпуска по уходу за ребенком раньше срока, смогу ли я вернуться обратно в декрет с последующим увольнением по собственному желанию? Должна ли я буду отработать 2 недели? Будет ли считаться трудовой стаж непрерывным, если я устроюсь на новую работу до истечения отпуска по уходу за ребенком?
05 июня 2019, 18:52, вопрос №2386857, Марина, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Перспективы суда, если не отдали трудовую книжку и не за весь стаж были отчисления
Здравствуйте. Я с 1 февраля 2011 года работала у работодателя кондитером. Со мной был заключён бессрочный трудовой договор. Заявление на увольнение по собственному желанию написала в июле 2017 года отработала 2 недели как полагается попросила отдать мне мои документы мои экземпляра трудового договора трудовую книжку медицинскую книжку. Также попросила произвести со мной полный расчёт оплатить бюллетень выплатить зарплату и отпускные. В Последний день работы я была на рабочем месте. Приказ об увольнении составлен не был. Работодатель не отдал мне мои документы скрывался от меня перестал отвечать на звонки. Я приходила в пекарне неоднократно но всё безрезультатно. пекарня находится на первом этаже коттеджа в котором работодатель проживает с семьей. Вокруг коттеджа высокий забор двери всегда на замке поэтому попасть в пекарню проблематично. Я обратилась в Пенсионный фонд за выпиской из которого узнала что работодатель не отчисляет за меня взносы с 2011 по 2014 за 2017 год не платил налогиточка на сегодняшний день я не имею трудовой книжки медицинской книжки для того чтобы устроиться на новую работу. У меня не зафиксирован трудовой стаж. Мне не выплатили зарплату. Не оплатили больничный лист. Я ни разу не получал отпускных. после обращения в трудовую инспекцию и прокуратуру заявление от 1 июня 2018 года я узнала что работодатель 18 июля 2018 года закрылся. Прокуратура дала отказ так как по закону нужно обращаться в течение первых 3 месяцев. И что при обращении в суд мне восстановят трудовой стаж только по выписке из пенсионного фонда То есть это 2 года 9 месяцев из отработанных 6 лет. Как быть и что делать в сложившейся ситуации. Заранее спасибо.
03 октября 2018, 14:30, вопрос №2123325, Екатерина, г. Чита
2 ответа
Трудовое право
Хочу уволится как лучше сделать, если не хочу отрабатывать две недели?
Здравствуйте хочу спросить я работаю продавцом-кассиром в магазине Пятерочка универсам, вопрос я не хочу больше работать если я напишу по собственному желанию на увольнение, я обязан буду отработать 2 недели или не нет. если нет магазин может уволить по статье? или все нормально уволят только быстрее раз не буду отрабатывать? работаю 4 месяца. спасибо
25 июня 2016, 05:57, вопрос №1295048, Сергей Александрович Шашерин, г. Котлас
1 ответ
Все
Имеют ли право работодатели взимать весь заработный платок, если подчиненный нарушил трудовую дисциплину?
я работала ночью супермаркете продавцом-кассиром и пробила охраннику продукты,а он не заплатил за них и сказал что потом отдам,а утром он мне дает чек со своей подписью и говорит чтоб я сделала возврат. я так и поступила ,сделала возврат. А через некоторое время нас, т.е меня и еще двоих кассиров (он с них тоже так брал)вызвали в офис.Там мы разобрались,что в основном охранник виноват,но и мы частично.В офисе нам сказали что мы больше не будем работать,а после этого я пришла в магазин и там мне зам.администратора сказала что пока работайте вас оставили, и таким образом меня поставили в неизвестность то ли работать дальше или же уволится,с этого дня я сказала заму что я больше не буду работать напишу по собственному желанию заявление.Она ответила чтоб я отработала 2 недели как по договору.Через пару дней я пришла на работу спросить свою смену, а там мне говорят что я уволена по статье и без зарплаты с того дня ,когда нас допрашивали в офисе.А других девчонок оставили со штрафом в размере 3000р. Имеют ли они такое право?я думаю,что совершенно не справедливо,помогите мне пожалуйста!
21 августа 2013, 07:04, вопрос №187130, Сырга Монгуш, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 21.05.2016