8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать на алименты на отца нашего совместного ребёнка?

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, могу ли я подать на алименты на отца нашего совместного ребёнка. Если мы сним не были в браке и он ребёнка зарегистрировал на свою фамилию и имеет на него отцовства? И у ребёнка Российское свидетельство,а у нас с сожителем Св. Временного Убежища.Ребёнку 1.5 годика. Подскажите пожалуйста какие он имеет права на ребёнка и какое я имею право?

, Кристина, г. Крымск
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Кристина, ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены Семейным кодексом РФ

Вы можете получить алименты на ребенка от ее отца согласно Семейного кодекса РФ статьи 81

Статья 81 СК РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере:на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

С уважением Арутюн

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я настоящего отца привести с ребёнком и сделать тест на отцовство для того что бы сняли отцовство с бывшего мужа?
Здравствуйте! Я будучи в браке забеременела от другого мужчины, с мужем 3 года уже не жила , мы развелись , когда срок беременности был 5 месяцев. Получается, когда я родила автоматом поставили бывшего мужа отцом ребёнка, по закону не прошло 300 дней. Муж отказывается что либо делать, у него так же появилась новая семья. Могу ли я настоящего отца привести с ребёнком и сделать тест на отцовство для того что бы сняли отцовство с бывшего мужа? Я не хочу что бы настоящий отец был в нашей жизни, хочу быть матерью одиночкой!?
, вопрос №3078639, Елена, г. Псков
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, у мужа 4х комнатная квартира в ней прописаны муж я и наш ребёнок, помимо ношего ребёнка у него ещё есть двое детей, может ли он подписать квартиру только на нашего совместного ребёнка?
Здравствуйте, у мужа 4х комнатная квартира в ней прописаны муж я и наш ребёнок, помимо ношего ребёнка у него ещё есть двое детей, может ли он подписать квартиру только на нашего совместного ребёнка? Только на неё одну?
, вопрос №3033720, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Могу ли я ограничить посещение его с ребёнком на совсем
Могу ли я лишить род. Прав отца ребенка основываясь на свои указания. Ребёнка видит раз в 2-3 месяца, два месяца не платит алименты. Он уволился с работы и встал на учёт в центр занятости, от туда я ничего не получала. Хотя он сказал что мне должны придти за два месяца алимен в. Их так мы и не дождались. Ребёнок болел, я просила у него денег на лекарства занять, он мне занял, вместо того что б дать их на своего ребёнка. Все что заняла я выслала ему назад. За сына он пишет мне раз в месяц а то и в два месяца смс узнает как он. И все. Когда берет его, он с ним не занимается, просто гуляет на улице или сидят дома, бывает выпивает пиво. Тоскает его по друзьям везде вечером. Ни на новый год, ни после него он не поздравил ребёнка, лишь обещал взять его к себе, но так и не взял. В вопросе о том что б помочь одеть ребёнка, за три года он одел его три раза. Сказал получаешь алимены вот и одевай, я больше ничего не должен. Да и вообще ребёнка к нему не тянет, он к отчиму привязан больше чем к отцу. За отца он не вспоминает вообще. Недавно по словам жителей в его деревни я слышала что он начал что что употреблять, у него недавно вышел брат с тюрьмы за наркотики. Я боюсь что когда дам ребёнка ему, или он или брат будут в накуреном состоянии и что будет дальше я этого боюсь. На слова мной о том как ведёт себя ребёнок, что он сильно начал показывать свой характер, отец лишь сказал дать ремня и усмехнулся сказал лишь(мужик же растёт), но даже не предложил помощи. И вообще то что он существует в жизни ребёнка, что его нет. Смысла никакого. Посюсюкать его и бабушка может, а воспитать его не помогает. Могу ли я ограничить посещение его с ребёнком на совсем.? Ребёнку 5 лет
, вопрос №2974296, Елена, г. Иркутск
1 ответ
Алименты
Добрый день, мой бывший муж платит мне алименты на нашего совместного ребёнка ему 6 лет, но старшему его
Добрый день , мой бывший муж платит мне алименты на нашего совместного ребёнка ему 6 лет , но старшему его ребёнку от первого брака в октябре исполнилось 18 лет , подскажите как осуществить перестаёт алиментов ? Заранее спасибо
, вопрос №2913311, Анна, г. Красногорск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я лишить родителей прав на ребёнка и стать опекуном?
У моего сына двое детей, с женой разошлись, она забрала одного мальчика и уехала в другой город, второй ребёнок остался с отцом (моим сыном). Воспитываю его я, одеваю кормлю, даю образование, отец на ребёнка не даёт денег. Можно мне как бабушке подать на него на алименты, если нет, то при каких условиях это можно сделать? И могу ли я лишить родителей прав на ребёнка и стать опекуном?
, вопрос №2453796, Светлана, г. Москва
1 ответ