Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Увольнение по решению учредителя ооо

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста порядок увольнения директора ооо

по решению единственного учредителя т.е как это должно происходить по закону с ссылкой на статьи., собрание и т.д.

И еще в момент увольнения директор находится на лечении

Спасибо

21 мая 2016, 03:07, Константин, г. Красноярск
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Дополнительное основание для увольнения директора установлен ст. 278 ТК РФ.

ТК РФ, Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:

2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом впорядке, установленном Правительством Российской Федерации;

3) по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором.

21 мая 2016, 03:32
0
0
0
0

Но согласно ст. 81 ТК РФ увольнение директора по инициативе работодателя (а ст. 278 ТК РФ — это увольнение по инициативе работодателя) в период нетрудоспособности не допускается.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Т.е. Вы сейчас можете уволить директора только по собственному желанию.

21 мая 2016, 03:37
Константин
Константин
Клиент, г. Красноярск

Это все понятно !

Но мой вопрос порядок увольнения как он происходит что должен предпринять учредитель ( сам процесс) как я понимаю первое провести собрание, уведомить директора и т.д.

21 мая 2016, 04:06
Консультация юриста бесплатно
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, во время нахождения директора на лечении его увольнение будет незаконным

Трудовой договор с руководителем организации может быть прекращен в соответствии с п. 2 ст. 278 ТК РФ по решению:
— уполномоченного органа юридического лица, если это входит в компетенцию данного органа согласно федеральному закону и учредительным документам (абз. 2 п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21);
— собственника имущества организации;

— уполномоченного таким собственником лица (органа).

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается:

3) в период временной нетрудоспособности или пребывания руководителя в отпуске, кроме случая ликвидации организации (ч. 6 ст. 81 ТК РФ, п. 50 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).

За увольнение руководителя организации в период временной нетрудоспособности или пребывания в отпуске работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1, 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Такая же ответственность предусмотрена за увольнение руководителя организации, который относится к лицам, указанным в ч. 1 и 4 ст. 261 ТК РФ. Кроме того, за необоснованное увольнение руководителя — беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, установлена уголовная ответственность (ст. 145 УК РФ).
Работник также может обжаловать увольнение в суде. Если суд вынесет решения в пользу работника, работодатель должен будет восстановить его на работе с выплатой заработной платы за все время вынужденного прогула. Так, Верховный Суд РФ признал незаконным расторжение трудового договора по п. 2 ст. 278 ТК РФ с руководителем организации — одинокой матерью, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, поскольку Трудовой кодекс РФ не содержит норм, исключающих предоставление данному работнику гарантии, предусмотренной ч. 4 ст. 261 ТК РФ (Определение от 21.03.2014 N 66-КГпр14-2).

21 мая 2016, 03:34
0
0
0
0
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!

Последовательность действий при увольнении директора по инициативе работодателя выглядит следующим образом.

Учредитель (если он один) принимает решение об увольнении директора. Этим же решением назначаете нового руководителя, а также лицо, которое будет ответственно за передачу дел. (назначение нового директора этим же решением не является обязательным, но чаще практикуется)

Затем, в последний день работы действующего директора он выносит приказ о сложении с себя полномочий руководителя организации. Оформляете акт приема-передачи дел.

Расчитываете директора, вносите запись в трудовую книжку.

ВАЖНО: В течение трех рабочих дней после смены руководителя организации необходимо внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

В противном случае ООО не сможет сменить банковскую карту и, как следствие, распоряжаться счетом и вести деятельность.

Кроме того, нарушение трехдневного срока влечет административную ответственность (в соответствии с п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).

Ну и затем останется только сменить банковскую карту.

Однако учитывая, что директор сейчас на лечении, то есть больничном листе его уволить нельзя. Это прямо запрещает ст. 81 ТК РФ — увольнение директора по инициативе работодателя в период нетрудоспособности не допускается.

Поэтому, дожидаетесь, когда директор выйдет с больничного и только потом запускаете процедуру увольнения,

21 мая 2016, 04:47
1
0
1
0
Виктория Ушакова
Виктория Ушакова
Юрист, г. Калининград

Константин, после того как директор выйдет с больничного его необходимо уведомить об увольнении (направить заказное письмо, лично). Для увольнения необходимо подготовить Решение учредителя о смене директора и о назначении нового. Заполнить форму Р14001, заверить ее у нотариуса и подать в соответствующую налоговую вместе с решением в течение 3х дней с даты принятия Решения учредителя. Смена директора для третьих лиц считается с даты указанной в Решении, однако изменения в ЕГРЮЛ будут внесены только после гос. регистрации.

21 мая 2016, 07:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Увольнение гендиректора из ООО с запретом на регистрационные действия
Судебным приставом был наложен запрет на регистрационные действия ООО.Я являюсь генеральным директором ООО(при этом никаких действий в ООО не совершала,документы учредителями ООО мне предоставлены не были для ознакомления с деятельностью ООО).Я подала заявление на увольнение.От учредителей ООО никаких действий не поступило. Могу ли я подать как физ лицо в ИФНС сведения о недостоверности сведений об единолично исп.органе и ИФНС внесет отметку о недостоверности,не смотря на то,что приставом был запрет на регистрационные действия?Является ли внесение в ЕГРН о недостоверности сведений регистрационными действиями или это носит уведомительный характер?
11 апреля 2020, 08:13, вопрос №2739891, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Могу ли я являясь директором в ООО написать заявление на увольнение без решения учредителей?
День добрый! Могу ли я, являясь директором в ООО, написать заявление на увольнение без решения учредителей, и направить его в налоговую, чтобы я не числился директором в данной ООО? Слышал что так возможно, и в выписке будет указано, что сведения не соответствуют действительности. Аналогичный вопрос и с учредительством...могу ли я продать свою долю (49%) обществу (или другому лицу)? И оба действия сделать без решения и подключения второго учредителя (51%)? И если это возможно, не будет ли каких то последствий? Сама деятельность у ООО не ведется.
17 мая 2019, 18:26, вопрос №2362105, Максим, г. Самара
4 ответа
Корпоративное право
Каков срок действия решений учредителей ООО?
Добрый вечер. Каков срок решения учредителей о назначении директора, т.е. с какой периодичностью его необходимо обновлять?
13 марта 2019, 20:04, вопрос №2290159, Айрат, г. Казань
1 ответ
Корпоративное право
Как составить решение учредителей ООО о смене юр адреса ООО?
Уважаемые юристы есть у кого-нибудь образец решения учредителей при смене юридического адреса ООО.
30 июля 2017, 08:57, вопрос №1710152, Алина, г. Москва
4 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
ФОРМА решения учредителя (ООО) о продаже недвижимости
Необходимо составить юридически корректный: "Протокол о решении учредителя "ООО" продать недвижимость, расположенную по адресу..." Данный протокол требуется для сделки купли-продажи недвижимого имущества. Возможно, текст и наполнение протокола должен быть иной.
15 сентября 2015, 12:01, вопрос №976136, Елизавета, г. Санкт-Петербург
13 ответов
Дата обновления страницы 21.05.2016