8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как построить свой гараж из газоблока на ничейной земле возле частного участка?

хочу построить свой гараж из газоблока на ничейной земле возле частного участка, но собственник участка против этого, говорит что расстояние от моего гаража до его строений( сарая ) должно быть не менее 15-ти метров, мотивируя это нормами противопожарной инструкции. прав-ли он? или я могу начать строительство при том что разрешение на строительство от местных властей я получил

20 мая 2016, 17:27, дамир, с. Кудеевский
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Дамир!

Привожу Вам СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ

ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

СП 30-102-99

5.3.4. До границы соседнего приквартирного участка расстояния по
санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного,
одно-двухквартирного и блокированного дома — 3 м с учетом требований п.
4.1.5 настоящего Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы — 4 м;
от других построек (бани, гаража и др.) — 1 м; от стволов высокорослых деревьев
—4 м; среднерослых — 2 м; от кустарника — 1 м.

Вот из этих Правил и исходите. Сосед Ваш не прав.

20 мая 2016, 21:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Наши соседи построили свой гараж вплотную к нашей территории, получается, что боковая стена их гаража у нас вместо забора
Добрый день. Наши соседи построили свой гараж вплотную к нашей территории, получается, что боковая стена их гаража у нас вместо забора. Мы рядом строим вместо гаража навес для машины. Они собрались подавать на нас в суд за несоблюдение норм постройки. Но у нас же не гараж, а навес. Скажите, пожалуйста, правы ли будут соседи в этой ситуации и какое наказание нам грозит в этом случае?
26 июня 2020, 07:11, вопрос №2807844, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Земельное право
Возможны ли метровые прослойки административной земли между частными участками?
Идет полоса частных участков. Один из владельцев, после смерти родителей, за ненадобностью официально отказался от своего участка. Участок стал административной землей. Этот участок был куплен. Чтобы межевание не согласовывать с соседними владельцами участков, они оставили метровый отступ от соседних участков. Хотелось бы узнать возможны ли метровые прослойки административной земли между частными участками.
15 января 2020, 18:37, вопрос №2647659, Иван, г. Рязань
1 ответ
Земельное право
Нужно ли согласие банка-залогодержателя для присоединения земли к моему участку?
Добрый день! Подскажите, у меня в ипотеке у Сбербанка есть земельный участок с домом, я хочу присоединить (прирезать) к своему участку рядом находящуюся землю возле моего участка, она никому не принадлежит, на кадастровом учете не стоит, соответственного земля-муниципальная. Нужно ли от банка получать согласие на увеличение моего участка (после присоединения мой участок увеличится и будет оставлен такой же кадастровый номер который и был, то есть вместо 3 соток будет 4 сотки)? Просьба указывать ссылки на законодательство.
21 июня 2018, 09:25, вопрос №2031778, Ксения, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Как заставить соседа убрать свой гараж, построенный с нарушениями норм градостроительства?
Здравствуйте! По своему заявлению "О провидении земельного контроля......я получила ответ из КУМИ, Я напишу выдержки из этого письма из которых будет понятно о чем речь и в чем проблема. Земельный участок, расположенный по адресу:Кемеровская обл, Новокузнецкий р-он, с. Красная Орловка, ул.......дом№..., стоит на кадастровом учете и принадлежит на праве собственности Ф.И.О , так же данный земельный участок расположен в пределах своих границ. Ваш земельный участок, расположенный по адресу:Кемеровская обл, г, Осинники, район....., блок№..., гараж№...стоит на кадастровом учете и принадлежит на праве аренды Ф.И.О., так же данный земельный участок расположен в пределах своих границ. В ходе проверки при визуальном осмотре обнаружено, что расстояние от гаража,расположенного по адресу: Кемеровская обл., г.Осинники, район....., блок№..., гараж№..до недостроенного гаража по адресу: Кемеровская обл, Новокузнецкий р-он, с. Красная Орловка, ул.......дом№... составляет 3,96 м, что не соответствует градостроительным нормам. Таким образом, кадастровый инженер Ф.И.О. при постановке на кадастровый учет земельного участка, расположенного по адресу:Кемеровская обл, Новокузнецкий р-он, с. Красная Орловка, ул.......дом№... нарушил градостроительные нормы и правила указанные в Федеральном законе " О государственном кадастре недвижемости" от 24.07.2007 N 221-ФЗ. Вот такой ответ я получила на свое заявление.Проблема в том что собственник гаража Новокузнецкий р-он перегородил мне выезд из гаража и вьезд в гараж , так как расстояние между гаражами 3,96 м. Я сегодня разговаривала с начальником кадастрового инженера Ф.И.О. , подняв документы она на мою устную претензию ответила, что их сотрудник не чего не нарушил и он только объединил два участка в один по адресу: Кемеровская обл, Новокузнецкий р-он, с. Красная Орловка, ул.......дом№... и разрешении он на постройку гаража не давал. . И еще она мне сказала, что собственник земли может строить там, что захочит. Прошу, помочь разрулить эту ситуацию, как заставить соседа убрать свой гараж.? Какие должны быть мои в дальнейшем действия, куда писать , кому обратится?
06 декабря 2016, 23:00, вопрос №1465069, Марина, г. Новокузнецк
1 ответ
Право собственности
Могу ли я построить капитальный гараж без согласия совладельца дома и участка?
участок под ижс и дом в долевой собственности. Судом установлен порядок землепользования. Могу ли я построить капитальный гараж без согласия совладельца?
11 ноября 2016, 11:19, вопрос №1438045, Виктор, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2016