8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь журналистов к ответу за незаконную съемку?

Журналисты незаконно проникли на территорию офиса, на посту охраны здания прошли по пропуску в другую компанию, затем пришли в наш офис.

Официально не запрашивали разрешение на съемку, не согласовывали ничего, вели себя провоцируюя на конфликт.

Лезли с микрофоном к сотрудникам. У одной сотрудницы случился сердечный приступ - справка из скорой есть.

в офисе вход по магнитным картам. До прихода участкового они оставались и перемещались по офису, который покинули большинство сотрудников. Потом написали заявление, что им препятствовали и удерживали, в заявлении просят привлечь сотрудников по 159 статье.

Можно ли привлечь к ответсвенности журналистов или редакцию?

А также обязать редакцию снять материал?

, Ирина, г. Москва
Александр Дармаев
Александр Дармаев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Да, возможно редакцию привлечь к ответственности по ст. 152. 1 ГК РФ

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей.Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных,общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

Они могут заявить, что снимали ради общественных или иных публичных интересах. Необходимо знать причину их появления. А при чем тут ст. 159? Мошенничество?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности за размещение в сети не журналистом такой информации
Можно ли привлечь к ответственности за размещение в сети не журналистом такой информации. (См фото). Является ли указание на ФИО - распространением персональных данных. Если это возможно, каков алгоритм действий.
, вопрос №3045874, Юлия, г. Апшеронск
5 ответов
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности гражданина за публичное ложное высказывание?
Здравствуйте! Можно ли привлечь гражданина за публичное заведомо ложное высказывание о том, что товары с услугой монтажа у предпринимателя слишком дорогие (на практике, если вычесть стоимость товара, то монтаж выходит дешевле рыночной цены на 30-50%), что товарный чек незаконный, что ИП не указывает стоимость монтажа в чеке, и за публичный интерес к величине дохода на почве чувства зависти? Заранее благодарю за ответ!
, вопрос №2270808, Надежда, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности за кражу, если имущество вернули?
Добрый час. Журналист находясь у нас дома, после того как мать покормила ее и напоила чаем, она украла веб камеру и CD диск. После пропажи, я написал этой журналистке сообщение на телефон о том, что украденное придется вернуть. На следующий день она передала эти украденные вещи через людей, а саму больше и не видел. Можно ли привлечь за кражу в такой ситуации?
, вопрос №2129101, Семен, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Можно ли привлечь к ответственности банк за то, что он заблокировал карту без объяснения причин?
Можно ли привлечь к ответу Сбербанк за то что они заблокировали карту без объяснения причин к которой был привязан кредит.не хотят выплату снять с другой карты и обещают пенни за не уплату
, вопрос №2114691, Шляндин Владимир Николаевич, пгт. Жешарт
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности физическое лицо за незаконный оборот денежных средств?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли привлечь к ответственности физическое лицо за незаконный оборот денежных средств и незаконную предпринимательскую деятельность? Т.е. физ. лицо собирало ден. ср-ва (наличными и перевод на свою карту)на установку шлагбаума и годовое обслуживание, при этом не предоставляя собственникам никаких подтверждающих документов об оплате (собственник отдавал деньги и не получал никакой квитанции) , т.е. минуя управляющую компанию.
, вопрос №1844253, Аля, г. Москва
1 ответ