8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полномочия общего собрания участников по переизбранию директора

Из состава участников ООО вышел участник с долей 90 %. Вправе ли оставшиеся участники до распределения между ними долей вышедшего участника принять решение по вопросу о смене директора ООО? Если вправе, то каким образом отразить кворум и количество принадлежащих им голосов в протоколе?

20 мая 2016, 11:40, Елена, г. Вятские Поляны
Андрей Грибков
Андрей Грибков
Юрист, г. Москва

Елена, здравствуйте.
При выходе участника из ООО его доля переходит к Обществу. Доли, принадлежащие Обществу, не учитываются при результатах голосования на общем собрании участников. Соответственно, оставшиеся участники с первоначальной долей 10% будут иметь кворум 100%.

01 июня 2016, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Добрый день! Как оформить протокол общего собрания участников учредителей общества с ограниченной ответственностью о продлении полномочий директора данного общества?
Добрый день! Как оформить протокол общего собрания участников учредителей общества с ограниченной ответственностью о продлении полномочий директора данного общества?
29 июля 2020, 10:39, вопрос №2831563, Василий Владимирович, г. Липецк
1 ответ
Корпоративное право
Как правильно определить простое большинство голосов на общем собрании участников Общества?
Согласно УставуООО решение по переизбранию генерального директора на общем собрании участников общества принимаются простым большинством голосов (50%+1 голос). Согласно выписки из ЕГРЮЛ одному участнику принадлежит 33,34 % долей в УК, другому 33,33%, Обществу принадлежит 33,33%. Вопрос: Будет ли у участника, обладающего 33,34% доли в УК простое большинство голосов на собрании при переизбрании директора, если он "за", а другой у которого 33,33% "против"? Или у участников и Общества будет считаться по 1/3 доли в УК? Понятно, что Общество не принимает участие в голосовании. Будет ли это считаться тупиковой ситуацией по переизбрании директора? Спасибо.
14 июля 2020, 21:51, вопрос №2821401, Андрей, г. Казань
4 ответа
Корпоративное право
Доверенность на участие в общем собрании участников ООО
Добрый день! Имеем ситуацию: - ООО с двумя участниками - физическими лицами. - участник №1 желает оформить доверенность на участника №2 (являющего к тому же директором общества). - доверенность планируем заверить нотариально. - передаваемые полномочия по доверенности: Цитата: право присутствовать на любых Общих собраниях участников ООО, принимать участие в обсуждении любых вопросов повестки дня, голосовать по вопросам повестки дня при принятии решений числом голосов, пропорциональным доле доверителя в уставном капитале, а также вправе участвовать в управлении делами Общества, получать информацию о деятельности Общества, знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией и совершать иные действия, которые вправе совершать участник Общества в силу закона или учредительных документов Общества Возник вопрос: если с такой доверенностью оформить единогласное решение о добровольной ликвидации Общества, то будет ли оно иметь силу и не является ли оспариваемым? Нет ли каких-то противоречий с законодательством, которых мы не замечаем?
19 мая 2020, 08:47, вопрос №2776310, Сергей, г. Сочи
1 ответ
Защита прав работников
Как отменить решение общего собрания участников ООО
Я, являюсь участником (40%) и одновременно директором ООО. В Уставе ООО - смена исполнительного органа простым большинством. У другого участника 60%. Внезапно узнаю, что я уже не директор(новым директором внесены изменения в ЕГРЮЛ). Никто ни о чем меня не уведомлял ни как директора, ни как участника. Обратился в суд общей юрисдикции с иском о признании решения общего собрания участников недействительным, а также о незаконном увольнении и восстановлении меня в должности директора. На первом судебном заседании появляется копия протокола общего собрания о выборе нового директора на котором я якобы присутствовал и отказался голосовать. В протоколе моих подписей нет. Все решения принял другой участник(60%) в присутствии двух свидетелей(лжесвидетелей, сотрудников другой его компании) и подписал протокол. Судья на первом заседании заявил, что нарушения несущественны и мое присутствие на собрании не могло повлиять на результаты голосования. Прошу совета. Это просто беспредел - собрания попросту не было.
20 декабря 2013, 16:59, вопрос №328694, Олег, г. Екатеринбург
1 ответ
Корпоративное право
Признание общего собрания участников ООО недействительным
Добрый день! Меня зовут Елена. У нас в обществе (ООО) сложилась неприятная ситуация, когда 10 из 24 участников общества якобы провели внеочередное собрание, решением которого была смена директора общества. У всех участников одинаковый размер долей. О данном собрании уведомлений не было, была нарушена процедура созыва. Мне данная ситуация не понравилась и я, как участник общества, обратилась с иском в арбитражный суд с требованием признать недействительным решение внеочередного общего собрания участников общества. Также я хотела привлечь налоговиков и обязать их анулировать запись в сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени общества (то есть запись о вновь избранном директоре), так как новый директор уже зарегистрировал изменения в налоговой. Вчера было предварительное заседание, судья сказал, что привлекать ИФНС он не будет и обязывать их изменять какие-то записи в ЕГРЮЛ не имеет права. Но я сама видела массу судебной практики, когда ИФНС при таких спорах привлекалась в качестве третьего лица и суд обязывал инспекцию признавать запись недействительной. Если наш судья прав и у него нет правовых оснований для привлечения ИФНС к делу, то как же мне добиться аннулирования записи о вновь избранном директоре? Если суд удовлетворит мои исковые требования и признает решение внеочередного общего собрания участников недействительным, то надо же вернуть запись о прежнем директоре... или я что-то не понимаю. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить. С уважением, Елена
31 мая 2012, 07:25, вопрос №8494, Елена Селина, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2016