8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли требование оплаты алиментов за 9 лет?

Добрый день, являюсь ИП, плачу алименты как наемный работник с зарплаты, судебный пристав пытается выставить задолженность по алиментам с 2007 года по апрель 2016 года за доходы по ИП по судебному постановлению от 2007 г., причем узнаю только сегодня 20 мая 2016г., объясняя тем, что алименты платятся со всех доходов. Законно ли требование, есть ли срок давности, неужели придется платить алименты дополнительно за 9 лет? спасибо.

, Дмитрий, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

алименты, которые выплачиваются от Вашего имени от зарплаты, скорее всего, выплачиваются на основании судебного решения, где были взысканы алименты в долевом отношении от всех Ваших доходов. Это значит, что если помимо зарплаты, Вы извлекали иные доходы (в частности в результате предпринимательской деятельности), то от этих доходов также подлежит выплата алиментов. И если такие доходы были, то требование пристава законно.

Срока давности в данном случае нет. Ваше обязательство было установлено судебным решением, которое закончится при достижении ребенком 18 лет. Но все периодические платежи в качестве алиментов должны быть выплачены и в случае их неуплаты, они считаются Вашим долгом. Данный долг можно взыскивать до истечения трех лет с момента достижении ребенком 18 лет.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законно ли требовать оплату за прошлые годы?
20 лет назад водоканал подключил водопровод, бесплатно через 20 лет мы обратились в администрацию поставить счётчики, но нам сказали все нормально, пусть будет у вас бесплатная вода. Нынешнее руководство водоканала требует заключение договора на пользование водой и оплату за прошлые годы. Законно ли требовать оплату за прошлые годы?
, вопрос №3075119, мария, г. Москва
2 ответа
Все
Законно ли требование оплаты за вывоз ТКО с объекта недвижимости, если он является собственностью, но там никто не проживает и не прописан?
01 июля, в принадлежащий нам с супругой жилой дом в Самаре, ВПЕРВЫЕ принесли платёжный документ для внесения платы за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами за июнь 2020 г. Плюс долг более 20 000 рублей за период с 01.01.19 по 01.06 20 гг (У нас в Самаре за мусор берут с 1 кв. м площади дома, квартиры). По данному адресу мы не прописаны, а проживаем только в летний период - с мая по сентябрь. Все бытовые отходы мы складываем в полиэтиленовые пакеты и вывозим их на контейнерную площадку по месту нашего постоянного проживания и прописки, где согласно лицевого счёта, регулярно, в течение всего года, оплачиваем за услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, начиная с 01.01.2019 г. Прошу разъяснить, законно ли требование уплаты за мусор одновременно с двух объектов недвижимости?
, вопрос №2844773, Александр, г. Самара
2 ответа
Договорное право
Законно ли требование оплаты за охрану квартиры, если она не использовалась?
Здравствуйте, в 2016 году заключили договор с охраной организацией квартиры. В итоге платили только месяца 4. Затем перестали сдавать квартиру на пульт и соответственно платить. Сейчас пришло письмо что у нас долг по охране 13 тыс и в случае неуплаты подадут в суд. Законно ли требовать оплату если мы по факту не пользовались охраной и не сдавали квартиру на пульт уже два года?
, вопрос №2110498, Вероника, г. Братск
1 ответ
ЖКХ
Законно ли требование оплаты проезда бригады, проверяющей газовое оборудование?
Здравствуйте. Законно ли требование ресурсоснабжающей (газоснабжающей) организации об оплате проезда бригады проверяющих к месту технического обслуживания газового оборудования (в данном случае, к дому, где будет происходить проверка)?
, вопрос №575297, Дмитрий, г. Углич
1 ответ
ЖКХ
Законно ли требование оплаты задолженности по ЖКХ, начисленной задним числом?
Добрый день. Возник вопрос следующего характера, в октябре 2015 года мною приобретена квартира, с момента покупки ежемесячно своевременно оплачиваю услуги ЖКХ. В квитанции за май 2016 года появился пункт «Содержание жилья» с задолженностью, при обращении в ООО «Паритет» предоставляющую услуги мне пояснили, что сделали перерасчет «Содержание жилья» с 01.01.2016г., хотя в ранних квитанциях такого пункта не было. Я в настоящее время оплачиваю по квитанции все платежи, включая пункт «Содержание жилья», кроме задолженности, т.к. считаю, что задолженность образовалась не по моей вине и сделаны начисления задним числом. Прошу помочь советом, законно ли требование оплаты задолженности начисленной задним числом.
, вопрос №1333430, Денис, п. Чернянка
1 ответ