8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заказчик по 223 ФЗ давит на подрядчика в части закупки по завышенной стоимости ПО, что делать?

Уважаемые юристы скажите как выйти из ситуации? Выиграли конкурс 223 ФЗ, на установку системы АСУКУЭ с получением паспорта в АО "АТС". При подготовке конкурса учли все затраты с учётом проекта приложенного в документации. Согласно проекта нужно устанавливать еще одно ПО энного производителя, цена этого ПО согласно проекта составляет 200тыс руб, но заказчик хочет что бы мы купили ПО с дополнительными модулями, что стоит 1млн300 тыс руб, и ссылается на смету которая составлялась ранее до конкурса и Заказчик закладывал то ПО которое посчитано в смете, причем о функционале никто не говорит, главное купить за эту сумму. Мы со своей стороны предложили альтернативный вариант ПО, условия договора позволяют, но Заказчик отказывается и снова ссылается на смету которой не было в составе конкурсной документации размещенной на официальном сайте zakupki.gov.ru. (Заказчик признал что ошибся при размещении конкурса а точнее не включил в проект то ПО которое хочет поставить). В случае если мы не согласимся покупть ПО за1млн300тыс руб, Заказчик грозит расторжением договора. Прав ли в данном случае заказчик? Как быть в данной ситуации? Фирма которая производит это ПО не продаёт его нам согласно проекта, и тоже ссылается на свое коммерческое предложение в адрес нашего Заказчика и предлагает нам купить это ПО за 1лн 300тыс руб. Есть вся переписка и даже письма от них где об этом говориться.

, Алексей, г. Ставрополь
Константин Каржавин
Константин Каржавин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Алексей!

Подавайте жалобу в УФАС Вашего региона на Заказчика с ссылкой на требования последнего предоставить продукцию, не указанную в конкурсной документации, что является прямым нарушением 223 ФЗ. Укажите, что Вы, согласно Договора, заключенного с Заказчиком, готовы выполнить свою часть обязательств, но Заказчик намеренно препятствует этому. Изложите свои доводы по пунктам, приложите копии документов, затем на заседании комиссии ФАС предоставите оригиналы.

Успехов Вам! С уважением, Константин.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Мы с мамой владели квартирой на пополам.После продажи квартиры деньги она забрала и уехала, как вернуть свою часть средств с продажи, что делать?
Мы с мамой владели квартирой на пополам.После продажи квартиры деньги она забрала и уехала,как вернуть свою часть средств с продажи,что делать?Куда обращаться?
, вопрос №2956787, Мария, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Работаю уборщицей, зарплату за месяц дают разделив на 3 части, до 10 тысяч, что делать?
Работаю уборщицей, зарплату за месяц дают разделив на 3 части , до 10 тысяч, что делать ?
, вопрос №2922024, Аида, г. Уфа
1 ответ
Земельное право
У меня есть земельный пай, приехали электрики и предлагают оформить договор передачи часть земли им безвозмездно, что делать?
Здравствуйте! У меня есть земельный пай, приехали электрики и предлагают оформить договор передачи часть земли им безвозмездно, что делать? Спасибо!
, вопрос №2766429, Равиля, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Необходимо ли по 223-ФЗ отчитываться на сайте закупок ежемесячно?
Здравствуйте! Работаю на преприятии МУП ЖКХ, в 2013 г. зарегистрировались на сайте закупок, опубликовали положение. По договору закупаем только уголь и то напрямую с поставщиком. Подскажите пожалуйста,нужно ли по 223-ФЗ отчитываться на сайте закупок ежемесячно, если мы не проводим закупки через аукционы или котировки, и нужно ли писать планы закупок на мелкие расходы (до 100 000руб. и менее)?
, вопрос №920165, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как доказать факт сговора подрядчика и заказчика 223-ФЗ
Участвовали в процедуре запроса цен по 223-ФЗ на изготовление видеофильма. Нашу организацию допустили к участию, мы заняли второе место. Позже выяснили следующее: организация-победитель ещё до объявления запроса цен уже имела в наличии фильм, который полностью соответствует техническому заданию закупки. Полагаем, что организация-победитель составила его по заданию заказчика "под себя". Любой эксперт соответствие фильма ТЗ подтвердит. Также есть предположение, что ответственный за проведение закупки и супруга директора организации-победителя являются родственниками (одинаковые фамилии). Кроме того, представителю нашей организации в устной форме отказали в присутствии на вскрытии, сославшись на то, что по 223-ФЗ по их Положению о закупках публичное вскрытие заявок не предусмотрено. Из вышесказанного предполагаем, что имел место сговор Победителя и Заказчика. Вопросы: 1) Как это доказать? 2) К тексту ТЗ не придраться, оно выполнимо. На какие статьи закона ссылаться в таком случае ссылаться при подаче жалобы? 3) Каковы шансы на успех и каковы будут результаты: закупку проведут повторно, либо можно настаивать на процедуре переторжки? В приложении к вопросу: протокол, закупочная документация и положение о закупках Заказчика. Спасибо!
, вопрос №889320, Антон, г. Екатеринбург
8 ответов