8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Присвоение группы комиссией на основании двух мед. Актов

Добрый день. Следующая ситуация. В прошлый призыв заполнял акт по здоровью, поставили БА. Принес в военкомат, сказали нужно подтвердить новым актом в след. призыве, взял новый акт. Прошел обследование в апреле,поставили БА + АФУ 1 ст., принес акт военкомату, дали повестку на май. Пришел в мае, ситуация повторяется, дают новый акт и снова посылают на обследование. Можно ли на основании уже имеющихся данных, в судебном порядке потребовать вынесения группы.

    Акт
    .pdf
    Аллерголог
    .pdf
20 мая 2016, 05:48, Алексей, г. Архангельск
Максим Лобанов
Максим Лобанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте уважаемый Алексей!

Согласно Постановлению Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663«Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации».

7. Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.
13.
Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе.В случае невозможности дать медицинское заключение о годности призывника к военной службе на месте призывник по решению призывной комиссии или начальника отдела (муниципального) направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после которого ему назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования.

Согласно Постановлению Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года №3

В предусмотренных законом случаях призыв на военную службу включает в себя не только обязанности граждан, установленные пунктами 1 и 2 статьи 31 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», но и другие обязанности, например прибытие призывника по направлению призывной комиссии в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания (пункт 4 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).
При решении вопроса о том, является ли уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 328 УК РФ, или административным правонарушением (статья 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), судам следует устанавливать направленность умысла лица, уклоняющегося от этого мероприятия.
В случае, когда призывник не является на медицинское обследование с целью уклониться от призыва на военную службу, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. Об этом может свидетельствовать, в частности, неявка без уважительных причин призывника в медицинскую организацию в течение срока очередного призыва на военную службу.

Имейте ввиду, что если не явитесь на медицинское обследование, это может быть расценено как уклонение от призыва на военную службу.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» (с изменениями и дополнениями).

20. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания.
При возможности завершения обследования гражданина до окончания работы комиссии по постановке граждан на воинский учет или призывной комиссии врач-специалист выносит заключение о том, что гражданин нуждается в обследовании с указанием срока явки на повторное освидетельствование.
По завершении обследования составляется медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина.
В случае если обследование гражданина не может быть завершено до окончания работы призывной комиссии, освидетельствование указанного гражданина проводится в период следующего призыва граждан на военную службу с вынесением заключения о категории годности к военной службе.

Таким образом призывная комиссия просто не может на данный момент вынести заключение о категории годности к военной службе.

Руководствуясь пунктом 20 Положения о военно-врачебной экспертизе, они проводят медицинское освидетельствование каждый призыв, на что имеют полное право.

С Уважением.
Лобанов Максим.

20 мая 2016, 06:28
0
0
0
0
мне каждый год проходить это мед. освид-е?
Алексей

Все верно Алексей, поскольку за год состояние Вашего здоровья может измениться как в лучшую сторону, так и в худшую.

Военная комиссия обязана устанавливать текущее состояние Вашего здоровья.

20 мая 2016, 06:52
Алексей
Алексей
Клиент, г. Архангельск

Благодарю за ответы.

20 мая 2016, 06:55
Консультация юриста бесплатно
Лилия Кирюхина
Лилия Кирюхина
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте Алексей, Вам следует предоставить в военкомат имеющиеся документы и написать соответствующее заявление о принятии ими решения по имеющимся у Вас на руках документах о прохождении Вами обследования, с просьбой о передачи копии документа — решения военкомата по данному акту. Они должны были принять какое-то решение, а не отправлять Вас на повторное обследование, о судебной перспективе пока говорить рано, так как нет отказа военкомата о принятии решения по представленным Вами документам о прохождении комиссии.

20 мая 2016, 06:31
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Архангельск

Решение: временно негоден(новая повестка на 21 ноября 2016) и новый акт. Если они имеют полное право давать такой акт каждый призыв, мне каждый год проходить это мед. освид-е ?

20 мая 2016, 06:49

В данном случае, Вам необходимо будет пройти повторно мед. комиссию, если заключение мед. комиссии будет другим, то возможно проходить мед. комиссию будет не нужно, если Ваше заболевание является хроническим. По Вашим мед. документам не видно, что заболевание является хроническим, поэтому для военкомата будет необходимо предоставлять подтверждения Вашего заболевания каждый год, пока Вы не перестанете болеть.

В случае осложненного течения острых пневмоний (инфекционный токсический шок, нагноения, плевриты, ателектазы, обширные плевральные наложения и др.) в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни, а в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу — заключение о временной негодности к военной службе.

20 мая 2016, 07:05
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Согласно Постановлению правительства от 04.07.2013 г. Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе (ст.52) бронхиальная астма входит в список болезней, дающих право на категорию годности «в» т.е. годен только в военное время. Однако данный диагноз должен быть подтвержден стационарным

лечением. Если вы стационарно не лечились, то военкомат должен был направить

вас на стационарное обследование и по его результатам выдать военный

билет с категорией «в». Поскольку вам дали отсрочку до осени вы можете самосто-

ятельно пройти стационарное обследование и представить его медкомиссии осенью.На практике более двух раз не дают направление на медосвидетельствование, т.е на третий призыв должны окончательно решить

вопрос с вами (возможно есть на эту тему какое-то указание для служебного пользования)

20 мая 2016, 07:04
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Архангельск

Но у меня два акта один я отдал в 2015 году (БА) и второй в апреле 2016 тоже БА. Третий раз тоже будет БА, будет ли это означать, что заболевание хроническое с третьего раза?

20 мая 2016, 07:09

Вы лечились стационарно в больнице? Данный диагноз по расписанию болезней

подтверждается в стационарных условиях

20 мая 2016, 07:13
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Алексей, добрый день.

. Можно ли на основании уже имеющихся данных, в судебном порядке потребовать вынесения группы.
Алексей

Нет. Нельзя. Вам в суде просто откажут в удовлетворении заявленных требований Вам просто откажут — поскольку тут нет нарушения Вашего права.

Вынесение заключение о категории годности возможно только после прохождения мед. освидетельствования.

Порядок принятия решения определен в постановление Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»

Призывники подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.
13. Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности призывника к военной службе на месте призывник по решению призывной комиссии или начальника отдела (муниципального) направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после которого ему назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования.

Т.е. до того момента пока не будет принято окончательное решение о состоянии Вашего здоровья, решение о категории годности принять не представляется возможным.

20 мая 2016, 07:10
0
0
0
0
Но у меня два акта один я отдал в 2015 году (БА) и второй в апреле 2016 тоже БА. Третий раз тоже будет БА, будет ли это означать, что заболевание хроническое с третьего раза?
Алексей

Алексей, Вы с выводами в данных актах согласны?

Наличие у Вас хронического заболевание можно определить исключительно в порядке мед. обследования, но никак не в суде.

20 мая 2016, 07:12
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Мы можем составить акт с комиссией из двух человек?
Акт об отсутствии работника на рабочем месте должны подтверждать 3 человека. У нас в офисе работает всего 3 человека. Один не выходит на работу. Мы можем составить акт с комиссией из двух человек?
01 августа, 03:08, вопрос №3075743, Елена, г. Старый Оскол
1 ответ
Медицинское право
Есть ли у меня показания для присвоения группы инвалидности?
С 2013 года у меня было диагностировано новообразование головного мозга неизвестного генеза. В июле 2020 я перенесла операцию по удалению злокач. опухоли (нейроцитома), невролог в поликлинике по месту прописки сказала, что группа инвалидности мне не положена. Я студентка очной формы среднетехнического учебного заведения, работать в связи с реабилитационным периодом не могу, имеются головокружения, тремор рук, слабость и сниженная работоспособность. Есть ли у меня показания для присвоения группы инвалидности?
30 июля 2020, 16:08, вопрос №2832594, Полина Спицина, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Правомерно ли отказывают в присвоении группы инвалидности?
Здравствуйте. Мне отказывают в присвоении группы инвалидности. Автухова Елена Владимировна 25.10.1962 конт. Тел.-89149487544 полис ОМС-3849730874000038, 38014 Иркутский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-МЕД». Дом. Адрес- г. Ангарск Иркутской обл. 13 микрорайон, дом 1 кв. 13. Результаты мед. Обследований: 1.Правосторонний посттравматический гонартроз 3 степени с подвывихом правой большеберцовой кости. (М 17,3). Вальгусная деформация, комбинированная контрактура правого коленного сустава. Болевой синдром. План лечения: Консультация в МЗ Иркутской области с целью выполнения пациентке хирургического вмешательства. И мплантация эндопротеза правого коленного сустава, в том числе с использованием компьютерной навигации и замещением дефекта костным аутотрансплантатом или опорными блоками из трабекулярного металла в поановом порядке по федеральной квоте ВМП (группа 51, код ВМП 16.00.51.009) при отсутствии противопоказаний в условиях Федерального центра травмотологии, ортопедии и эндопротезирования (г.Барнаул). 2.По результатам МСКТ-эностозы крестца (центральные отделы S1-12х4 мм), левой лонной кости слева (3х4 мм), головки правой бедренной кости (3 мм в диаметре), (до 1264 ед.Н) овальной и округлой формы, с четкими контурами, без перифокальной реакции. 3.По результатам УЗИ-Почки расположение( от купола диафрагмы стоя-норма до 5 см)-справа 9,0 см., слева-норма.-Правая почка «опущена» ровно на столько, на сколько короче правая нога. 4.НАПРАВЛЕНИЕ № 19431 в медицинские организации Иркутской области в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер. Диагноз-D38.1 Трахеи, бронхов и легкого, опухоль нижней доли левого легкого 1а кл гр; Д 41.1 опухоль правой почки 1а кл. гр. Правомерно ли это?
16 февраля 2020, 04:47, вопрос №2686355, Елена, г. Ангарск
3 ответа
Жилищное право
Могут ли отсутствие свидетеля в акте и отсутствие собственницы быть основаниями для признания акта недействительным?
Добрый день! В квартире протекает стена, предположительно виновник этого застройщик. ТСН произвел осмотр помещения. Был составлен Акт. Участвовали: Комиссия из ТСН в составе 3 людей: председатель, аварийный инженер дома и представитель компании подрядчика .(ООО). Также присутствовал муж собственницы квартиры ( его в акте назвали Представителем собственницы). Самой собственницы не было. Также были приглашены 2 свидетеля - 2 соседей. Однако 1 сосед пришел в самом конце. И ТСН отказалась вписывать его. Вписан остался только 1 сосед. Также ТСН отказались ставить печать. Но подписались: Председатель, инженер, представитель компании подрядчика (ООО), муж собственницы и 1 свидетель. Могут ли являться эти события: отсутствие 1 свидетеля в акте , отсутствие собственницы ( но присутствие мужа как представителя) и отсутствие печати основаниями для признания Акта недействительным в суде? Спасибо!
26 сентября 2019, 14:49, вопрос №2525448, Артем, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Через какое время после инсульта можно обращаться за присвоением группы инвалидности?
Больной после инсульта, частично парализован. Через какое время после инсульта можно обращаться для присвоения группы инвалидности?
03 июля 2019, 12:49, вопрос №2422482, Оксана, г. Ставрополь
2 ответа
Дата обновления страницы 20.05.2016