8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать деньги по досудебному соглашению?

Здравствуйте. Было заключено до судебное соглашение с моим бывшим сожителем. До 1.05.2016 он должен был отдать 70000 рублей, но вот уже 20.05 и деньги он не отдает и как я понимаю и не собирается. Подскажите что мне делать. Учитывая тот факт что все произошло в Москве и соглашение подписано там же, но на данный момент я переехала в Приморский край.

19 мая 2016, 23:41, Оксана, г. Находка
Константин Каржавин
Константин Каржавин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго времени суток, Оксана!

Не смотря на текст соглашения трудно сказать, но осмелюсь предположить следующее.

Учитывая, что данное соглашение можно считать «договором займа», то есть сделкой, совершенной в простой письменной форме, Вы можете подать заявление о выдаче судебного приказа (ст. 122 ГПК РФ) мировому судье по месту регистрации Вашего бывшего сожителя. Заявление должно содержать обязательные сведения, к которым относятся: указание на мирового судью, которому подается заявление, с номером судебного участка и юрисдикции; полностью фамилия, имя, отчество взыскателя, его полный адрес; полностью фамилия, имя, отчество должника, его полный адрес; требования и обстоятельства, на которых они основаны; документы, подтверждающие заявленные требования; перечень прилагаемых документов, при этом закон не требует приложения копий документов для должника. Учитывая, что Вы находитесь в другом регионе, советую Вам в дополнение к заявлению составить ходатайство с просьбой в случае вынесения судебного приказа, направить заверенный в установленном законе порядке, экземпляр в службу судебных приставов-исполнителей для принудительного взыскания задолженности.

Успехов Вам! С уважением, Константин.

20 мая 2016, 11:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите пожалуйста, как оформляется досудебное соглашение?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как оформляется досудебное соглашение? Есть два физических лица. У них друг перед другом встречные требования. Лицо 1 все требования просудил и есть исп листы. Лицо 2 свои требования не просудил, хотя очевидно, что они есть. Стороны хотят заключить досудебное соглашение и в рамках него урегулировать вопросы в части долгов "сумма которых непросужена". А также прописать зачет по взаимным требованиям. Подскажите пожалуйста, как оформляется досудебное соглашение? Его нужно нотариально заверять? Можно ли его распечатать, чтобы стороны его просто подписали или это надо писать от руки? Также лицо 2 хочет чтобы лицо 1 при подписании досудебного соглашения отдало ему все исполнительные листы по данному делу, стоит ли отдавать? И будет ли такое досудебное соглашение иметь силу, если вдруг лицо 2 после его заключения обратиться в суд для взыскания этих долгов, которые будут описаны в соглашении? Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
25 августа 2020, 14:04, вопрос №2848997, Александр Иванов, д. Томилино
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопросы по досудебному соглашению об урегулировании убытков после ДТП
Добрый день, Ситуация такова: 10.11.19 я ехал на мотоцикле между правым рядом стоящей пробки и припаркованными автомобилями. В определенный момент дверь припаркованного автомобиля открылась прямо в меня, после чего я отлетел в стоящий слева автомобиль. Виновником признан водитель припаркованного автомобиля, но у него нет страховки. Он пытался оспорить решение гаи в районном суде - жалоба оставлена без удовлетворения. На руках определение об отказе в возбуждении административного производства и постановление о штрафе виновнику за отсутствие страховки. Сейчас мы на стадии обсуждения досудебного соглашения по урегулированию убытков, есть несколько вопросов: 1. Экспертиза насчитала ущерба на 300 с лишним тысяч. С учетом износа 177. Правильно ли я понимаю, что если дело дойдёт до суда, то я в полном праве требовать полное возмещение без учета износа? 2. Есть подозрения, что если не менять все поврежденные детали, а частично их отремонтировать, то сумма восстановления будет существенно меньше. Могу ли я в качестве стимула для виновника указать в досудебном соглашении меньшую сумму? Как это обосновать? 3. Не помешает ли эта указанная уменьшенная сумма при просрочке платежей подаче иска на полную сумму (307 + адвокат + эвакуатор + экспертиза + хранение ТС)? За просрочку я беспокоюсь по той причине, что на сайте приставов нашёл у виновника открытые исполнительный производства по налогам на 60 тысяч 4. В случае подачи иска в числе прочего, как я понял, должно быть подтверждение правильного уведомления телеграммой виновника о проведении экспертизы. В силу обстоятельств такого уведомления я не посылал. Но виновник был оповещён и присутствовал на экспертизе, о чем есть запись в акте, но подписи его там нет. Сможет ли он на основании этого пытаться оспорить результаты экспертизы? Особенно, если к тому моменту мотоцикл уже частично или полностью будет отремонтирован? (на данный момент пока никакого ремонта не проводилось) 5. Виновник просил проводить ремонт максимально прозрачно (сообщать ему о проводимых работах и закупаемых запчастях), а также выдать ему по результату ремонта годные остатки. Правильно ли я понимаю, что ни то, ни другое я делать не должен? И в случае информирования его о процессе ремонта я предоставлю ему возможность оспаривать в дальнейшем результаты экспертизы, если дело дойдет до суда? 6. Собираюсь досудебное соглашение оформлять отдельно от третьего участника ДТП. А в случае суда попытаюсь объединиться с ним для подачи коллективного иска. Верное ли это решение? 7. Как лучше оформлять досудебное соглашение? Читал, что советуют нотариально заверять, но это не обязательно. Другие советуют писать от руки и при свидетелях. Как надежнее? Заранее большое спасибо за ответы!
01 декабря 2019, 18:36, вопрос №2605573, Константин, г. Москва
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Как быть с досудебным соглашением о неустойке?
Здравствуйте. Застройщик просрочил сдачу объекта на 1 месяц. Я подал претензию по неустойке. Мне позвонил их юрист и предложил подписать досудебное соглашение с округленной суммой в меньшую сторону. В соглашении написано, что сумму они перечислят на мой расчетный счет в течение 3х дней. Смогу ли я, если деньги не придут, подать на них в суд по неисполнению условий данного соглашения? Или это условие необходимо вынести отдельным пунктом, что в случае не выплаты я буду обращаться в суд.
14 июня 2018, 07:26, вопрос №2024715, Олег, г. Барнаул
4 ответа
Уголовное право
Можно ли рассчитывать на снижение срока наказания при заключении досудебного соглашения?
Доброе всем утро! Что такое - досудебное соглашение? Правда ли, что при досудебном соглашении можно реально понизить срок наказания? Есть ли временной отрезок, при котором досудебное соглашение может быть применено?
19 апреля 2017, 04:32, вопрос №1613113, Елена Катышева, г. Яхрома
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Подавать ли в суд на ответчика или ограничиться досудебным соглашением в его редакции
По вине эксплуатирующей компании произошла авария трубопровода вблизи жилого дома.Пострадало имущество и помещения жильцов 9 квартир.Компания предложила решить проблему с помощью подписания досудебного соглашения о компенсации убытков.Подписали соглашение те жители,квартиры которых не были застрахованы.У жителей,страховавших много лет квартиры, предлагается вычесть из суммы компенсации от компании полученные ими деньги от страховщика.Несогласным предложено обращаться в суд.В итоге,тот,кто не страховал квартиры оказался в выигрыше, в смысле суммы компенсации при практически одинаковом с остальными ущербе.Есть ли смысл обращаться в суд?
01 сентября 2016, 09:25, вопрос №1363863, Андрей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 20.05.2016