8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрено ли законодательством возмещение убытков в результате стихийного бедствия?

В результате чрезвычайной ситуации природного характера (сильного града) у физических лиц пострадали транспортные средства (вмятины, повлекшие значительные затраты на восстановление). О данной катаклизме природы МЧС предупредило спустя 3 часа с момента происшествия путем смс-оповещения, а не заблаговременно.

Подскажите, предусмотрено ли законодательством возмещение убытков пострадавшим в данном случае и кем (кто обязан возместить)? И как это должно происходить?

, Елена, г. Ставрополь
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
Предусмотрено ли законодательством возмещение убытков в результате стихийного бедствия? В результате чрезвычайной ситуации природного характера (сильного града) у физических лиц пострадали транспортные средства (вмятины, повлекшие значительные затраты на восстановление). О данной катаклизме природы МЧС предупредило спустя 3 часа с момента происшествия путем смс-оповещения, а не заблаговременно. Подскажите, предусмотрено ли законодательством возмещение убытков пострадавшим в данном случае и кем (кто обязан возместить)? И как это должно происходить?
Елена

Нет не предусмотрено.

Если бы у Вас был договор КАСКО даже по нему страховая могла бы попробовать Вам отказать.

Увы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли получить возмещение убытков с родственников?
Здравствуйте! Меня очень сильно залил сосед сверху. Я собрала все документы и подала иск в суд, уже назначена дата рассмотрения дела, а несколько дней назад сосед умер. Квартира в которой он проживал не приватизирована, он являлся нанимателем. Проживал сосед один, т.к. он алкоголик и его жена с взрослой дочерью чтобы не жить с ним снимали жилье в другом месте, но прописаны были в этой квартире. Сейчас, после его смерти, они делают в квартире ремонт и возвращаются в неё жить. Что мне делать в этой ситуации с судом? Нужно ли и как сообщить что ответчик умер? Можно ли получить возмещение убытков с родственников? Я думаю что у такой ассоциальной личности не было никакого другого имущества кроме квартиры, а она не приватизирована и они спокойно продолжат в ней жить. Сумма ущерба 98 тыс руб, дело рассматривается в районном суде.
, вопрос №3083333, Мария, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Предусмотрена ли законодательством ответственность за данное обстоятельство?
Здравствуйте! Мой несовершеннолетний сын сломал челюсть другому несовершеннолетнему, с матерью потерпевшего мы примирились, я возместил моральный и материальный вред. В момент получения денег она претензий не имела и написала расписку. Теперь (после получения денег) она настаивает на наказании. Можно ли это рассматривать как мошенничество или вымогательством? Предусмотрена ли законодательством ответственность за это?
, вопрос №2124472, Александр, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Можно ли потребовать возмещения убытков за сломанную технику?
Добрый день. Отключили электроэнергию за неуплату. При отключении пришла в негодность техника. Уведомление об отключении было проигнорировано. Можно ли потребовать возмещения убытков за сломанную технику?
, вопрос №2011704, Амир Германович, г. Белебей
1 ответ
Защита прав работников
Предусмотрены ли законом возмещение материальных издержек при разъездном характере работы?
Здравствуйте. У меня такая трудовая ситуация: Я работаю федеральным государственным служащим в районном территориальном отделе. Наш отдел и отдел соседнего района объединяют и образуется межмуниципальный отдел. При этом в нашем районе остается работать только один специалист. Меня не сокращают, а мне предлагают работать на рабочем месте, который находится в другом районе в этом образуемом межмуниципальном отделе. Все дело в том что это рабочее место находится в другом районе и городе на расстоянии 80 км от моего места проживания и нынешнего места работы и мне придется потом ездить за свой счет туда и еще питаться тоже за свой счет, что будет для меня очень затратно. В случае отказа работать на новом месте мне предлагают уволиться по собственному желанию. Правомерны ли эти действия? Предусмотрены ли законом возмещение мне материальных издержек (транспорт, питание, проживание)? Или же мне в таком случае должны предоставить служебный транспорт?
, вопрос №1329929, Фанис,
3 ответа
Защита прав потребителей
Удастся ли потребовать возмещения убытков в полном объеме, опираясь на рост цен?
В 2013 году, с разницей в пол года, покупал в СИТИЛИНКе две видеокарты MSI GTX770 по цене примерно 13 тысяч рублей. Видеокарты стали перегреваться, т.к. перестали работать вентиляторы системы охлаждения. 01.02.2016 передал видеокарты продавцу на гарантийный ремонт. Спустя почти 45 дней, а точнее 14.03.2013, мне сообщают, что не смогли устранить неисправность (заменить вентиляторы, что я мог в принципе сделать сам, но устройства на гарантии). Т.к. GTX770 уже не продается и снята с производства мне предлагают либо забрать деньги, по чеку 13 тыщ за карту, либо обменять на другую, естественно с моей доплатой (15 тысяч стоят видеокарты, которые хуже по тестам производительности на 20%). И вот здесь возникает проблема... Сейчас за 13 тысяч я не могу купить даже близкий аналог, т.к. 15 тысяч стоит видеокарта с производительностью на 20% ниже. СИТИЛИНК, естественно, не хочет поменять видеокарты, в которых они не смогли устранить пустячную поломку, на преемника моих видеокарт - GTX 970 (стоит 26000 тысяч). По тестам производительности мои видеокарты располагаются между GTX 960 (15-19 тысяч) и GTX 970 (25-32 тысячи). Собственно вопрос, удастся ли потребовать возмещения убытков в полном объеме, опираясь на рост цен (инфляцию) допустим в размере 20000 тысяч? Ну и вообще, как выкручиваться из создавшейся ситуации? Заранее благодарен за ответ.
, вопрос №1183308, Антон, г. Москва
1 ответ