8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли предпринимать какие-либо действия не имея видеозаписи и свидетелей?

Добрый день.

Основной вопрос - стоит ли предпринимать какие-либо действия в описанной ниже ситуации?

Сегодня попал в мелкое ДТП. Виновник оставил место ДТП (возможно он не заметил, как задел мой автомобиль, хоть и нарушая при этом ПДД). Номера, к сожалению я не запомнил, даже марку не смог определить (предположительно это был hyndai hd, фургон с жестким кунгом), поскольку был шокирован действиями этого...идиота. Вышел из машины, посмотрел на небольшую царапину на бампере и уехал. Приехав на работу, я обнаружил, что также довольно серьезно поцарапана фара.

Есть ли вообще смысл обращаться в ГИБДД сейчас, не имея видеозаписи и свидетелей?

Подозреваю, что нет, но все таки - как лучше действовать в такой ситуации, на будущее?

С Уважением, Максим.

19 мая 2016, 16:41, Максим, г. Владимир
Роман Пехлич
Роман Пехлич
Юрист, г. Красноярск

Добрый вечер Максим. Вы наверное и так поняли, что обращаться в ГИБДД смысла нет, поскольку нет видеозаписей или фото ДТП. Если в будущем случиться аналогичная ситуация (небольшая авария), то Вам, дабы не ждать 2-3 часа ГАИ лучше с виновником ДТП оформить «евро протокол» и по нему получить от своей страховой компании возмещение вреда. Максимальный размер будет составлять до 50 000 руб. Удачи!

19 мая 2016, 17:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Нужно ли предпринимать какие-либо действия после такого решения и что оно вообще означает?
Арбитражный суд вынес решение передать дело в суд общей юрисдикции. Вопрос о призании собственности на нежилые помещения, застройщик в процессе банкротства. Решение было вынесено 20.10. Информации по этому делу я не нахожу ни в областном суде ни в суде общей юрисдикции (по месту нахождения объекта недвижимости и истца). Нужно ли предпринимать какие-либо действия после такого решения и что оно вообще означает? Нужны корректные разъяснения
01 января, 23:04, вопрос №2952541, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Стоит ли опасаться каких-либо действий со стороны тех людей, если они являются мошенниками?
Здравствуйте, дал данные паспорта якобы сотрудникам полиции. Серию, номер, кем и когда выдан. После спохватился, начал звонить в полицию и узнавать, есть ли такой сотрудник у них. После отрицательного ответа я написал заявление в полицию, где описал ситуацию И попросил разобраться в ситуации. Стоит ли опасаться каких-либо действий со стороны тех людей, если они являются мошенниками?
24 октября 2020, 16:22, вопрос №2894544, Юрий, г. Иркутск
2 ответа
Гражданское право
Здравствуйте, могу ли я какие либо действия предпринять, чтобы мои долговые обязательства удерживали с работной платы?
Здравствуйте, могу ли я какие либо действия предпринять,чтобы мои долговые обязательства удерживали с работной платы?
18 июня 2020, 04:58, вопрос №2802600, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Подскажите стоит ли принимать какие либо меры, может в суд подать, или это все бессмысленно?
Здравствуйте, сдавали квартиру, но тут неожиданно квартиранты решили сьехать по причине не хватки денег для оплаты квартиры и ком.услуг. В итоге на запас с них взяла предоплату за ком услуги 2000, и им оставалось доплатить потом ещё мне за ку, дабы ещё 1600. На звонки и сообщения не отвечают, игнорят! Подскажите стоит ли принимать какие либо меры, может в суд подать, или это все бессмысленно?!
15 апреля 2020, 21:12, вопрос №2744999, Кристина, с/п. Архангельское
1 ответ
Право собственности
Нужно ли мне предпринимать какие-либо действия в течение полугода, чтобы вступить в право собственности?
Добрый день! Мой отец написал 22 августа 2012 года завещание о передаче мне (после его смерти) ½ доли собственности на квартиру, принадлежащей ему. А 16 октября 2012 года он передал мне эту долю по Договору дарения, на основании которого 2 ноября 2012 года я получил Свидетельство о Государственной регистрации права на указанную долю собственности без обременения, о чем 2 ноября 2012 года в Едином Государственном реестре на недвижимое имущество была сделана запись о регистрации права собственности. С этого времени я плачу налог на имущество за ½ долю квартиры. 11 января 2020 года мой отец умер, а в квартире проживает его жена, обладающая правом ½ долю собственности на эту квартиру. Вопрос: нужно ли мне предпринимать какие-либо действия в течение полугода, чтобы вступить в право собственности, как мне советуют «знающие люди»? Я считаю, что право собственности мне уже принадлежит, и, на мой взгляд, других моих действий от меня не требуется. Прошу подтвердить (или опровергнуть) мое понимание своих прав.
14 февраля 2020, 09:47, вопрос №2684780, Юрий Александрович, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016