8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право Заказчик объявлять аукцион, не имея необходимых средств на расчетном счете?

Здравствуйте. Я выиграл тендер по 44 ФЗ. Выполнил его Заказчик ( это Администрация округа) приняли работу, подписали акт выполненных работ. По контракту Заказчик должен был оплатить в течении 30 дней. Просрочка по оплате уже более 6 месяцев. Мой вопрос. Имеет ли право Заказчик объявлять аукцион, не имея необходимых средств на расчетном счете? И где это в 44 ФЗ прописано. Заранее спасибо

19 мая 2016, 16:04, Артур, г. Краснодар
Вадим Кононенко
Вадим Кононенко
Юрист, г. Москва

Добрый день. в данном случае рекомендую вам обратиться в суд с иском о взыскании стоимости выполненных работ по контракту. плюс рассчитать неустойку предусмотренную контрактом. а что касается лимитов бюджетных обязательств (оплаты иными словами), то их могут и отозвать. но в любом случае на момент осуществления закупки они у заказчика были иначе он бы указанную закупку не проводил и не смог бы поставить на учет бюджетное обязательство

20 мая 2016, 05:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Разумеется лимиты были у заказчика иначе бы казначейство не дало право заключить контракт. Просто если вы говорите 6 месяцев не можете получить деньги- то это скорее всего выпало все на конец года и деньги у заказчика забрали. Обращайтесь в арбитражный суд с иском.

20 мая 2016, 06:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель меня сократить и имею ли я право отказаться подписывать заявление о сокращении?
Добрый день. В компании планируется сокращение сотрудников в связи с последними событиями(коронавирус). Я работаю секретарём-переводчиком, есть еще 2 сотрудника с такой же должностью. У меня есть 2 дисциплинарных взыскания. Имеет ли право работодатель меня сократить и имею ли я право отказаться подписывать заявление о сокращении? Если подписывать соглашение сторон, то компенсацию в размере скольких вкладов я могу требовать? Спасибо.
20 апреля 2020, 15:58, вопрос №2749575, Ксения, г. Уфа
2 ответа
Авторские и смежные права
Имеет ли право заказчик продавать проект третьим лицам без разрешения фрилансера?
Фрилансер разработал эскизный проект и конструктивные решения на основании исходных данных заказчика для строительства частного дома (коттеджа). Переписка велась по почте. Договор не заключали, оплата за работу налом, либо на карту. Авторские права не обсуждались. 1. Имеет ли право фрилансер продавать свой проект третьим лицам без разрешения заказчика? 2. Имеет ли право заказчик запретить фрилансеру продавать свой проект третьим лицам? 3. Имеет ли право заказчик продавать проект третьим лицам без разрешения фрилансера? 4. Имеют ли право третьи лица продавать проект четвертым лицам с устного разрешения фрилансера, если купили проект у фрилансера без договора. Благодарю за ответы.
12 декабря 2019, 21:04, вопрос №2618822, Иван, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Имею ли право не возвращать долг по займу?
Я взял 4 декабря 2018 года 25.000 тысяч рублей, сейчас 28.03.2019 год, долг 41.350 это законно? Мне бы хотелось узнать, подаёт ли в суд микрофинансовая контора Отличные Наличные, какова вероятность того, что мне не придётся платить вообще ни чего, имеют ли право высылать почту на дом, имеют ли право звонить ночами и днями+не законным путём получили номера родственников.
27 марта 2019, 22:50, вопрос №2306776, Антон, г. Липецк
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право приезжать на дом коллекторы?
добрый день, скажите имеют ли право приезжать на дом коллектора?Имеют ли право снимать автоматически с карты деньги?
30 октября 2018, 03:37, вопрос №2150251, Ирина, г. Курган
4 ответа
Все
Имеет ли право заказчик отклонить мою заявку
Имеет ли право заказчик отклонить мою заявку по вот такой причине: "Несоответствие информации, предусмотренной ч.3 п.п."б" ст.66 44-ФЗ Закона о контрактной системе требованиям документации о таком аукционе, а именно несоответствие заявленного Участ-ником размещения заказа количества фруктов (в кг) требованиям документации Заказчика.." если им была самим была допущена ошибка в части указания веса необходимой к поставке продукции, в разделе инфокарты ОЭА указан один вес, а в техническом задании документации указан другой вес. Являясь поставщиком, нами было обработано техническое задание, где заказчиком была допущена ошибка. Правомерно ли такое определение отклонения заявки?
06 ноября 2014, 10:50, вопрос №607492, Валерий, г. Сочи
2 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016