8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая стоимость составления партнерского соглашения и правил для сайта?

Делаем сервис, необходимо составить партнерское соглашение и правила сервиса, чтобы соглашение заключалось в электронном виде и имело юридическую силу. Суть в том что мы оказываем услуги продвижения нашим партнерам бесплатно, в обмен на % от продаж всей рекламы в аккаунте партнера в будущем. Необходимо назвать приемлимую стоимость этих услуг на вашем сайте.

19 мая 2016, 11:42, Никита,
Денис Габдрахманов
Денис Габдрахманов
Юрист, г. Йошкар-Ола

Никита, добрый вечер! Что значит соглашение в электронном виде: с использованием ЭЦП или без использования? Если без использования, то в любом случае придется заключать договор в письменной форме, в обратном случае могут возникнуть негативные юридические риски.

С уважением, юрист Габдрахманов Денис Габдуллович!

20 мая 2016, 20:56
0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент,

Без эцп, как это сделано например здесь: http://worksection.com/agreement/partner.html

Или такое соглашение подразумевает негативные юридические риски?

20 мая 2016, 22:55

Никита, любая предпринимательская деятельность имеет риски. Об этом прямо говорится в ст.2 ГК. Я сегодня утром просматривал судебную практику. К примеру, автор контента размещенного на одном из сайтов не смог доказать в суде, что он является его автором. Поэтому, я и говорю о том, что договор в письменной форме — это гарантия.

На данное партнерское соглашение будет распространять действие ст. 428 ГК. При составлении соглашении необходимо руководствоваться принципом равноправия сторон.

Ст. 428 ГК:

1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.

2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.

Если иное не установлено законом или не вытекает из существа обязательства, в случае изменения или расторжения договора судом по требованию присоединившейся к договору стороны договор считается действовавшим в измененной редакции либо соответственно не действовавшим с момента его заключения.

3. Правила, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, подлежат применению также в случаях, если при заключении договора, не являющегося договором присоединения, условия договора определены одной из сторон, а другая сторона в силу явного неравенства переговорных возможностей поставлена в положение, существенно затрудняющее согласование иного содержания отдельных условий договора.

21 мая 2016, 07:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как должно выглядеть партнерское соглашение и какие обязанности должны быть прописаны в нем?
С партнером открываем бизнес, как должно выглядеть соглашение и какие обязанности должны быть прописаны в нем. Если мы договорились на равноправное управление?
26 мая 2017, 19:24, вопрос №1648681, Алексей, г. Краснодар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Необходимо написать правильное с юридической точки зрения пользовательское соглашение для интернет проекта
Занимаемся созданием многопользовательского сайта необходима помощь юриста для правильного написания пользовательского соглашения и правил сайта.
23 сентября 2016, 01:34, вопрос №1385955, Александр, г. Иркутск
7 ответов
Договорное право
Партнерское соглашение по разрабатываемому IT-проекту
Добрый день! У меня есть IT-проект, вернее этот он еще не запущен, а только разрабатывается. Я много уже сделал в этом стартапе, но нехватка знаний в технических вещах, тормозит запуск. Я нашел человека, который "умеет закручивать гайки", вернее человек сам нашелся, но это не так важно. Он захотел быть равноправным учредителем, предложил условия 50/50, и сказал что вносит деньги согласно моим затратам в проект. При это работу, что я работал над проектом (человеко-часы) он не оценивает, а только затраты, которые я сделал. У меня возникает несколько юридических вопросов: - нужно ли составлять партнерское соглашение, где прописать основные моменты или "довериться на слово"? - слышал, что нужно обговорить/прописать такой момент, что в случае ухода одного из основателей, последний выплачивает что-то или продает свою долю? Как найти эту стоимость? - нужно ли оценивать человеко-часы в моем случае, т.е. сколько я затратил своего времени? - какие еще документы нужно подписывать с партнером? И надо ли? Это лишь часть вопросов, а их несколько. Очень хочу получить консультацию грамотного и опытного эксперта в этом вопросе. Спасибо за внимание!
22 января 2016, 06:19, вопрос №1110368, Константин, г. Дубна
1 ответ
Предпринимательское право
Партнерское соглашение между физическими лицами
Здравствуйте, я с моим знакомым решили быть партнерами, и мы бы хотели заключить между собой партнерское соглашение. И вот не знаем как заключить партнерское соглашение между физическими лицами. Пример есть такого соглашения?
03 октября 2015, 01:33, вопрос №994650, Рустам, Сайхин
2 ответа
Предпринимательское право
Партнерское соглашение
Я являюсь генеральным директором и учредителем предприятия, в котором мне принадлежит 50% уставного капитала. Второй учредитель тоже имеет 50%. По устному соглашению Я ответственна за организацию и работу предприятия, а финансирование - на второго учредителя. Во время организации предприятия я тоже вкладывала свои личные средства. До момента открытия предприятия у второго учредителя внезапно возникло затруднительное финансовое положение. В итоге, открывались уже с долгами. Внезапно грянул кризис, соответственно ушли в большой минус. Второй учредитель чтобы не остаться в долгах и вернуть часть вложений пытался все оформить через договор займа и партнерское соглашение на мое имя, как физ.лица. До принятия решения, партнер вывез все оборудование принадлежавшее предприятию, что привело к прекращению деятельности. Но все равно настаивает через официальные письма подписать партнерское соглашение, через угрозу - ели не подпишу все равно это соглашение будет считаться заключенным. Имеет ли здесь место говорить о вымогательстве?! О вывозе оборудования мной было заявлено в полицию. Но полиция не спешит с ответом и действиями.
01 февраля 2015, 15:37, вопрос №710021, Елена, г. Новосибирск
4 ответа
Дата обновления страницы 21.05.2016