8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как с зарегистрированного жильца взыскать долг, если он там не проживает?

Здравствуйте. Вот такой вопрос. Квартира была получена(муж и жена) на основании решения исполкома. После был расторгнут брак между женой и мужем, в квартире зарегистрированы 2. Оплату производит 1-участник(назовем его так), является инвалидом, в н.в не где не работает. Второй участник расходы по содержанию имущества не несет и не желает. Квартира не приватизированна. Вопрос: Как взыскать с 2 участника долг по коммунальным платежам?

19 мая 2016, 11:24, Екатерина, г. Краснодар
Елена Торосова
Елена Торосова
Юрист, г. Краснодар

Доброго дня! Вы имеете право обратиться в суд с иском о взыскании долга со 2 участника. Лучше обратитесь к специалистам, также они помогут Вам приватизировать квартиру только за собой. КАК ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРУ БЕЗ СОГЛАСИЯ ОДНОГО ПРОПИСАННОГО? Закон допускает ряд случаев, когда можно приватизировать квартиру без согласия всех прописанных или одного из них. Но чаще всего это решается через суд. Только он, приняв во внимание все обстоятельства, выносит такое решение.

Также можно обязать выплачивать 2 собственника, но Вам следует определить, если Вы хотите приватизировать квартиру только на себя, не уплата платежей будет являться основанием! причем отличным.Можете звонить 89618539567 (консультации бесплатно). Удачи!

19 мая 2016, 11:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Обязан ли я платить задолженность, если там не проживал ни дня?
Здравствуйте!Зарегестрирован по одному адресу(собственником не являюсь,родственником тоже),но постоянно проживаю по другому(Арендую)....Пришел исполнительный иск от суд.пристовов..задолженность по коммунальной оплате..На круглую сумму...Обязан ли я платить задолженность,если там не проживал ни дня?
04 мая 2020, 13:24, вопрос №2763012, Андрей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Недвижимость
Здравствуйте у меня такой вопрос можно ли выписаться из квартиры с долгами если там не поживаешь так что бы долг не висел на мне?
Здравствуйте у меня такой вопрос можно ли выписаться из квартиры с долгами если там не поживаешь так что бы долг не висел на мне?
21 апреля 2020, 06:56, вопрос №2750082, Анастасия Евсеева, г. Псков
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имеет ли право оператор требовать оплату услуг, если там не проживают?
Добрый день! Мама имеет в собственности 2 дома, в селе. В одном фактически проживает и прописана, другой в собственности, никто не живёт, не прописан. Оператор по вывозу ТКО присылает квитанции на 2 дома, направили письмо, что там не живём, за свет, воду не платим, квитанции по нулям, но они также настаивают на оплате. Оператор прислал письмо, в соответствии с законодательством мы обязаны платить. Имеет ли право оператор требовать оплату услуг, если там не проживают? Мусора, соответственно, нет. Имеет ли смысл подавать исковое заявление в суд на оператора или ждать пока оператор подаст исковое заявление? Дополню, что: в селе нет оборудованных площадок по сбору мусора, вывозят ТКО раз в неделю,чем нарушают законодательство.
19 марта 2020, 09:54, вопрос №2717909, Елена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
ЖКХ
Обязана ли я платить за вывоз мусора, если там не проживаю?
Добрый день! Я прописана и проживаю в квартире. Недалеко (около 2 км) есть в собственности строящийся дом. Дом в эксплуатацию не введен, стройка заморожена, там никто не прописан. Пришла квитанция за вывоз ТБО на этот дом. Обязана ли я платить за вывоз мусора, если там не проживаю, а плачу по месту прописки. Никаких контейнеров для мусора поблизости от данного дома также нет. Если не должна платить, подскажите, что делать, чтобы прекратились начисляться платежи. Спасибо!
20 февраля 2019, 06:54, вопрос №2266890, Светлана, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Должна ли я полностью оплачивать долг ЖКХ на койко-месте в общежитии,если там не проживала?
Здравствуйте.Прописана с несовершеннолетним ребенком на койко-месте в общежитии,официально там не живу с 2007г(о чем имеются акты).Там проживает все это время влвделец другого койко-места.Тем не менее оказывается копился долг в ЖКХ,на данный момент около 60 тыс.Судебные приставы арестовали мой счет на банковской карте.При данных обстоятельствах должна ли была я платить полностью коммун.услуги,если там не проживала?И куда мне обращаться ,если возможно хотя бы снизить сумму долга? Проживала и работала я все это время в других населенных пунктах,там тоже имела жилье социальное(имеются договоры)
26 мая 2015, 02:24, вопрос №850084, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016