8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы положенные мне деньги взыскали, но требуют счет. Могу ли указать счет брата?

я обратился к приставам о взыскание с должника денежных средств, приставы деньги взыскали, но требуют счет, могу ли я указать счет брата?

19 мая 2016, 07:24, Александр, г. Волгоград
Артем Егоров
Артем Егоров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Нет, не можете. Пристав обязан перечислить взысканные денежные средств только взыскателю, т.е. Вам.

19 мая 2016, 07:43
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Волгоград

а норма закона ? :)

19 мая 2016, 07:47

ч.1 ч. 2 ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве»: Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
ч. 3 ст. 98 ФЗ «Об исполнительном производстве»: Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю.

ч. 1 ст. 110 ФЗ «Об исполнительном производстве»: Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти
операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет
подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.

В общем речь идёт о взыскателе, а не иных лицах. Деньги перечисляются
взыскателю или лицу, действующему на основании доверенности.

Еще один документ: Приказ Минюста РФ N 11, Минфина РФ N 15н от 25.01.2008
(ред. от 06.08.2008) «Об утверждении Инструкции о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов»
п. 11. Перечисление вышеназванных денежных средств осуществляется подразделениями судебных приставов:
юридическим лицам — путем безналичных перечислений на расчетный счет взыскателя, должника (его представителя) и иного лица, участвующего в
исполнительном производстве;
физическим лицам — путем перечисления денежных средств на счет физического лица, открытый в обслуживающей его кредитной организации, или переводом денежных сумм по почте.


19 мая 2016, 08:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному проекту, уже после её сборки?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли заказчик отказаться от мебели, сделанной по индивидуальным размерам, которую уже привезли и собрали. Ситуация такая, заказали гардеробную, нам её привезли и собрали, но нам не понравилось качество материалов и сборки. И кроме того, некоторые размеры, при оформлении заказа, были нами недопоняты и поэтому нас не устраивают. В магазине готовы исправить недостатки со сколами и другими подобными дефектами, а мы хотим вернуть деньги полностью, но они отказываются. Можем ли мы вернуть данный товар?
04 февраля 2020, 09:10, вопрос №2672097, Таисия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
ОСП списал с моего счета деньги, но потом вернул, могу ли взыскать % со службы судебных приставов?
ОСП списал с моего счета деньги.В ответе потом написали, что это была техническая ошибка(деньги вернули). Я написал заявление о выплате процентов за пользование деньгами. ОСП мне отказал в выплате %. Могу ли я обратиться в суд о взыскании % по ст. 395 ГК РФ. Если да, то в какой суд обращаться(мировой или районный, по моему месту жительства или месту нахождения приставов). В этом случае можно и моральный вред заявить. И если обращаться,то не пропущен ли срок для такого заявления(я читал, что административные дела по обжалованию постановлений 10 дней,но у меня не обжалование постановления,деньги то вернули, но проценты нет)
03 мая 2018, 13:14, вопрос №1985301, Сергей Котов, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли платить долг по кредиту частями?
Здравствуйте! Была замужем,(с 29.09.2012г-28.06.2013г). Во время брака бывший супруг взял кредит на сумму 166 тыс.(с процентами почти 290тыс.)рублей без моего ведома. Когда разводились все нажитое имущество забрал и ушел!спустя 2,5 года(в ноябре 2015 г) подал на меня в суд и чудесным образом его выиграл. Хотя я этих денег не видела и нас содержали мои родители. пол долга присудили и теперь судебные приставы с меня взыскать хотят всю сумму! Могу ли я платить ,грубо говоря каждый меня по 1000 руб? У меня свой кредит и квартиру мы с нынешним супругом снимаем, денег не хватает даже на еду.Подскажите,что делать?
08 декабря 2016, 15:30, вопрос №1467459, Марина, г. Таганрог
2 ответа
Исполнительное производство
Налоговая арестовала счет юридического лица
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня два ООО, по одному ООО у меня неоплаченные налоги, налоговая арестовала счет и отправила на взыскание судебным приставам. По второму все чисто, могут ли арестовать счет на втором ООО, в связи задолжностью по первому ООО, я являюсь единственным учредителем и директором в обоих компаниях???
10 мая 2016, 03:57, вопрос №1246035, евгений, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Есть ли срок давности для подачи иска по взысканию задолженности?
Здравствуйте, два года назад заняла соседке деньги в размере 5000 рублей, до сих пор не отдала. Я обращалась в полицию, есть опрос участкового, в котором она сознается что деньги брала, но не отдала.Могу ли я подать на нее в суд по истечении двух лет???
22 августа 2015, 14:48, вопрос №949871, Ирина, г. Белгород
4 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016