8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть декретнице при смене учредителя в организации и увольнении всех работников?

Организация сменила учредителей год назад, всех сотрудников, кроме меня, уволили и приняли во вновь созданную организацию, в этот период я находилась в отпуске по уходу за ребенком и по настоящий момент, меня об этом никто не известил. В ближайшее время я собираюсь в декретный отпуск, обратилась в свою организацию с вопросам, как оформлять переход из отпуска по уходу в новый декрет, мне сказали, что я должна увольняться и получать пособия, как безработная, и в этом случае полностью теряю пособие по беременности и родам, которое вообще то не маленькое и я очень на него расчитывала. Если официально организация не ликвидирована, но как мне сказали не дееспособна, как мне быть?

19 мая 2016, 07:03, Татьяна, г. Новосибирск
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Работодатель не прав. У Вас на предприятии идет не ликвидация, а реорганизация. Согласно статьи 75 ТК РФ:

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Т.о. Вас не имеют право понизить в должности, сократить размер оплаты труда, и Вы продолжаете занимать должность согласно трудового договора. Работодатель хитрит и хочет провести реорганизацию с наименьшими потерями. Вам нужно отстаивать свои права. Перевести на другую работу Вас не имеют право без письменного согласия. Обращайтесь (письменно) в реорганизационную комиссию Вашего предприятия, отстаивайте свои права, обращайтесь в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.
С Уважением, Надежда.

19 мая 2016, 13:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Здравствуйте, я уже два года работаю в организации, и за все два года у меня было всего 10 выходных
Здравствуйте, я уже два года работаю в организации, и за все два года у меня было всего 10 выходных. И то когда я только очень сильно попрошу. Что им за это грозит?
08 апреля, 05:43, вопрос №3023730, Виктория, г. Казань
5 ответов
Предпринимательское право
Хочу купить аптеку с ООО Покупка будет путем смены учредителя Но медицинского и фармацевтического образования нет Не будет ли у меня проблем с контролирующими органами?
Хочу купить аптеку с ООО Покупка будет путем смены учредителя Но медицинского и фармацевтического образования нет Не будет ли у меня проблем с контролирующими органами?
19 января, 05:08, вопрос №1957186, валентина, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, если была задолженность перед кредитной организацией и в связи с невыплатой та подала суд - суд поставил выплату суммы N
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если была задолженность перед кредитной организацией и в связи с невыплатой та подала суд - суд поставил выплату суммы N. Есть ли срок, через который эту задолженность уже не смогут взыскивать фссп или сама та организация?
19 апреля 2020, 20:58, вопрос №2748702, Алексей, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Будет ли сохраняться северная надбавка и районный коэффициент работнику?
Добрый день. подскажите пожалуйста будет ли сохраняться северная надбавка и районный коэффициент работнику если он уехал из Хакасии в Москву на 6 лет, а сейчас опять устраивается на работу в Хакасии?
11 января 2018, 05:38, вопрос №1867722, Татьяна, г. Абакан
2 ответа
Все
Добрый день! Может ли директор организации, сведения которой включены в РНП, быть директором в другой организации и участвовать в конкрурсных процедурах по 44 фз?
Добрый день ! может ли директор организации , сведения о которой включены в РНП , быть директором в другой организации и участвовать в конкрурсных процедурах по 44 фз?? одну из наших фирм заносят в рнп. сможет ли директор , если уйдет с поста этой фирмы, быть директором в другой и спокойно работать по 44 фз??
11 января 2017, 10:41, вопрос №1496731, Михаил, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016