8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Административная ответственность за нарушение сроков размещения информации

Поздно разместили сведения об исполнении Контракта с единственным поставщиком, хотя отчеты размещали своевременно. Какая наступает ответственность

19 мая 2016, 06:51, Галина, г. Торопец
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Поздно разместили сведения об исполнении Контракта с единственным поставщиком, хотя отчеты размещали своевременно. Какая наступает ответственность
Галина
Статья 7.30. Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
1.2. Нарушение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, при проведении запроса котировок, запроса предложений, осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) не более чем на один рабочий день — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере трех тысяч рублей; на юридических лиц — десяти тысяч рублей.
1.3. Нарушение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, при проведении запроса котировок, запроса предложений, осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) более чем на один рабочий день — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — пятидесяти тысяч рублей.
19 мая 2016, 10:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Кто по 44-ФЗ ответственен за нарушение сроков размещения в ЕИС информации и документов?
Кто по 44-ФЗ несет ответственность за нарушение сроков размещения в ЕИС информации и документов? Платежное поручение было создано 19 ноября, из-за того что сайт тормозил, почему то не разместился, увидела только 5 декабря и разместила, какое наказание последует?
06 декабря 2019, 08:19, вопрос №2611742, Ксения, г. Тверь
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Предусмотрено ли административное наказание при нарушении сроков размещения договоров?
Добрый день! При проверки прокуратурой закупки обнаружили нарушение сроков размещение договоров (10шт) и один договор не был размещен, но в ходе проверки разместили. Какие административные штрафы могут наладить?
29 августа 2018, 17:20, вопрос №2091926, Лариса, г. Тюмень
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Кто по 44-ФЗ несет ответственность за нарушение сроков размещения в ЕИС информации и документов?
Добрый день! Я контрактный управляющий. Недавно находился в отпуске за границей и не разместил вовремя Акт и затем платежное поручение (за электроэнергию). Т.е. другими словами произошло "Нарушение сроков размещения в единой информационной системе информации и документов, размещение которых предусмотрено ФЗ-44 при проведении запроса котировок, запроса предложений, осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), более чем на один рабочий день". Кто будет в дальнейшем нести ответственность за данные нарушения в соответствии с КоАП Часть 1.3 статьи 7.30.?
25 июня 2018, 17:48, вопрос №2035494, Дмитрий, г. Канаш
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что включают в себя сроки размещение информации в ЕИС по 44-ФЗ?
Срок размещение информации в ЕИС по Федеральному закону №44-ФЗ - это срок её публикации или срок прохождения контроля? Если контроль не пройден, каковы сроки ?
05 марта 2017, 21:06, вопрос №1561751, Энвер, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Назначат ли штраф за нарушение сроков размещения информации в реестре договоров, по 223-ФЗ?
Работаем по 223-ФЗ. Нарушили срок размещения информации в ЕИС об исполнение договора на месяц.
22 сентября 2016, 05:32, вопрос №1384930, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016