8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть контракт в армии по состоянию здоровья?

Здравствуйте.подписал контракт со статьёй в военнике,огранич.годен,была 3 группа инвалидности,но её сняли,а заболевание так иосталось на левой ноге,послетравматическая невропатия седалещного нерва слева с нарушением движения стопы.а до подписания контракта произошёл ожог 3й степени стопы на правой ноге,кожа затянулась а боли непрекращаются.невролог поставил диагноз послеожоговая невропатия,лечения непомогают и все размахивают руками.как расторгнуть контракт,потомучто дальнейшее прохождение службы считаю невозможным.

19 мая 2016, 05:16, максим, г. Дальнереченск
Мария Калинкевич
Мария Калинкевич
Юрист, г. Санкт-Петербург

Выход у Вас один, пройти ВВК, для установления годности и возможности прохождения военной службы по контракту. Думаю, что проблем в этом не будет. Командир Вас обязан направить на ВВК, по Вашему рапорту.

19 мая 2016, 05:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Уволился с военной службы по контракту по состоянию здоровья и хочу встать на учет по безработице
Уволился с военной службы по контракту по состоянию здоровья , хочу встать на учёт по безработице, кто должен заполнить мне трудовую ваинкомат или часть где работал ?
02 апреля 2020, 08:22, вопрос №2730396, анатолий, г. Москва
1 ответ
Военное право
Могу ли я уволиться с военной службы по контракту по состоянию здоровья?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я уволиться с военной службы по контракту по состоянию здоровья (получил перелом нижней челюсти слева когда был в отпуске ) на данный момент нахожусь в военном госпитале. В части меня увольнять не хотят ни в какую хотел уволиться еще до травмы. Что мне сделать?
05 ноября 2019, 01:58, вопрос №2575787, Вадим, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Увольнение со службы по контракту по состоянию здоровья
Здравствуйте. Я окончил ВУЗ с учебным военным центром, получил звание лейтенант и подписал контракт, согласно которому обязан возместить стоимость обучения в УВЦ в случаях предусмотренных ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Прослужив некоторое время, я понял, что служба мне не подходит и это подтвердили результаты прохождения тестов у психолога из в/ч (психолог сказал с такими результатами в армию не берут, подозрение на психическое расстройство). Несмотря на плохие рез-ты психолог сказал переписать тесты на "нормальные", что я и сделал. Теперь хочу, обратившись к психологу из в/ч получить направление на ВВК и уволиться по состоянию здоровья. Возможно ли это? Могут ли возникнуть проблемы из-за того, что я при тестировании писал не свои, а "нормальные" данные?
28 августа 2019, 03:28, вопрос №2488041, Евгений, г. Ставрополь
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Военное право
Выслуга лет для получения квартиры (субсидии) при увольнении с военной службы по контракту по состоянию здоровья
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в моей ситуации. Я военнослужащий по контракту в звании старшина, прохожу военную службу по контракту в ВС РФ на сержантской должности. Признан ВВК ограниченно годным к военной службе, меня собираются увольнять с военной службы по состоянию здоровья. Собираюсь подавать документы в РУЖО на признание нуждающимся (на получение субсидии), переживаю за свою календарную выслугу лет - наберется ли десять лет в календарях, чтобы иметь право на квартиру (субсидию) ? На военную ипотеку не вступал (сам рапорт не писал), нуждающимся в постоянном жилье не признан (документы еще не подавал), признан только нуждающимся в служебном жилье. Вот мой послужной список: с 28.10.1997 по 30.08.1999 г. - военная служба по призыву в ВС Респ. Казахстан, когда я ещё был гражданином Рес. Казахстан. 30.08.1999 г. со срочной службы в Р.Казахстан поступил в Калининградский пограничный институт ФСБ России и стал курсантом этого института (также был гражданином Респ. Казахстан), 05.06.2002 г. принял российское гражданство и продолжил учиться курсантом в Калининградском пограничном институте ФСБ России (контракт я там не заключал), 21.06.2004 года я был отчислен из Калининградского пограничного института ФСБ России и из числа курсантов. Дальше я трудился на гражданке так сказать в народном хозяйстве. Потом с 11.02.2008 года по 28.08.2012 года проходил службу в МВД России на должностях милиционер-водитель и полицейский ППС. Далее 22.10.2012 года - поступил на военную службу по контракту в ВС РФ (заключил контракт на 3 года) и служил в Военной полиции, долее заключил новый контракт в 2015 году на 10 лет и в 2016 году перевелся в воинскую часть, где служу по настоящее время по 04.09.2017 г., откуда меня и собираются увольнять по состоянию здоровья. Так вот, сколько же у меня календарной выслуги и какие периоды засчитываются мне во-первых для права на квартиру (субсидию) при увольнении по состоянию здоровья, во-вторых на пенсию, в третьих для надбавки за выслугу лет по денежному довольствию, в четвертых - на отпуск, с уважением Александр.
04 сентября 2017, 11:09, вопрос №1742246, Александр, г. Уфа
6 ответов
Военное право
Как уволиться с контрактной службы по состоянию здоровья?
Подскажите как уволиться из армии по контракту по состоянию здоровья , так как упало зрение, и не могу дальше вести службу так как не вижу кто ко мне приближается ,а для востонавления нужна операция ,за свой счёт разумеется
01 сентября 2017, 06:08, вопрос №1740045, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016