8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне поступить с вещами бывшего владельца?

Здравствуйте!Я купил квартиру но в ней остались вещи бывшего владельца квартиры.В договоре купли продажи указано что он должен съехать в течении 3 дней!Что мне с ними делать если он их не заберет?

, Дмитрий, г. Соликамск
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Дмитрий!

Вам необходимо направить письмо по почте в адрес бывшего собственника, даже если это адрес Вашей новой квартиры, в котором укажите, что если скажем в 90 дневный срок его вещи не будут вывезены Вы примите меры к утилизации имущества, в том числе в последующем взыщите расходы на утилизацию вещей (вывоз мусора).

Если действий со стороны бывшего собственника в течение этого срока не будет, можете поступать с вещами по собственному усмотрению.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Купил дом документы на руки получил но не прописался ещё, бывший владелец живёт ещё на этом самом доме дал
Купил дом документы на руки получил но не прописался ещё, бывший владелец живёт ещё на этом самом доме дал время собрать вещи, имеет ли право бывший владелец вывозить со двора иные вещи, типа железо и тому прочее?
, вопрос №3094491, Андрей, г. Иркутск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вещи бывших владельцев недвижимости
Купил дом у банка, данный дом перешел в собственность банка как залоговое имущество должника 11 лет назад. В доме имеется мебель первого владельца. По акту передачи в собственность банка, мебель не переходила. Соответственно мне также по акту передачи мебель не перешла. Как мне правильно поступить с мебелью? с кого требовать освобождение дома от мебели ?
, вопрос №2884720, Артем, г. Москва
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Можно ли привлечь к ответственности бывшего владельца квартиры за причинение вреда имуществу?
Добрый день. Бывший владелец поменял входную дверь и вывез сантехнику и радиаторы отопления уже после того, как перестал быть собственником квартиры. У него квартиру отобрал банк, я купил ее уже у банка. Понимаю, что в акте приема-передачи этого момента нет, но и бывший собственник уже не имеет вообще никаких прав. Есть свидетели, когда он менял дверь, а возможно, и выносил вещи из квартиры.
, вопрос №1592263, Андрей, г. Златоуст
6 ответов
Жилищное право
Можно ли через суд заставить вывезти вещи бывшего владельца дома?
Уважаемый консультант! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:купила дом,а предыдущий хозяин не вывозит свои вещи, занимая в общей сложности 40 кв.м жилого помещения, большую площадь подвального помещения, гараж, в котором стоит автомобиль, а также площадь во дворе, на которой тоже автомобиль.Прошел уже год после покупки дома. По поводу вывоза вещей была договоренность устная сроком в месяц. Продавец -мой бывший муж, мне самой вывезти вещи нет возможности (это старая теле-видеотехника, которая не только тяжелая, но и требует специальной утилизации). Кормит меня обещаниями вывезти целый год.Типа некуда и дорого вывозить.Терпение закончилось. Могу ли я обратиться в суд и вправе ли требовать компенсацию за использование им площади моего дома?Может ли суд обязать его платить мне за каждый день сейчас.Возможно ли потребовать оплатить аренду помещения за весь прошедший год?А главное, как заставить вывезти все? Можно ли это сделать через суд?Спасибо.
, вопрос №1332098, Евгения, г. Иваново
1 ответ
Взыскание задолженности
Что может забрать бывший владелец из дома, который по суду перешёл в собственность банка?
Здравствуйте. Рассматриваем вопрос о приобретении дома, который находится в собственности банка. Насколько мы имеем информацию, дом был заложен бывшим собственником и по причине невозможностивыплачивать кредит по суду перешёл в собственность банка 2 месяца назад. На данный момент дом находится под охраной ЧОПа. В доме несколько спален, полностью меблированных. Из встроенной мебели только кухня и гардеробные, все остальное мобильно. При осмотре дома мы заметили наличие личных вещей (одежда в гардеробных, какие-то мелочи в ванных, кастрюли с едой в холодильнике) из чего сделали вывод, что хозяева уходили в спешке. Представитель банка говорит, что владельцы смогут забрать свои вещи в двухнедельный срок, когда будут переоформляться документы с банка на нас как новых собственников. Вот только что именно имеют право забрать бывшие владельцы не уточняется. Нам интересно это предложение только если вся техника, мебель и текстиль( шторы, подушки, покрывала) останется в доме, чтобы не обставлять его заново. К тому же, при выносе из дома тяжелых кроватей может пострадать и деревянная лестница, и стены. И вместо красивого готового дома мы останемся с пустым домом, который требует не только обстановки, но и реставрации отделки.Что по этому поводу говорит закон и на какие законы мы можем ссылаться? Спасибо.
, вопрос №1312592, Елизавета, г. Москва
2 ответа