8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел недивижимого имущества

Живём гражданским браком. Если я приобрету жилье или земельные участки,в случае если мы расходимся ,будет ли возможность их делить у нее

18 мая 2016, 23:55, Влад, г. Тюмень
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, дело в том, что гражданский брак семейным законодательством не регулируется, следовательно

, будет ли возможность их делить у нее
Влад

такой возможности у Вашей гражданской жены не будет

19 мая 2016, 00:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
При каких условиях возможен раздел наследственного имущества?
Еще до регистрации брака с гражданкой Е. Самолетовой Иван Горский приобрел и оформил в собственность жилой дом. Впоследствии, являясь уже женатым, он взял кредит в банке и купил двухкомнатную квартиру, в которой проживал с 13 летней дочерью и супругой. Квартира была оформлена в собственность в трех равных долях на всех членов семьи. Вследствие несчастного случая, И. Горский получил тяжелые увечья и, в скорости, умер, не оставив завещания. После похорон, родственники скончавшегося были намерены обратиться к нотариусу для принятия наследства. Мать И. Горского заявила претензии на весь жилой дом, как имущество, приобретенное до брака, и на долю сына в квартире. Е. Самолетова возражала. Она полагала, что дом должен принадлежать семье умершего, тем более что у свекрови есть свой дом, в котором она и проживает. А что касается доли покойного мужа в квартире, то она, исключительно по доброй воле, готова выплатить матери ее стоимость. За спорами свекрови с невесткой о судьбе имущества прошло пять месяцев после смерти И. Горского. И когда стороны обратились, наконец, к нотариусу за наследством, Е. Самолетова заявила о беременности, которую, по ее словам, тщательно скрывала от свекрови до начала раздела имущества. Вопрос о судьбе наследства обострился. Чтобы помочь справедливо, т.е. по закону разделить наследственное имущество, надо ответить на ряд вопросов: На каком вещном праве находилось имущество наследодателя? Кто из перечисленных в задаче лиц являются наследниками имущества И. Горского? Кем в данной ситуации необходимо полагать ребенка, находящегося в утробе матери? Кто и каким образом признается его отцом? Кому, в каком размере и что именно из принадлежащего наследодателю имущества причитается? При каких условиях возможен раздел наследственного имущества?
27 октября 2020, 08:06, вопрос №2896491, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Наследство
Нужен ли договор дарения при разделе наследуемого имущества?
Здравствуйте. Имеется три наследника (дочь и два сына). Ожидаем получение свидетельств о праве наследования недвижимого имущества умерших родителей. При этом доли наследуемого имущества будут разделены между нами не в равных долях в силу ряда обстоятельств, и один из сыновей получит приращение своей доли за счет части наследуемого имущества матери. Мы хотим разделить наследуемое имущество в равных долях между собой. Нотариус по наследственному делу уверяет нас в том, что в нашем случае раздел имущества после выдачи нам свидетельств о праве на наследство возможен исключительно через договора дарения, когда один из сыновей дарит дочери и другому сыну части своих прирощенных долей. Это по идее подразумевает, что каждый из нас должен будет дважды осуществить государственную регистрацию наследуемого имущества: до дарения и после. Можем ли мы обойтись без договоров дарения и по факту получения своих свидетельств о праве на наследство заключить у нотариуса договор о разделе наследуемого имущества в равных долях, и затем на основании этого договора и свидетельств о праве на наследство провести государственную регистрацию собственности только один раз? Применимо ли к нашей ситуации положение статьи 1165 ГК РФ касательно раздела и гос.регистрации наследуемого имущества? Также, дочь и один из сыновей на момент смерти родителей проживали с ними в одной квартире и продолжают там проживать. Должны ли они оплачивать пошлину 0.3% от стоимости наследуемых родительских долей в этой квартире? Благодарю Вас за разъяснения.
16 апреля 2019, 17:04, вопрос №2331200, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Раздел общего имущества в натуре при наличии несовершеннолетнего ребенка
Происходит раздел общего имущества после развода. Вопросы: • в случае раздела общего имущества в натуре, какие шансы есть у супругов продать свою долю (в квартире, даче, земельном участке)? насколько продаваемы и ликвидны такие доли на рынке? Может ли второй супруг как то препятствовать продаже такой доли? • если в квартире прописан несовершеннолетний, можно ли продать хотя бы одну из долей в такой квартире? Может ли какая-нибудь из сторон прописать ребенка в другом месте без согласия другой стороны? • Может ли любой из собственников прописать на свою долю квартиры кого-либо без согласия собственника второй доли? • При неравном разделе имущества и присуждении денежной компенсации второй стороне, какая может быть дана рассрочка на выплату компенсации?
10 января 2019, 10:48, вопрос №2219579, Alexander, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Раздел совместного имущества после развода, который был в 2015 году
Развод с бывшим супругом состоялся 12 марта 2015г в загсе по обоюдному согласию. Подавать на раздел имущества на тот момент не стала. В браке была куплена новая машина с салона. Могу ли я требовать раздела имущества сейчас? И есть ли исковая давность в данном при разделе совместного имущества?
01 августа 2018, 18:39, вопрос №2067833, Виктория, г. Анапа
3 ответа
2000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Рента и доля уставного капитала общества в соглашении о разделе наследственного имущества
Дано: 2 наследника по закону в равных долях; срок 6 мес прошёл; заявления о принятии поданы обоими наследниками в срок, заявление о получении свидетельств - только Наследником 1 (свидетельства получены); от Наследника 2 Наследнику 1 дана доверенность на ведение наследственного дела и регистрацию всех прав, без отчуждения; В состав наследственного имущества, помимо прочего, входят два проблемных актива: Договор пожизненного содержания с иждивением, в котором Рентоплательщиком выступал Наследодатель и 100% долей в уставном капитале ООО, в котором Наследодатель был ген. директором и единственным учредителем; В договоре пожизненного содержания с иждивением, конечно, явно указан запрет на отчуждение имущества без согласия рентополучателей; Наследник 1 в данный момент подал на регистрацию доли в праве на недвижимость по наследству; Наследники устно достигли соглашения о неравноценном разделении имущества. Цель вопросов: понять наличие/отсутствие возможности законно зарегистрировать все права и имущество, в том числе проблемное, согласно их договорённости без четырёхкратных переплат нотариусам и пошлин регистраторам через составление в простой письменной форме Соглашения о разделе наследственного имущества. Вопросы: 1. Является ли отчуждением имущества соглашение о разделе наследственного имущества? Если является, то какой формой и какие правила применяются (какая сделка, какой договор)? Является ли наследование отчуждением? Если смогли унаследовать, смогут ли по такому же порядку разделить наследство? 2. Обязательно ли нотариальное удостоверение Соглашения о разделе, если в составе наследства недвижимость и доли ООО? 3. Установлена ли ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ компенсация за неравноценный раздел, если раздел не является договором мены? Пожелание: аргументировать позицию и логику номерами статей (можно не цитировать полное содержание статей). Готовы работать отдельно при наличии заинтересованности специалистов и квалифицированного ответа.
14 июня 2016, 05:42, вопрос №1283433, Вадим, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 19.05.2016