8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прав ли начальник отдела кадров в отказе в записи?

Технику Ветрову за успешное окончание института без отрыва от производства директором муниципального предприятия была объявлена благодарность. Узнав, что сведение об этом поощрении не было записано в трудовую книжку, Ветров обратился с соответствующей просьбой к начальнику отдела кадров, но тот отказался ее выполнить. Прав ли начальник отдела кадров?

18 мая 2016, 16:35, катя, г. Краснодар
Мария Калинкевич
Мария Калинкевич
Юрист, г. Санкт-Петербург

В статье 66 ТК России говорится о том, что в трудовую книжку сотрудника
вносятся сведения о его награждении за успешный труд. Достоин работник
поощрения или нет, каждый работодатель решает сам. При принятии
положительного решения производится внесение записи в трудовую книжку о
награждении сотрудника.

Исходя из данной статьи ТК РФ начальник отдела кадров был не прав в отказе о записи благодарности в трудовую книжку работника.

18 мая 2016, 17:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Обязан ли начальник отдела кадров проверять подлинность предоставленных работником сведений?
Здравствуйте. У гражданина запись в трудовой книжке сделанная индивидуальным предпринимателем,( например), запись о том, что гражданин занимал определённую должность. Например механик участка. У индивидуального предпринимателя , например, было всего два камаза и всё, больше техники не было. После увольнения от индивидуального предпринимателя гражданин устроился на предприятие на основании записи в трудовой книжке и сомнительного диплома. Технических и юридических знаний нет у гражданина, а так же он не обучаем. Обязан ли начальник отдела кадров предприятия при приёме на работу проверять сведения о сотруднике? Если выяснится , что запись в трудовой вообще поддельная, или не соответствует действительности, предусмотрена ли ответственность?
27 апреля 2019, 09:37, вопрос №2343442, Николай, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли начальник отдела кадров не подписывает перевод работника?
Я, решил перевестись в другой отдел, начальник моего отдела подписал перевод и начальник отдела куда я перевожусь подписал и готов забрать к себе, но начальник отдела кадров не подписывает перевод. Как быть, что делать?
09 августа 2018, 13:42, вопрос №2074336, Андрей, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерность действий начальника отдела кадров
Здравствуйте, скажите пожалуйста. я работающий пенсионер, написала заявление на отпуск без сохранения заработной платы на 2 дня из положенных мне по закону 14 дней, заявление подписал заведующий отделением и зам глав.врача. Но начальник отдела кадров заявила, что не примет у меня это заявление. Она имеет на это право как начальник отдела кадров, несмотря на подписи вышестоящих руководителей?
07 июня 2018, 14:04, вопрос №2019231, елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Прав ли сотрудник отдела кадров и какой мне положен отпуск с переходом на новую должность?
Добрый день! Мне предложили перевод с должности преподавателя на должность заместителя директора по дистанционному обучению и по информационным технологиям в колледже. При этом сообщили, что отпуск у меня теперь будет не 56 дней, а 28 дней. Согласного статьи 334 ТК РФ и п. 5 примечания Приложения к постановлению Правительства РФ от 01 октября 2002 г. №724, моя должность попадает под ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск. Но в отделе кадров заявили, что этот пункт распространяется только на сотрудников высшего профессионального образования, а так как колледж это среднее профессиональное образование, то отпуск у меня будет 28 дней. Прав ли сотрудник отдела кадров и какой мне положен отпуск с переходом на новую должность? Спасибо! Добрый день! Мне предложили перевод с должности преподавателя на должность заместителя директора по дистанционному обучению и по информационным технологиям в колледже. При этом сообщили, что отпуск у меня теперь будет не 56 дней, а 28 дней. Согласного статьи 334 ТК РФ и п. 5 примечания Приложения к постановлению Правительства РФ от 01 октября 202 г. №724, моя должность попадает под ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск. Но в отделе кадров заявили, что этот пункт распространяется только на сотрудников высшего профессионального образования, а так как колледж это среднее профессиональное образование, то отпуск у меня будет 28 дней. Прав ли сотрудник отдела кадров и какой мне положен отпуск с переходом на новую должность? Спасибо!
11 апреля 2018, 16:51, вопрос №1964193, Алексей, г. Щелково
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право начальник отдела кадров разглашать записи в трудовой книжке работников организации?
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,имеет ли право начальник отдела кадров разглашать записи в трудовой книжке работников организации.Виктория.
27 ноября 2017, 12:12, вопрос №1826204, Александр,
1 ответ
Дата обновления страницы 18.05.2016