Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подделка подписи в договоре купли-продаже машины

изначально оформили с хозяином машины договор на имя матери.потом надо было оформить машину на сына.написали договор купли продажи по первому договору и подписались сами,не известив настоящего хозяина машины.в гибдд отправили договор на экспертизу по сверке потписи.

18 мая 2016, 16:17, эльвира, г. Новосибирск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Эльвира!

Вы описали проблему, а вопроса нет. Что вы в этой связи хотели бы спросить? Если Вас интересуют возможные последствия подделки подписи продавца автомобиля, то они таковы (привожу Вам содержание ст. 327 УК РФ):

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального
документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях
его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же
целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -*327.1)

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

18 мая 2016, 20:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Какая уголовная ответственность за подделку подписи договора купли продажи дома и земельного участка
Какая уголовная ответственность за подделку подписи договора купли продажи дома и земельного участка
19 августа, 17:11, вопрос №3084795, максим, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Прошло время договора купли продажи, машину переоформить не успел, но успел сделать страховку, как быть если договор купли продажи не перепишешь уже
Прошло время договора купли продажи, машину переоформить не успел, но успел сделать страховку, как быть если договор купли продажи не перепишешь уже,
08 января, 17:04, вопрос №2955736, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что мне грозит за подделку подписи договора купли-продажи автомобиля?
Здравствуйте произошла такая ситуация что мне грозит за подделку подписи договора купли продажи автомобиля
19 мая 2019, 17:30, вопрос №2363639, николай, г. Екатеринбург
1 ответ
Автомобильное право
Нужно ли требовать продавцу расторжение договора купли-продажи машины в суде?
1.иск заявлен о расторжении договора купли продажи машины продавцом по причине невыплаты денег за машину покупателем , с требованием вернуть машину, в процессе выяснилось,что машина уже перепродана,получается машина в собственности у добросовестного покупателя.Собираемся написать заявление об уточнении исковых требований,а именно -1. взыскать цену за авто,указанную в договоре, 2. взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами по ст 395 гк рф с даты заключения и по дату вынесения судебного решения.,3 года получается. 3. расторгнуть договор купли продажи 4. взыскать госпошлину Правильны наши действия или нет? Цена иска увеличится из за процентов,обязательно доплачивать пошлину или при положительном решении взыщут с ответчика? Спасибо за внимание.
14 октября 2018, 18:18, вопрос №2134282, Ольга Келина, г. Москва
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Законность договора купли-продажи машины
В договоре купли продажи машины есть только подпись продавца и покупателя, нет печати, подписи лица заверяющего сделку. Законен ли этот договор? Машину продал супруг без моего согласия (машина куплена в браке) и предъявил мне такой договор, где мерседес 2010 года оценил (продал) в 200000 рублей. Машина продана 12.08.2015 года, из договора «со слов продавца (при продаже) автомобиль никому не продан, не заложен, в споре и под запрещением (арестом) не состоит». Но 1 августа 2015 года мною был подан иск в суд о разделе имущества, я думаю, что машина, купленная в браке, на мои деньги и, конечно, гораздо дороже 200 тыс., полученные по наследству, входит в раздел имущества и он не имел права продавать её без моего согласия? Или закон на его стороне? Прошу дать ссылки на законы, подтверждающие ваш ответ. От вашего ответа зависит моё решение, стоит ли мне подавать иск о незаконности купли-продажи машины. Или он мне вернёт 100 тыс., или 500 тыс., реальная цена машины 1 млн. руб. С уважением, Светлана (мама Степана)
14 октября 2015, 05:10, вопрос №1005667, Cтепан, г. Москва
11 ответов
Дата обновления страницы 18.05.2016