8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли человек на которого оставлена квартира в завещании что то с ней сделать?

Моя мама перед смертью говорила что за квартиру мне платить не нужно будет. Так как отписала квартиру другому человеку. Мама умерла а за квартиру плачу я хотя квитанции приходят на другое имя. В завещании сказано что я имею право проживать в квартире до своей смерти. Получается что квартира с обременением. Что может сделать человек на которого оставлена квартира со мной и квартирой, может ли он вселить в нее жильца,квартиросъемщика?И что вообще может?

18 мая 2016, 15:13, Алексей, г. Санкт-Петербург
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Моя мама перед смертью говорила что за квартиру мне платить не нужно будет. Так как отписала квартиру другому человеку. Мама умерла а за квартиру плачу я хотя квитанции приходят на другое имя. В завещании сказано что я имею право проживать в квартире до своей смерти. Получается что квартира с обременением. Что может сделать человек на которого оставлена квартира со мной и квартирой, может ли он вселить в нее жильца, квартиросъемщика? И что вообще может?
Алексей

Собственнику принадлежат права пользования, владения и распоряжения.

Человек на которого оставлена квартира может её продать, подарить, передать в залог, т.е. заключать любые сделки, направленные на распоряжение квартирой. Вселить жильца в квартиру собственник тоже может.

А с Вами сделать ничего нельзя, если в завещании Ваши права указаны наследодателем.

19 мая 2016, 10:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли с этим что-то сделать или у меня вообще никаких шансов теперь нет?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня история такая произошла. Пару лет назад решил купить дом в деревне, в которой и проживаю. Купить решил у хозяина этой деревни. Ну деньги отдал ему, документы на дом я получил, но моя главная ошибка в том, что расписку я с него не взял. А в этом доме лет 10 назад умерли хозяева и они оставили завещание своим детям. Как только они умерли, хозяин нашей деревни как бы выкупил обратно этот дом у наследницы, но оформлять не стал. И в прошлом году сам хозяин деревни умер. А когда я собрался оформить этот дом, наследница отказалась вступить в право наследства или писать доверенность. И теперь я из-за этого не могу оформить дом. Можно ли с этим что-то сделать или у меня вообще никаких шансов теперь нет?
12 февраля, 11:04, вопрос №2984012, Николай, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я что-то сделать в данной ситуации?
У меня проблема, я пустила в свою квартиру на полгода жильцов, которые обещали сделать косметический ремонт, в итоге они прожили и свалили. и оставили после себя клопов. договор я не заключила, все на словах. есть только паспортные данные и место работы этих людей. теперь в квартире невозможно даже начать ремонт и никого пустить. могу ли я что-то сделать в данной ситуации???
22 сентября 2020, 08:54, вопрос №2867126, Елена, г. Челябинск
2 ответа
Наследство
Завещания не было, отцовская доля перешла на ребенка или для этого нужно что то сделать?
Здравствуйте.есть квартира приватизирована на трёх человек.одна доля моего несовершенно летнего ребенка.Отец ребенка которому принадлежит доля,умер.завещания не было,отцовская доля перешла на ребенка или для этого нужно что то сделать?
24 июля 2020, 13:52, вопрос №2828450, Елизавета, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Если я являюсь дочкой человека, который оставил на постороннего человека завещание, могу ли находиться по закону первые пол года в его доме?
Если я являюсь дочкой человека, который оставил на постороннего человека завещание, могу ли находиться по закону первые пол года в его доме? И какие права я имею еще?
31 мая 2020, 17:13, вопрос №2788440, Женя, г. Москва
1 ответ
Наследство
Возможно ли восстановление силы оставленного братом завещания?
Я москвич , болею хроническим психоневрологическим заболеванием, в связи с чем состою на учете в психоневрологическом диспансере и с 2004 являюсь инвалидом 2 группы. В 1991 г я был зарегистрирован, на площади, где проживали моя мать, мой брат и его жена. В 1994г они приватизировали эту 2-х комнатную квартиру, стали собственниками в равных долях. В 2010г. умирает мама. Ее доля через суд перешла моему брату, я писал отказ. В ноябре 2012г. умирает мой брат. За год до смерти он составил завещание, в котором говорится о том , что он завещает свои 2/3 доли от этой квартиры, своей жене, мне и моей дочери(его племяннице), в равных долях, т.е. каждому по 1/3. Неожиданная смерть моего брата обострило мое хроническое заболевание и через два месяца я очередной раз попадаю в психбольницу, по выходу из неё я просто забыл про это завещание , а когда вспомнил то уже истек полугодовой срок давности. На днях жена моего покойного брата, сказала, что она собирается уезжать из Москвы и поэтому она продает свою квартиру. В связи с выше сказанным у меня к вам два вопроса. 1.Возможно ли восстановление силы оставленного братом завещания. 2. Понятное дело, что ей перед продажей квартиры придется выписать меня из занимаемой площади. Но возникает вопрос –куда? Что нам говорит по этому поводу закон, с учетом всего вышесказанного.
01 апреля 2016, 13:51, вопрос №1204117, Эрнест, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 18.05.2016